29.09. 13:30
29.09. 15:30
Omar Marmoush glänzt für die Eintracht in Kiel - © IMAGO/Michael Taeger

Eintracht Frankfurt gewinnt dank Marmoush in Kiel

Eintracht Frankfurt ist 5. Spieltag gegen Holstein Kiel dreimal in Führung gegangen und hat das Spiel dank eines überragenden Omar Marmoush verdient gewonnen! Beim 4:2 (1:1) traf der Ägypter doppelt (25.+65.), außerdem netzten Igor Matanović (47.) und Tuta (74.) für die Adlerträger. Shuto Machino stellte zweimal den Ausgleich her (31.+50.).

• Pass-Effizienz: Tuta (SGE), +2,1
  • Most Pressed Player: Omar Marmoush (SGE), 17 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 0:1 von Omar Marmoush (SGE), 1:2 von Igor Matanović (SGE) und 2:2 von Shuto Machino (KIE), sechs Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Igor Matanović (SGE), 33,64 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Kiel 1,29 - Frankfurt 3,25

Fantasy Heroes: Omar Marmoush (519 Punkte), Tuta (409) und Shuto Machino (301)

Kiel hält dagegen

Wie erwartet kam die Eintracht in der Anfangsphase auf mehr Spielanteile, doch Kiel haute alles rein und lief in den ersten 20 Minuten schon einen Kilometer mehr als die Gäste. Bei der SGE gingen alle Torschüsse mal wieder auf das Konto des formstarken Omar Marmoush, der dann einen Konter auch zur Führung der Gäste nutzte (25.). Im letzten Drittel fehlte es den Adlerträgern aber insgesamt an der nötigen Durchschlagskraft.

Etwas verpasst? #KIESGE im Liveticker nachlesen!

Die Störche fanden sich mal wieder früh in Rückstand, spielten jedoch weiter mutig auf und kamen durch ein Foul am sehr aktiven Lewis Holtby zur Möglichkeit vom Punkt: Shuto Machino lief an und verwandelte mit Schwung ganz sicher unten rechts (31.).

Shuto Macchino gleicht per Elfmeter aus - IMAGO/Susanne Hübner, Susanne Huebner

Marmoush nicht zu bremsen

Der zweite Durchgang brauchte keine Anlaufzeit und startete in der 47. Minuten mit dem Führungstreffer von Igor Matanović per Kopf. Doch wieder ließ die Kieler Antwort nicht lange auf sich warten, denn Machino stellte den alten Abstand mit seinem starken Aufsetzer nur drei Minuten später wieder her. Die Eintracht ließ sich davon nicht beeindrucken und war weiter am Drücker.

Besonders einer ragte heraus, Marmoush war nicht aufzuhalten und traf mit einem platzierten Schuss in die Ecke zur dritten Frankfurter Führung (65.). Diesmal blieb die Kieler Antwort aus, die kam wieder vom überragenden Ägypter, der nach einem beeindrukendem Diagonalball von Rasmus Kristensen zu Tuta rüberschiebte, welcher wiederum ins Tor traf (74.). Die Eintracht setzt ihren starken Saisonstart somit fort und bekommt es am nächsten Spieltag im Top-Duell mit dem FC Bayern zu tun.

Erstmals in der Bundesliga trifft Omar Marmoush vier Spiele in Folge - IMAGO/Michael Taeger

Spieler des Spiels: Omar Marmoush

Erstmals in seiner Karriere war Omar Marmoush an vier Toren in einem Bundesliga-Spiel beteiligt. Er war nie zu halten, gab sieben Torschüsse und bereitete vier weitere vor. Der SGE-Angreifer übernahm so nebenbei die Führung der Torschützenliste.