26.10. 16:30
27.10. 14:30
27.10. 16:30
27.10. 18:30
Romano Schmid bejubelt seinen späten Treffer zum 2:2 - © IMAGO/Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn

Spätes Remis: Schmid rettet dem SV Werder Bremen einen Punkt gegen Bayer 04 Leverkusen

SV Werder Bremen und Bayer 04 Leverkusen haben sich am 8. Spieltag in einem packenden Bundesliga-Spiel mit 2:2 (0:1) getrennt. Victor Boniface (30.) erzielte Leverkusens Führung. Marvin Ducksch (74.) glich aus, bevor ein Eigentor von Felix Agu (77.) Leverkusen erneut in Front brachte. Romano Schmid (90.) sicherte Bremen in der Schlussminute einen Punkt.

Das Weserstadion war Schauplatz eines packenden Bundesliga-Duells zwischen dem SV Werder Bremen und Meister Bayer 04 Leverkusen. Die Bremer, noch ohne Heimtor in dieser Saison, empfingen die formstarke Werkself, die in ihren letzten 20 Auswärtsspielen ungeschlagen blieb. Leverkusens Trainer Xabi Alonso musste auf den verletzten Amine Adli verzichten, während Bremens Coach Ole Werner mit einer nahezu unveränderten Startelf aus dem erfolgreichen Auswärtsspiel in Wolfsburg antrat.

Victor Boniface bringt Leverkusen im ersten Durchgang in Führung - Stuart Franklin

Boniface bringt Bayer in Front

Die Gastgeber starteten furios in die Partie. Bereits in der ersten Minute prüfte Marvin Ducksch Leverkusens Keeper Lukáš Hrádecký mit einem gefährlichen Schuss. Bremen dominierte die Anfangsphase und erspielte sich weitere gute Chancen. In der 14. Minute scheiterte Ducksch erneut an Hrádecký, der eine Glanzparade zeigte. Mitchell Weiser hatte in der 23. Minute eine weitere Möglichkeit für Bremen, konnte diese aber nicht nutzen. Leverkusen fand zunächst kaum ins Spiel, doch wie aus dem Nichts schlug die Werkself zu. In der 30. Minute vollendete Victor Boniface eine schöne Kombination über Florian Wirtz und Jeremie Frimpong zur 1:0-Führung für die Gäste.

Beide Teams liefern sich einen harten Kampf - Stuart Franklin

Bremen hat das letzte Wort

Nach der Pause erhöhte Leverkusen den Druck. Michael Zetterer im Bremer Tor musste mehrfach in höchster Not retten, unter anderem gegen Boniface (55.) und Wirtz (62.). Die Gäste dominierten nun das Spiel, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. In der 68. Minute brachte Bremen-Coach Werner frische Kräfte, als er Justin Njinmah für Leonardo Bittencourt einwechselte, um neue Impulse im Angriff zu setzen. Das zahlte sich aus und die Grün-Weißen wurden in der 74.  Minute belohnt. Ducksch köpfte eine Flanke von Julián Malatini zum lang ersehnten ersten Bremer Heimtor der Saison ein. Die Freude währte jedoch nur kurz. Drei Minuten später lenkte Felix Agu unglücklich einen Schuss von Robert Andrich ins eigene Tor und brachte Leverkusen erneut in Führung (77.).

In einer packenden Schlussphase warfen die Bremer alles nach vorne. Leverkusen hatte durch Wirtz die Chance zur Entscheidung, doch sein Schuss klatschte an den Pfosten (84.). Als viele schon mit einem Auswärtssieg der Werkself rechneten, schlug Romano Schmid zu. In der 90. Minute hämmerte er den Ball aus 20 Metern zum umjubelten 2:2-Ausgleich ins Netz und sicherte Bremen einen verdienten Punkt gegen den Tabellenführer.

Romano Schmid bejubelt seinen späten Ausgleichstreffer für Werder Bremen gegen Bayer Leverkusen - IMAGO/Oliver Baumgart

Spieler des Spiels: Marvin Ducksch

Marvin Ducksch war der überragende Akteur auf dem Platz. Der Bremer Stürmer war von Beginn an ein ständiger Unruheherd für die Leverkusener Defensive. Mit acht Torschüssen, davon fünf auf das Tor, war er der gefährlichste Spieler auf dem Feld. Sein wichtiger Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 74. Minute war der Lohn für eine kämpferische Leistung. Ducksch zeigte sich nicht nur torgefährlich, sondern auch als Teamplayer, indem er Bälle geschickt verteilte und seine Mitspieler in Szene setzte. Seine Präsenz und sein Einsatz waren entscheidend für Bremens Comeback in diesem spannenden Spiel.

xGoals: Bremen 1,04 - Leverkusen 1,16
Schnellster Spieler: Jeremie Frimpong (B04), 34,2 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 2:2 von Romano Schmid (Bremen), 3,74 Prozent
Most Pressed Player: Florian Wirtz (B04), 31 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Granit Xhaka (B04), +3,74

Fantasy Heroes: Marvin Ducksch (262 Punkte), Romano Schmid (256), Florian Wirtz (217)