Der 1. FC Heidenheim gewinnt 4:0 gegen den FC Augsburg

Am zweiten Spieltag hat der 1. FC Heidenheim mit 4:0 (2:0) gegen den FC Augsburg gewonnen. Paul Wanner (9.), Leo Scienza (30.), Adrian Beck (69.) und Maximilian Breunig (73.) erzielten die Heidenheimer Tore.

• Pass-Effizienz: Jeffrey Gouweleeuw (FCA), +5,3
  • Most Pressed Player: Samuel Essende (FCA), 21 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 2:0 durch Leo Scienza (FCH), 14 Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Sirlord Conteh (FCH), 36,67 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: FCH 2,90 - FCA 1,16

Im Vergleich zum letzten Bundesligaspiel in St. Pauli gab es beim 1. FC Heidenheim 1846 einen Wechsel. Für Maximilian Breunig durfte Marvin Pieringer von Beginn an ran.

Etwas verpasst? #FCHFCA im Liveticker nachlesen!

Auch beim FC Augsburg gab es einen Wechsel in der Startelf. Der zu Celtic Glasgow gewechselte Arne Engels wurde durch Fredrik Jensen ersetzt.

Fantasy Heroes: Léo Scienza (279 Punkte), Adrian Beck (276), Paul Wanner (270)

Leo Scienza befördert den Ball zum 2:0 ins Netz - IMAGO/Pressefoto Rudel/Herbert Rudel

Heidenheimer Doppelschlag

Die Heidenheimer begannen mit jeder Menge Tempo und Selbstvertrauen und überrumpelten den FCA in der Anfangsphase. Nach einer VAR-Überprüfung gab es einen Handelfmeter für den FCH, weil Keven Schlotterbeck den Ball mit der Hand berührte. Den Strafstoß schoss Paul Wanner sicher rechts ins Netz (9.). Die frühe Führung für den FCH!

Die Gastgeber machten in der Folge ein starkes Spiel und überstand auch Augsburger Druckphasen. Nach einer halben Stunde legte Marvin Pieringer eine Flanke vor dem Tor nochmal mit dem Kopf quer und fand Léo Scienza, der aus wenigen Metern nur noch einschieben musste (30.). Mit der 2:0-Führung im Rücken hatte Heidenheim jetzt das nötige Selbstvertrauen und ließ bis zur Halbzeit nichts mehr anbrennen.

Heidenheim im Tor-Rausch

Nach der Pause drängte zunächst Augsburg auf den Anschlusstreffer, der FCH hielt aber weitherhin gut dagegen und verteidigte leidenschaftlich. Für die Vorentscheidung sorgte dann Adrian Beck, der von Paul Wanner mit einem tollen Zuspiel bedient wurde und frei auf das Tor zulief. Aus spitzem Winkel rechts im Strafraum schoss er den Ball in die kurze Ecke (69.). Mit dem dritten Heidenheimer Treffer war die Partie entschieden.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Augsburg verlor durch den dritten Gegentreffer den Faden und handelte sich nur Minuten später den nächsten Gegentreffer ein. Der eingewechselte Sirlord Conteh drang über links in den Strafraum ein und legte auf den ebenfalls eingewechselten Maximilian Breunig quer, der problemlos einschieben konnte (73.). Der erste Bundesliga-Treffer für Breunig! Das Tor zum 4:0 war dann auch das letzte Highlight bei einem starken Heidenheimer Auftritt gegen Augsburg.

Paul Wanner war der Spieler des Spiels - IMAGO/Pressefoto Rudel/Herbert R

Spieler des Spiels: Paul Wanner

Paul Wanner wurde nicht nur zum jüngsten Elfmeterschützen der Bundesliga-Geschichte, sondern gab auch seinen ersten Assists in der Eliteliga. Er war 39 Mal am Ball und hatte ein für einen Offensivmann starke Passquote von 84 Prozent.