90'
+ 5

Abpfiff

Der Ball landet in der Mauer. Wenig später endet das Spiel 2:2-Unentschieden. Der FCK investierte in Durchgang zwei mehr und kam spät durch Ache zum verdienten Ausgleich.
90'
+ 3

Freistoß Fürth

Es gibt nochmal Freistoß für Fürth aus zentraler Position - circaa 30 Meter vor dem Tor
90'
+ 1

Vier Minuten

Die Nachspielzeit läuft.
90'

Noel Futkeu32,61km/h
84'

Ausgleich!

Ausgerechnet Ache sorgt für den Ausgleich. Ein toller langer Ball von Ritter findet Opoku, der auf links zu Ache passt. Der dreht sich mit dem Rücken zum Tor und trifft abgefälscht ins linke Eck.
84'
Ragnar Ache
25 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
7,79 m
82'

Hrgota vergibt Entscheidung

Nach einem Klasse-Abschlag von Noll punktgenau auf Hrgota hat der Angreifer die Chance, vergibt aus sptzem Winkel.
77'

Ache als X-Faktor?

Der FCK versucht noch immer alles, aber die Zeit wird weniger. Mittlerweile ist der lange verletzte Ragnar Ache auf dem Spielfeld. Kann er für den Ausgleich sorgen? Fürth findet offensiv kaum statt.

Kann der FCK nochmal jubeln?

Noch 20 Minuten plus Nachspielzeit vleiben den Pfälzern für einen möglichen Ausgleich.
65'

FCK mit einem Abschluss mehr

Der FCK investiert mehr in diesen zweiten Durchgang, hat mittlerweile einen Torschuss mehr und ist näher am Ausgleich als Fürth am dritten Treffer.
Torschüsse
6neben das Tor
5auf das Tor
4neben das Tor
6auf das Tor
62'

Ritter versucht es

Ritter kommt von halblinks zum Abschluss. Noll klärt zur Ecke, nach der es wieder gefährlich wird.
60'

Asta haut am Ball vorbei

Eine Flanke von links von Green findet Asta, der aber am Ball vorbeischlägt.
57'

Führths erster Abschluss

Müller gelangt an einen zweiten Ball und schließt aus dem Zentrum ab. Der Ball geht flach, links am Tor vorbei.
53'

Fast der Ausgleich

Der FCK kommt durch Pressing zu einem Einwurf, der von rechts schnell ausgeführt wird. Opoku lässt im Strafraum abtropfen, Ritters Dropkick streift rechts am Tor vorbei.
50'

Tachie scheitert knapp

Mit dem ersten Standard in der zweiten Hälfte wird der FCK wieder gefährlich. Ritter spielt einen unerwarteten Steckpass anstelle einer Flanke. Tachie läuft durch und scheitert am Torwart.
48'

Es geht intensiv weiter

Lautern kommt ähnlich bemüht aus der Hälfte wie zu Beginn der Partie. Fürth hält in den Zweikämpfen dagegen.
46'

Anpfiff zweite Halbzeit

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 9

Fürths Pausenführung geht in dieser hektischen Partie in Ordnung. Die Zuschauer sahen 15 Torschüsse. Nach dem FCK-Anschluss ist die Partie noch völlig offen.
45'
+ 5

Abseitstor Fürth

Jung stand nach einem Freistoß deutlich im Abseits.
45'
+ 4

Acht Minuten Nachspielzeit

Es gibt übrigens acht Minuten Nachspielzeit nach Verletzungs-,tor- und varpausen.
45'
+ 4
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
45'
+ 1

Anschluss am Betze

Daniel Hanslik trifft nach einem Standard zum Anschluss. Ritter schlägt eine Flanke von rechts an den zweiten Pfoste. Tomiak legt freistehend ab und Hanslik trifft mit der Innenseite.
45'
+ 1
Daniel Hanslik
48 %
6,04 m

Fürth führt verdient

Die Führung geht in Ordnung, ist aber einen Treffer zu hoch.
38'

2:0 Fürth

Hrgota wird nicht energisch genug an der Flanke von rechts gestört. Erst rettet Krahl. Doch der Abpraller landet bei Futkeu, der nur noch einnetzen muss.
38'
Noel Futkeu
39 %
7,28 m
33'

Drei Chancen zum Ausgleich

Ritter kommt nach einem Eckstoß von der Grundlinie zur Flanke. Hanslik schließt mit der Hacke ab. Fürth klärt mit dem Kopf auf der Linie. Der anschließende Eckball wird wieder auf der Linie geklärt. Müller rettet atisitisch zur dritten Ecke. Nach der kommt Opoku aus der Distanz zum Abschluss. Der Ball geht knapp am Tor vorbei.
31'

Tor für Fürth

Julian Green läuft an und verwandelt eiskalt links unten. Krahl war auf dem Weg in die andere Ecke.
31'

Julian Green

TOR!

0:1
Elfmeter
77 %
11 m
30'

1.
2.
Jan Elvedi
29'

Elfmeter für Fürth

Es gibt Strafstoß. Heuer hat den Angreifer am Fuß getroffen.
26'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
26'

Zwei Strafraumszenen

Nach einem FCK-Eckball kommt ein Lauterer zu Fall - nach dem anschließenden Konter gibt es im FCK-Strafraum ein Zweikampf zwischen Futkeu und Heuer. Der wird vom VAR geprüft.
23'

Spiel kippt

Fürth hat sich gefunden, der FCK hat sich zurückgezogen und ist beeindruckt nach den drei Chancen.
Torschüsse
2neben das Tor
0auf das Tor
1neben das Tor
3auf das Tor
20'

Dreifach-Chance Fürth

Julian Green erst aus der Distanz und dann Asta im Nachschuss aus kurzer Distanz scheitern an Krahl, der dann auch noch einen Kopfball aus der anschließenden Ecke pariert.
18'

Ritter aus der Distanz

Kapitän Marlon Ritter erkämpft einen zweiten Ball im Zentrum, lässt einen Fürther aussteigen. Sein Innenristversuch geht am Tor rechts vorbei.

Aktivposten

Bisher einer der auffälligsten FCK-Akteure: Aaron Opoku
14'

Fürth gefährlich über links

Asta setzt sich links durch und setzt zur flachen Schussflanke an. Krahl ist noch hauchzart am Ball. Sonst hätte ein Fürther Angreifer leichtes Spiel gehabt.
12'

Spiel hat sich beruhigt

Das Tempo ist nach zwölf Minuten etwas raus. Der FCK ist bemüht, das eigene Spiel durchzudrücken. Immer wieder wird links Opoku gesucht. Fürth steht jetzt stabiler.
8'

Abseitstor

Futkeu startet zu früh und steht mehrere Meter vor der Abwehrkette und trifft zur Führung - klares Abseits.
5'

Ball beim FCK

Führth kommt hier kaum länger als ein paar Sekunden an den Ball. Lautern läuft vorne - das ist Neu unter Anfang - hoch an und hält den Ball in den eigenen Reihen. Zimmer schloss bislang als einziger ab - der Schuss ging über das Gehäuse.
Ballbesitz (%)
6832
3'

Lautern startet energisch

Eine erste Opoku-Flanke über links landet in den Armen von Nahuel Noll. Lautern hat den Ball in den ersten drei Minuten.
1'

Anpfiff auf dem Betzenberg

Der Ball rollt.

Ache erstmals im Kader

FCK-Topstürmer Ragnar Ache steht erstmals in der jungen Saison im Kader der Roten Teufel. Der 26-Jährige verpasste weite Teile der Vorbereitung wegen Problemen an der Achillessehne. Der Hoffnungsträger ist gegen seinen Ex-Vereine eine Option für die Schlussphase.

Neue Kontinuität beim FCK?

Erst zum zweiten Mal in diesem Kalenderjahr gibt es beim FCK in zwei Zweitligaspielen in Folge die gleiche Startelf. Zuvor war dies nur im März der Fall, als es nach einem 3:2-Heimsieg gegen Osnabrück im Folgespiel ein 1:1 in Hannover gab. Trainer war damals noch Friedhelm Funkel. Nun scheint Neutrainer Markus Anfang zufrieden zu sein

Beide Teams ohne Änderungen

Beide Teams siegten am ersten Spieltag gegen Aufsteiger und stellten damit scheinbar auch ihre Trainer zufrieden: Der FCK geht nach dem 2:1 in Ulm genauso wie Fürth (3:1 Münster) mit der gleichen Startelf ins Spiel am Betzenberg.

Florian Lechner (SR), Arno Blos (SR-A. 1),Kevin Behrens (SR-A. 2), Thomas Stein (4. Offizieller), Michael Bacher (VA), Thorben Siewer (VA-A)

Das sagt Markus Anfang

"Die Mannschaft freut sich sehr darauf, ein Heimspiel zu haben. Dazu ist es ein Abendspiel, die hier unter Flutlicht auch immer etwas Besonderes sind. MA: Der lange Ball gehört im Fußball auch dazu, das ist auch bei Fürth der Fall. Zudem pressen sie sehr hoch, darauf müssen wir vorbereitet sein und auch achtsam sein, um Spielsituationen richtig zu erkennen."

Das sagt Alexander Zorniger

"Wir fahren auf den wahrscheinlich attaktivsten Berg Deutschlands, auf den Betzenberg, da macht es einfach Spaß. Wir wollen nach dem Startsieg mit einer breiten Brust auftreten. Dem FCK Raum hinter unserer Kette zu nehmen, ist sicher ein probates Mittel. Ihnen erst gar nicht den Ball zu geben und wenn wir den Ball verlieren, dann ein einem Raum, der uns in der Tiefe nicht so wehtut."

Sieger garantiert?

In den letzten 22 Pflichtspiel-Duellen zwischen beiden Teams gab es immer einen Sieger (acht Mal gewann Fürth, 14 Mal der FCK). Das letzte Unentschieden zwischen Fürth und Kaiserslautern war ein 2:2 am Ronhof im November 2006 (2. Bundesliga).
2:05

Top-Tore aus 50 Jahren 2. Bundesliga

Vom Kleeblatt zum FCK

Den einzigen FCK-Treffer gegen die Franken schoss letzte Saison mit Ragnar Ache ein Ex-Fürther. Auch Tobias Raschl, Dickson Abiama und Kenny Prince Redondo haben eine Fürther Vergangenheit.

Fürther Premiere

Im elften gemeinsamen Jahr in der 2. Bundesliga konnte Fürth letzte Saison erstmals beide Saisonspiele gegen die Pfälzer gewinnen (2:0 auswärts, 2:1 zu Hause).