Viele Chance, keine Tore: FC St. Pauli und Fortuna Düsseldorf spielen 0:0

Der FC St. Pauli und Fortuna Düsseldorf trennen sich trotz vieler Torchancen mit 0:0. Karol Mets sieht in der 83. Minute für ein überhartes Einsteigen die Rote Karte.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Fabian Hürzeler änderte die Startelf des FC St. Pauli nach dem Auftaktsieg auf zwei Positionen. Für den nach Amsterdam transferierten Jakov Medic begann Sommerneuzugang Hauke Wahl in der Abwehr. Vorne stürmte Oladapo Afolayan anstelle von Andreas Albers.

Etwas verpasst? #STPF95 im Liveticker nachlesen

Fortuna Düsseldorf ging ohne Veränderungen in die Partie. Daniel Thioune schickte dieselbe Elf aufs Feld, die in der Vorwoche Hertha BSC schlug.

Felix Klaus mit der besten Fortuna-Chance der Partie - IMAGO/Lobeca

Feuriger Start, dominante Gastgeber

Das Spiel startete direkt furios. Weil Marcel Hartel kurz nach dem Anpfiff ein Dribbling gegen Ao Tanaka verlor, kam die Fortuna nach zehn Sekunden zum Konter, doch Felix Klaus kam rechts im Strafraum nicht zum Abschluss. Dann übernahmen die Hausherren die Kontrolle über die Partie und spielten sich eine Chance nach der anderen heraus. In der neunten Minute lenkte Düsseldorfs Keeper Florian Kastenmeier einen starken Abschluss von Jackson Irvine gegen das rechte Lattenkreuz.

Es dauerte bis zur 30. Minute, bis die Fortuna wieder gefährlich vor den Strafraum kam - mit einem Steilpass fand Shinta Appelkamp wieder Klaus in der Tiefe, doch der scheiterte aus spitzem Winkel an FCSP-Keeper Nikola Vasilj. Irvine kam in der Folge noch zu zwei weiteren Abschlüssen, doch den ersten setzte er über den Kasten (31.) und den zweiten entschärfte wieder Kastenmeier stark (36.).

Afolayan scheitert an Kastenmeier - IMAGO/Lobeca

St. Pauli in Unterzahl

Im zweiten Durchgang bemühte sich Fortuna um mehr Ballbesitz, war auch fünf Minuten lang die dominantere Mannschaft, konnte das aber langfristig nicht halten. In der 57. Minute kam der Hamburger Linksaußen Elias Saad nach einem Dribbling zum scharfen Abschluss, verfehlte mit seinem Flachschuss aber knapp das Tor. Vier Minuten später dribbelte sich Irvine an vier Düsseldorfern vorbei in den Strafraum - doch vom Elfmeterpunkt konnte er dann erneut Kastenmeier nicht überwinden, der seiner Mannschaft hier die Null hielt.

Eigentlich hatte Fortuna lange keine Chance mehr, doch bei einem hohen Ball nach vorne sprang Innenverteidiger Karol Mets mit den Stollen voraus in den Zweikampf, erwischte den eingewechselten Jona Niemiec am Oberschenkel und flog mit einer roten Karte vom Platz (83.). Fabian Hürzeler reagierte mit einem Defensivwechsel und von nun an übernahm Fortuna etwas mehr die Spielkontrolle. Doch auch im 3-5-1 stand Hürzelers Team sehr stabil und ließ keine Düsseldorfer Chance mehr zu. Das Spiel endete mit einem ereignisreichen aber torarmen 0:0.