4:0! 1. FC Nürnberg fertigt Greuther Fürth im Frankenderby ab

Der 1. FC Nürnberg hat die SpVgg Greuther Fürth im Frankenderby auswärts mit 4:0 (3:0) abgefertigt. Mahir Emreli (13.), Doppelpacker Stefanos Tzimas (18., 34.) und Lukas Schleimer (88.) erzielten die Tore für den "Club".

• Pass-Effizienz: Maximilian Dietz (SGF), +4,4
  • Most Pressed Player: Julian Justvan (FCN), 22 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:0 von Mahir Emreli (FCN), 3 Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Jens Castrop (FCN), 34,23 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Fürth 0,53 - Nürnberg 3,38

Den Gastgebern gehörten die ersten Aufenthalte in des Gegners Hälfte, über die das Team von Alexander Zorniger bis zum Pausenpfiff aber nicht hinauskam. Spritzig und hellwach kaufte Nürnberg dem Rivalen den Schneid ab und kombinierte sich immer wieder mit Leichtigkeit ins Angriffsdrittel. Mahir Emreli bekam 22 Meter vorm Tor keinen Gegnerdruck und wuchtete den Ball kurzentschlossen in die lange Ecke - 1:0! Keine drei Minuten später gelang der Doppelschlag durch Stefanos Tzimas, der eine scharfe Hereingabe von Danilo Soares technisch anspruchsvoll hinterm Standbein her ins Fürther Netz lenkte.

Etwas verpasst? #SGFFCN im Liveticker nachlesen!

Die Reaktion des "Kleeblatts" blieb aus, stattdessen immer weiter Nürnberg: Julian Justvans Flachschuss konnte Nahuel Noll nicht festhalten und der lauernde Tzimas hatte keine Mühe, zum verdienten 3:0-Pausenstand abzustauben.

Emreli schweißt den Ball zum 1:0 ein - IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Schleimer setzt den Schlusspunkt

Offensichtlich wachgerüttelt zeigten die Hausherren nach dem Seitenwechsel zumindest kurzzeitig ihr Derbygesicht und kamen durch Dennis Srbeny zur ersten dicken Chance, die Jan Reichert jedoch stark vereitelte (53.). Anschließend verteidigten die nun tief stehenden Gäste ihren komfortablen Vorsprung souverän und verdienten sich einen früh eingetüteten Derbysieg. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Abpfiff der eingewechselte Lukas Schleimer, der Noll im Nachschuss zum 4:0 überwand.

Durch den ungefährdeten Dreier zieht der "Club" in der Tabelle am Rivalen vorbei, steht mit 13 Punkten drei Zähler vor Fürth auf Platz neun.