1. FC Magdeburg gewinnt in Braunschweig mit 3:1

Der 1. FC Magdeburg hat sein Auswärtsspiel am 2. Spieltag gegen Eintracht Braunschweig mit 3:1 (1:0) gewonnen. Martijn Kaars traf dabei doppelt (13./55.), Silas Gnaka erhöhte für die Gäste zum zwischenzeitlichen 3:0 (59.). Rayan Philippe traf in der 67. Minute für die Hausherren.

Nach der 1:5-Schlappe auf Schalke gab es bei Braunschweig drei Änderungen in der Startelf. Ivanov, Tauer und Szabo rückten rein, Ehlers (nicht im Kader), Kaufmann und Raebiger (Bank) spielten im Vergleich zum Schalke-Spiel nicht von Beginn an.

Etwas verpasst? #EBSFCM im Liveticker nachlesen!

Bei Magdeburg gab es zwei Änderungen in der Startelf im Vergleich zum Auftakt-Remis gegen Elversberg: El Hankouri und Teixeira rückten auf die Bank, Bockhorn und Atik spielten dafür von Beginn an. Mit Atik stand damit der Magdeburger Topscorer der Vorsaison wieder zur Verfügung (damals vier Tore, zehn Assists), der zum Auftakt noch gefehlt hatte.

In der ersten Hälfte war es eine sehr umkämpfte Partie - Cathrin Mueller

Magdeburg übernimmt das Zepter

Das Spiel war zu Beginn geprägt vom Abtasten beider Mannschaften. Die erste Chance des Spiels gehörte den Hausherren. Ein langer Ball rutschte durch die Magdeburg-Verteidigung, Rayan Philippe konnte ihn erlaufen und stand alleine vor Dominik Reimann. Der FCM-Keeper konnte den Ball parieren. Danach versuchten die Gäste, mehr Kontrolle über das Spiel zu erlangen, ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.

So gelang es Martijn Kaars in der 14. Minute den Führungstreffer das 1:0 für den 1. FC Magdeburg zu erzielen. Zuvor marschierte Lubambo Musonda über die linke Seite bis zur Grundlinie durch und servierte zum Treffer durch eine halbhohe Flanke. Der Rest der ersten Hälfte verlief eher ruhig. Beide Teams leisteten sich einige Ballverluste im Aufbauspiel und Mittelfeld. Jean Hugonet feuerte den Ball aus zweiter Reihe aufs Braunschweiger Tor. Der Schuss hätte wahrscheinlich gepasst, Ivanov konnte das Bein dazwischenstellen.

FCM weiterhin souverän

Nach dem Seitenwechsel versuchte Eintracht Braunschweig etwas mehr Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Gerade in dieser Phase erhöhte der 1. FC Magdeburg innerhalb von vier Minuten durch Kaars und Silas Gnaka auf 2:0 und 3:0. (55. und 59. Minute). Der Doppelpacker bekam von Hugonet einen guten Pass in den Lauf serviert, umkurvte Lennart Grill und schob aus spitzem Winkel ins leere Tor ein. Gnaka nutzte eine Slapstick-Einlage der Braunschweiger Abwehr und musste aus wenigen Metern nur noch einschieben.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

In der Folge belohnte sich Braunschweig dennoch für ihr Engagement in Halbzeit zwei. Rayan Philippe spielte einen Doppelpass mit Johan Gómez und konnte so in der 67. Minute den Ehrentreffer zum 3:1 erzielen. Braunschweig wachte in dieser Partie zu spät auf, machte gegen Ende noch einiges, um den zweiten oder sogar dritten Treffer zu erzielen. So blieb es nach 96 Minuten beim 3:1 Auswärtssieg für den FCM.

Braunschweig wachte in diesem Spiel zu spät auf, drückte erst gegen Ende auf Tore - Cathrin Mueller