Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
5,59 m
50'
vs

Doppelpack Burkardt

Barkok flankt aus dem Halbfeld, der Ball segelt durch den Strafraum, wo am langen Pfosten Burkardt genau richtig steht und nur noch den Fuß hinhalten muss.
49'

1 - 2

36'
vs

Mainz nur noch zu zehnt

Amiri sah vor wenigen Minuten schon Gelb, nun sieht er die Ampelkarte. Er zieht einen Augsburger am Trikot und verhindert somit vielleicht einen Konter.
27'
vs

Fast direkt der Ausgleich!

Vargas zieht nach einem Dribbling an der Sechzehnerkante ab, Zentner bekommt gerade so die Finger dran und kann den Ball über die Latte abwehren.
26'
vs

Anschluss!

Schlotterbeck bekommt den Ball vor die Füße nach einem Freistoß von Wolf, muss dann nur noch aus wenigen Metern aufs Tor schießen. Jetzt ist es wieder ein Spiel!
25'
1 - 2
Keven Schlotterbeck
14 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
83,99 km/h
7,07 m
15'
vs

Doppelschlag!

Burkardt leitet sich das Tor selbst ein und spielt raus auf Mwene, der den Ball direkt wieder reinflankt auf den Youngster. Der Mainzer köpft aus knapp elf Metern ins Tor zur 2:0-Führung.
15'
0 - 2
10 %
10,89 m
14'
vs

Mainz führt

Nach einem Einwurf kommt Mwene frei zur Flanke. In der Mitte kommt ebenso ziemlich frei Sieb zum Kopfball und trifft zur Führung für die Gäste.
13'

Zwei Änderungen bei den 05ern

Gegenüber dem 1:2 gegen Bremen vor einer Woche fehlen Maxim Leitsch (Bank) und Jae-sung Lee (nicht im Kader) in der Mainzer Startelf. Für sie rücken Andreas Hanche-Olsen - nach einem Spiel Pause - in die Abwehr und Armindo Sieb in die Offensive.
vs

Augsburg unverändert

Jess Thorup nimmt keine Änderungen in seiner vor einer Woche gegen St. Pauli (3:1) erfolgreichen Startelf vor. Das ist eine Premiere für den FCA diese Bundesliga-Saison.