Der FC Bayern lässt es in Bremen erneut krachen - © IMAGO/Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn

5:0! Der FC Bayern ist auch gegen Werder Bremen in Torlaune

Der FC Bayern setzt seine perfekte Form auch gegen Werder Bremen fort! Beim 5:0 (2:0) war Michael Olise als überragender Mann an den ersten vier Treffern direkt beteiligt (zwei Tore, zwei Torvorlagen). Zudem trafen Harry Kane, Jamal Musiala und Serge Gnabry.

• Pass-Effizienz: Michael Olise (FCB), +5,8
  • Most Pressed Player: Jamal Musiala (FCB), 43 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 3:0 von Harry Kane (FCB), acht Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Alphonso Davies (FCB), 33,90 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Bremen 0,00 - Bayern 3,31

Fantasy Heroes: Michael Olise (578 Punkte), Jamal Musiala (411) und Harry Kane (345)

Münchner Dauerdruck

Beim FC Bayern rückte kurz vor Beginn der Partie Sven Ulreich für den angeschlagenen Manuel Neuer in die Starfelf. Der neue Torhüter blieb aber beschäftigungslos, denn das Spiel ging ausschließlich in eine Richtung. Die Münchner drückten zum Wiesn-Auftakt teilweise zu acht und somit war der erste Treffer bloß eine Frage der Zeit. Beim Rekordmeister startete fast jede Aktion über Joshua Kimmich, der in der ersten Halbzeit 87-mal am Ball war und das Spiel diktierte.

Etwas verpasst? #SVWFCB im Liveticker nachlesen!

In der 23. Minute fiel folgerichtig der erste Treffer, als Michael Olise ein Zuspiel von Harry Kane nach einem Abspielfehler der Hausherren nur noch an Michael Zetterer vorbeischieben musste. Bayern drückte weiter und Bremen lief hinterher, Olise ließ dann drei Werder-Spieler aussteigen und der mittig freistehendende Musiala drückte die Kugel zum 2:0 über die Linie (32.).

Michael Olise erzielt im dritten Pflichtspiel das vierte Tor für Bayern - IMAGO/nordphoto GmbH / Tauchnitz

Ein Schuss, ein Tor...

Nach Wiederanpfiff zeigten die Bremer überraschenderweise ein anderes Gesicht. Mit einigen Vorstößen meldeten sie sich in der Partie an - doch lange währte diese gute Phase nicht: Kane eröffnete den Torreigen mit einem überlegten Schuss ins rechte Eck (57.), der überragende Olise traf kurz darauf ins hohe linke (60.) und Serge Gnabry fünf Minuten später wieder ins rechte (65.).

Mit 25 Torschüssen wurde auch das sechste Pflichtspiel unter Vincent Kompany mit dem nächsten Tor-Festival gewonnen. Die Bayern verteidigten ihre Tabellenführung eindrucksvoll mit insgesamt 20 Pflichtspieltoren in einer Woche. Die Bremer mussten sich wiederum mit null Torschüssen zum ersten Mal in dieser Saison geschlagen geben.

Michael Olise ist der Matchwinner gegen Bremen - IMAGO/Heiko Blatterspiel

Spieler des Spiels: Michael Olise

Michael Olise war an den ersten vier Toren direkt beteiligt (zwei Tore, zwei Torvorlagen) und war zum Zeitpunkt seiner Auswechslung auf dem Platz an den meisten Torschüssen beteiligt (drei Torschüsse, sechs Torschussvorlagen). Der Neuzugang gewann starke 65 Prozent seiner Zweikämpfe und erzielte in dieser Woche fünf Tore in drei Pflichtspielen.