28.09. 18:30
29.09. 11:30
Die Saarländer jubeln im Olympiastadion - © IMAGO/Daniel Lakomski/Jan Huebner

Die SV Elversberg gewinnt überragend mit 4:1 bei Hertha BSC

Fünf Tore sind am 7. Spieltag im Berliner Olympiastadion gefallen. Der Hauptstadtclub Hertha BSC musste sich einer effizienten SV Elversberg mit 4:1 (2:0) geschlagen geben. Semih Şahin traf doppelt vom Punkt (4., 65.), außerdem trafen Luca Schnellbacher (30.) und Muhammed Damar (52.) für Elversberg. Den Berliner Treffer schoss Mickaël Cuisance (60.).

• Pass-Effizienz: Tjark Ernst (BSC), +2,7
  • Most Pressed Player: Ibrahim Maza (BSC), 25 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:3 durch Mikael Cuisance (BSC), vier Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Ibrahim Maza (BSC), 34,05 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Berlin 0,93 - Elversverg 2,51

Semih Şahin erzielt das erste seiner beiden Tore in Berlin - IMAGO/Ulrik Pedersen/DeFodi Images

Frühe Führung

Bereits nach zwei Minuten zeigte Schiedsrichter Winter das erste Mal auf den Punkt, weil Derry Scherhant im eigenen Strafraum Elias Baum von hinten in die Beine gelaufen war. Den Strafstoß verwandelte Semih Şahin trocken in die linke Ecke (4.).

Etwas verpasst? #BSCELV im Liveticker nachlesen!

In der Folge versuchte Berlin zu antworten, der nächste Treffer fiel aber wieder für die Gäste: Eine unfreiwillige Verlängerung von Márton Dárdai ging genau in den Lauf von Luca Schnellbacher, der den Ball halblinks im Strafraum über den herausgeeilten Tjark Ernst lupfte (30.). Das Tor markierte den Halbzeitstand von 2:0 für die Gäste aus dem Saarland.

Damar mit der Vorentscheidung

Der erwartete Sturmlauf der Berliner blieb nach Wiederanpfiff aus. Stattdessen spielte Elversberg weiter nach vorne und belohnte sich durch Muhammed Damar, der frei vor dem Berliner Tor auftauchte und den Ball in die rechte Ecke schob (52.). Die Berliner gaben trotz des hohen Rückstandes nicht auf und verkürzten wenig später durch Mickaël Cuisance, der rechts von der Strafraumkante einen tollen Schuss links ins Netz zirkelte (60.).

Die aufkeimende Berliner Hoffnung erstickte Semih Şahin mit seinem zweiten Treffer vom Punkt (65.), nachdem es nach Eingriff des Video-Assistenten einen Handelfmeter gegeben hatte - Luca Schuler hatte den Ball an den Arm bekommen. Doppelpacker Şahin hämmerte den Ball flach in die Mitte. Mit dem 4:1 war die Partie dann endgültig zugunsten der Saarländer entschieden und es gab kein Berliner Aufbäumen mehr.