1. FC Magdeburg schlägt Eintracht Braunschweig mit 2:1

Der 1. FC Magdeburg schlägt Eintracht Braunschweig mit 2:1 (2:0). Luca Schuler (22.) und Amara Conde (32.) brachten den FCM in der ersten Halbzeit in Führung, Anthony Ujah erzielte den späten Anschlusstreffer (90. +4).

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Conde erhöht auf 2:0 für den FCM - IMAGO/Jan Huebner

Zahlreiche Wechsel in der Startelf

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Beim 1. FC Magdeburg gab es zwei Wechsel: Silas Gnaka und Jamie Lawrence rückten aus der Startelf auf die Bank, dafür waren Cristiano Piccini und Neuzugang Jean Hugonet neu dabei. Für den aus Lustenau gekommenen Franzosen Hugonet war es die Premiere in der 2. Bundesliga.

Etwas verpasst? #FCMEBSim Liveticker nachlesen

Bei der Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte plagten den Trainer von Eintracht Braunschweig Jens Härtel Personalsorgen. Hasan Kurucay fehlte Gelb-Rot-gesperrt und wurde durch Saulo Decarli ersetzt, zudem fehlte Danilo Wiebe. Immerhin war dafür Anton Donkor wieder dabei, neu im Team war als Dritter im Bunde Maurice Multhaup (für Johan Gomez, der auf der Bank saß).

Allen Grund zu jubeln: Der FCM siegt gegen Braunschweig - IMAGO/Jan Huebner

Starke erste Halbzeit

Der FCM kam vor allem in Person von Baris Atik gut in die Partie. Atik sorgte mit seinen Dribblings über die linke Seite immer wieder für Gefahr. Von Braunschweig war bis auf kleine Nadelstiche in der Offensive nur wenig zu sehen.

Auch der erste Treffer ging mindestens zur Hälfte auf Atiks Konto, denn sein Steckpass auf Luca Schuler per Außenrist war sehenswert. Schuler blieb dann vor dem Tor cool und spitzelte über den herauseilenden Torwart zum 1:0 ein (22.). Auch das zweite Tor ging über Atik: Diesmal war Amara Conde der Abnehmer, der aus fünf Metern halblinker Position flach zum 2:0 einschob (32.).

Magdeburg verwaltet die Führung

Der zweite Durchgang konnte spielerisch nicht mehr an die erste Halbzeit anknüpfen. Der FCM ging nicht mehr entscheidend auf das dritte Tor, aber auch die Eintracht unternahm wenig, um nochmal heranzukommen.

Kurz vor Abpfiff der Partie setzte sich dann Anthony Ujah in einem Luftzweikampf durch und konnte so frei auf das Tor zulaufen. Sein Anschlusstor (90. +4) kam dann aber zu spät. Weniger später war Schluss, unter dem Strich geht der 2:1 Heimsieg für den FCM in Ordnung.