Harry Kane in bekannter Pose - © Sebastian Widmann/Getty Images

9:2! FC Bayern beginnt Mission "Finale dahoam" mit CL-Rekordsieg

Der FC Bayern ist mit seinem neuen Rekordergebnis historisch in die Ligaphase der Champions League gestartet – und will so am 31. Mai im Endspiel im eigenen Stadion auch enden!

Viererpack durch Kane

Beim 9:2 (3:0) gegen Dinamo Zagreb schnürte Superstar Harry Kane (20., 78., beide Foulelfmeter, 57. und 73., Handelfmeter) einen Vierer- sowie Starneuzugang Michael Olise (38. und 61) einen Doppelpack, zudem erzielten Raphaël Guerreiro (35.), Comebacker Leroy Sané (85.) und Leon Goretzka (90.+2) die Tore.

Bayerns Nummer 9 startet mit vier Toren - Harry Kane ist in Topform - IMAGO/Eduard Martin

Bayern legt stark los – lässt aber kurz nach

Von Beginn an machten die Bayern klar, wie wichtig ihnen die diesjährige Spielzeit in der Champions League mit dem "Finale dahoam" ist. Dementsprechend zielstrebig spielten sie nach vorne. Den Torreigen eröffnete Kane per Strafstoß mit einem lässigen Schuss in die Mitte. Guerreiro legte nach toller Brust-Vorlage von Jamal Musiala mit einem Traum-Dropkick aus 15 Metern nach. Die vermeintliche Vorentscheidung gelang dann Olise mit einem Kopfball aus fünf Metern nach Vorarbeit von Joshua Kimmich.

Welche Stars verpflichtest du im offiziellen Fantasy Manager?

Eine spannende Phase gab es direkt nach der Halbzeitpause aber doch noch: Wie aus dem Nichts hielt erst Bruno Petkovic den Fuß in eine durchgerutschte Flanke und verkürzte damit (49.), dann lief wenige Sekunden später Takuya Ogiwara frei auf den eingewechselten Sven Ulreich zu und tunnelte ihn (50.).

Michael Olise köpft zum zwischenzeitlichen 3:0 ein - Alex Grimm/Getty Images

Spannung währt nur kurz

Bayern wackelte für einige Minuten, antwortete dann aber standesgemäß: Erst stand Kane goldrichtig, um einen nach vorne abgewehrten Schuss zu verwerten, dann schob Olise nach einem tollen Musiala-Dribbling den Ball ins leere Tor ein.

Dann durfte der englische Super-Stürmer wieder seine Kaltschnäuzigkeit vom Punkt beweisen: Einen Handelfmeter schoss er flach links ein, einen Foulelfmeter halbhoch links. In der Schlussphase durften sich noch die beiden auf das Feld zurückgekehrten Joker Sané und Goretzka in die Torschützenliste eintragen.

1. Spieltag Allianz Arena
90'
+ 5

Bayern zeigt eine atemberaubende Champions-League-Gala zum Auftakt und fegt Dinamo Zagreb mit einem 9:2 aus der Allianz Arena. Für fünf Minuten war das Spiel offen, als Zagreb nach der Pause plötzlich mit zwei schnellen Toren verkürzte. Danach wurde es dann ein echtes Schützenfest!
90'
+ 2

Goretzka köpft zum neunten (!!) Treffer ein!

Wahnsinn! Goretzka setzt sich am Fünfmeterraum stark durch und köpft eine Kimmich-Flanke von der rechten Seite wuchtig ein. Wir sind kurz vor der Zweistelligkeit!
90'
+ 2
85'

Der Rückkehrer trifft!

Lange war Sané verletzt raus, jetzt meldet er sich mit dem achten (!) Bayern-Treffer im Spiel zurück! Und es ist ein typisches Sané-Tor: Von der linken Seite zieht er in die Mitte und schießt den Ball dann mit dem starken Linken in die lange Ecke. Der Torwart hatte den Arm dran, konnte aber nicht mehr abwehren!
85'
78'

Der vierte Streich des Engländers

Auch den dritten Elfmeter verwandelt Kane mit schlafwandlerischer Sicherheit. Wieder wählt er die linke Ecke und erwischt den Torwart damit auf dem falschen Fuß!
78'

Harry Kane

TOR!

7:2
Elfmeter
77'
Harry Kane

Elfmeter!

Schütze:
Harry Kane
73'

Da ist das Dritte!

Jetzt hat Kane seinen dritten Treffer! Einen Hand-Elfmeter schweißt Kane mustergültig flach links ein. Bayern macht das halbe Dutzend voll!
73'

Harry Kane

TOR!

6:2
Elfmeter
72'
Harry Kane

Elfmeter!

Schütze:
Harry Kane
66'

Fast der Dreierpack

Kane hat vor einigen Minuten schon einen Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt bekommen. Diesmal scheitert er nach einem Steckpass in den Strafraum aus knapp zehn Metern am Torwart.

Dann kontert Bayern ebenfalls per Doppelschlag durch Kane und Olise

Erst der Doppelschlag von Zagreb

61'

Olise schnürt den Doppelpack!

Musiala umkurvt den Torwart nach einem Steckpass von Davies und lässt dann Olise den Ball einschieben, weil der mit dem Gesicht zum Tor steht. Starke Reaktion der Bayern auf die schnellen Zagreber Tore!
61'
57'

So reagiert der FCB! Kane!

Kimmich nimmt sich nach einer tollen Kombination vor dem Strafraum den Abschluss, den der Gäste-Keeper nur nach vorne abwehren kann. Kane steht goldrichtig und staubt in bester Stürmer-Manier ab!
57'

Harry Kane

TOR!

4:2
55'

Um Kontrolle bemüht

Wie reagiert Bayern auf den Doppelschlag der Gäste? Aktuell versuchen sie, wieder Kontrolle über das Spielgeschehen zu erlangen und das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern.
50'

Blitz-Doppelschlag!

Plötzlich sind die Gäste wieder da! Nach einem Stellungsfehler in der bayrischen Hintermannschaft kann Ogiwara frei auf Ulreich zulaufen und zum Anschluss einschieben!
50'
49'

Anschlusstreffer!

Eine Flanka von Pjaca von der rechten Seite und Petkovic muss am Fünfmeterraum nur noch den Fuß reinhalten. Geht hier etwa noch was für die Gäste?
49'
46'

Weiter geht's!

Die Teams sind zurück auf dem Feld und Zagreb eröffnet den zweiten Durchgang. Neuer musste nach dem unsanften Sturz in der Anfangsphase in der Kabine bleiben - eine reine Vorsichtsmaßnahme. Dennoch ist Ulreich jetzt drin.
45'
+ 5

Pause in München

Der FCB dominiert hier in allen Belangen und hätte durchaus auch schon höher führen können. Das Gute ist: Die Bayern machen nicht den Eindruck, als ob sie den Fuß vom Gaspedal nehmen würden. Die zweite Halbzeit könnte also noch den ein oder anderen Treffer bereithalten.
45'
+ 1

Die Nachspielzeit läuft

Es gibt vier Minuten oben drauf.

Allen Grund zur Freude

Die Münchner zeigen bislang eine Gala-Vorstellung und durften schon drei Mal jubeln.
42'

Klassenunterschied

Die Bayern sind in dieser ersten Halbzeit einfach Nummer zu groß für die Gäste! Auch nach dem 3:0 hört Bayern nicht auf und spielt weiter aktiv nach vorne. Das könnte hier heute ein echtes Schützenfest werden!
38'

Nach kurzer Ecke zum Dritten!

Olise mit dem dritten Streich! Die Gäste sind bei einer kurz ausgeführten Kimmich-Ecke nicht ganz wach. Kimmich flankt dann mit Zug zum Tor und findet Olise am Fünfmeterraum, der den Ball über die Linie drückt!
38'
33'

Traumtor per Dropkick!

Wieder sind Gnabry und Musiala in der Entstehung beteiligt. Gnabry löffelt einen hohen Ball in die Spitze auf Musiala, der den Ball mit der Brust auf Guerreiro abtropfen lässt. Der hämmert den Ball mit seinem starken linken Fuß als Dropkick oben links in die Maschen!
32'

Kein Abnehmer in der Mitte

Das Spiel findet in den letzten Minuten fast ausschließlich rund um den Zagreber Strafraum statt. Musiala und Gnabry kombinieren immer wieder sehr gut, finden mit ihren Hereingaben dann aber keinen Abnehmer vor dem Kasten.

Kane treffsicher!

Er guckt den Torwart beim Strafstoß aus und schiebt den Ball dann lässig zur Führung ein.
27'

Bayern total dominant

Ballbesitz
76
24
25'

Tolle Schusstechnik!

Guerreiro bekommt einen Abpraller zentral vor dem Strafraum und nimmt dann Maß. Er lässt den Ball leicht über den Schlappen rutschen und verfehlt das Tor mit diesem tollen Schuss nur um Zentimeter.
20'

Kane bleibt cool vom Punkt!

Kane bleibt aus elf Metern gewohnt cool, verzögert kurz und schiebt den Ball dann mittig halbhoch rein! Erst gab es Verwirrung, weil ein Gnabry-Treffer wegen Abseits zurückgenommen wurde. In der selben Szene gab es aber auch ein Foul an Musiala im Strafraum, sodass es folgerichtig nach VAR-Check Elfmeter gab.
20'

Harry Kane

TOR!

1:0
Elfmeter
19'
Harry Kane

Elfmeter!

Schütze:
Harry Kane

Neuer kommt unsanft zu Fall

Bei einem typischen "Neuer-Ausflug" kann er den Ball vor Petkovic klären und wird danach noch abgeräumt. Neuer hat sich in der Szene nicht verletzt.
12'

Zwei Ecken - keine Torgefahr

Die Bayern erspielen sich einen Eckball von der rechten und direkt danach einen von der linken Seite. In beiden Fällen wird kein Abnehmer im Strafraum gefunden und Zagreb kann klären.
9'

Musiala im Abseits!

Da war der Ball das erste Mal im Netz, Musiala stand beim Zuspiel von Kane aber eine Fußlänge im Abseits.
6'

Hoher Druck

Die Bayern laufen die Kroaten extrem hoch an und attackieren schon in deren Strafraum. Die Münchner wirken extrem heiß!
3'

Erster Abschluss!

Guerreiro ist aufgerückt und legt den Ball an der Strafraumkante auf Musiala ab, der sich direkt den Abschluss nimmt. Nevistić kann den mittigen Schuss fangen.
1'

Los geht's!

Das erste Spiel für die Bayern in der Champions League in dieser Saison läuft. Die Bayern stoßen an und spielen zunächst mit der eigenen Fankurve im Rücken.

Drei Wechsel in der Startelf

Im Vergleich zum 6:1-Sieg in Kiel sind stellt Kompany auf drei Positionen um. Boey, Coman und Palhinha rotieren raus. Neu dabei sind Pavlović, Davies und Olise.

So beginnt Zagreb

Nevistić - Ristovski, Théophile-Catherine, Mmaee, Pierre-Gabriel - Mišic, Rog - Pjaca, Baturina, Ogiwara - Petković

So startet der FCB

Neuer - Kimmich, Kim, Upamecano, Davies - Guerreiro, Pavlović - Olise, Musiala, Gnabry - Kane

München ist bereit

Die Allianz Arena ist in dieser Champions-League-Saison auch Finalort, jetzt geht es aber erst einmal um den perfekten Auftakt in die neue Europapokal-Spielzeit für den FC Bayern.

Das Schiedsrichtergespann

Juan Martinez Munuera (SR), Diego Barbero (SR-A. 1), Miguel Martinez (SR-A. 2), Ricardo de Burgos (4. Offizieller), Tomasz Kwiatkowski (VA), Guillermo Cuadra (VA-A)

Das sagt Sergej Jakirović

"Wir sind uns der Qualität der Bayern bewusst, sie sind eine der besten Mannschaften der Welt und sind sehr gut in diese Saison gestartet. Wir sind uns aber auch unserer Qualitäten bewusst, wir müssen unsere Karten ausspielen, versuchen, einen oder mehrere Punkte zu holen."

Eine mögliche Zagreb-Elf

Nevistic - Ristovski, Torrente, Mmaee, Pierre-Gabriel - Mišić, Sučić - Córdoba, Baturina, Pjaca - Petković

So könnte der Rekordmeister starten

Neuer - Laimer, Upamecano, Kim, Guerreiro - Kimmich, Palhinha - Olise, Musiala, Gnabry - Kane

Das sagt Vincent Kompany

"Ich darf nicht zu viel Unterschied zwischen den einzelnen Spielen machen. Gegen Zagreb oder Barcelona darf kein Unterschied sein. Wir wollen in jedem Spiel unsere Ziele erreichen und die Punkte holen. Wir kennen die Stärken und Schwächen des Gegners, das ist unsere Priorität."

Münchner deutlich favorisiert

Bayern startet als Zweiter der Lostopf-Setzliste in die – mit dem erneuten Finale in der Allianz Arena endende – Champions-League-Spielzeit, der kroatische Doublesieger Dinamo aus Topf drei.

Fünftes Aufeinandertreffen

2015 gewann der FC Bayern in der Gruppenphase der Champions League zu Hause 5:0 und auswärts 2:0, 1963 gab es ein 0:0 und ein 4:1 für Zagreb.