arrow-simple-up
D. Jöllenbeckwhistle
90'
+ 6

Wieder gelingt Düsseldorf ein Lucky Punch. In der ersten Halbzeit ist Fürth die dominante Mannschaft, gibt den Ton an. Düsseldorf hat die besseren Chancen. Fahrt nimmt die Begegnung erst unmittelbar vor dem Seitenwechsel auf. Zunächst trifft Haag, dann gleich Srbeny aus. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Wieder sind Chancen Mangelware. Die Teams begegnen sich aber auf Augenhöhe. In der Nachspielzeit wird Jóhannesson im Strafraum gelegt. Der gefoulte tritt selbst an und verwandelt.
90'
+ 2

Vier Minuten Nachspielzeit

Fürth bleiben noch gute zwei Minuten.
90'
+ 1

Präzise verwandelt

Wieder trifft Düsseldorf in der Nachspielzeit. Jóhannesson zimmert die Kugel in den rechten Winkel. Noll hat sich für die richtige Ecke entschieden, kommt aber nicht dran.
90'
+ 1
Ísak Bergmann Jóhannesson
77 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
95,75 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11 m
90'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungStrafstoß
90'

1.
Jona Niemiec
Jona Niemiec36,35km/h
3.
Tim Rossmann
Tim Rossmann33,32km/h
89'

Elfmeter!

Fürth verliert im Zentrum den Ball. Johannesson bekommt die Kugel in den Lauf und wird im Sechzehner in die Zange genommen.
88'

Lucky Punch?

Gelingt hier noch einem Team der entscheidende Treffer? Zur Erinnerung: In der Vorwoche traf Düsseldorf in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Der Joker ist aber bereits ausgewechselt.
86'

Gute Einzelaktion

Massimo geht mit viel Tempo in die Box, nimmt es mit mehreren Gegnern auf und vergisst dann die Kugel.
83'

Ecke

Fürth versucht es mit einer kurzen Ecke. Die Hereingabe von Hrgota landet aber beim Gegner.
79'

Verdienter Zwischenstand

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Aktuell geht das 1:1 komplett in Ordnung.
xGoals
1
1,82
1,76
1
Tore
79'

Deutlich drüber

Green bringt mal eine Ecke in den Strafraum. Der Ball wird geklärt. Aus der zweiten Reihe nimmt sich Bansé ein Herz, verfehlt aber deutlich.
75'

Mit der Hacke

Bei einer Flanke von der linken Seite macht Kastenmeier nicht gerade die beste Figur. Der Düsseldorfer Keeper faustet den Ball zu Motika, der es mit der Hacke versucht, aber wohl selbst überrascht.
75'

Zeitspiel

Hoffmann lässt sich bei einem Abspiel doch schon sehr viel Zeit.
72'

Das muss es sein!

Was für eine kuriose Szene. Vier Fürther Abwehrspieler lassen drei Düsseldorfer einfach laufen. Gavory ist mit dem Ball durch, auch am Keeper vorbei und bringt die Kugel dann aber nicht aufs Tor.
70'

Chancen sind Mangelware

Nach dem Wechsel ist das mit den Möglichkeiten so eine Sache.
65'

Noll macht sich lang

Düsseldorf mal wieder in der Vorwärtsbewegung. Rossmann bringt die Kugel scharf vors Tor, aber Noll ist da. Das war wichtig.

Der Ausgleich

Dennis Srbeny muss nur noch einschieben.
59'

Zu zentral

Eine Flanke von Gavory faustet Noll direkt in den Fuß von Fridriksson, dessen Versuch kommt genau auf den Fürther Keeper.
57'

Jeweils ein Schuss aufs Tor

Bislang kam jeweils ein Versuch auf die Kiste: 1:1.
Torschüsse
8neben das Tor
1auf das Tor
6neben das Tor
54'

Tempo wieder raus

Nach der turbulenten Schlussphase in Halbzeit eins, geht es nun wieder deutlich ruhiger zu.
51'

Zu ungenau

Zimmermann wird mit einem Steckpass freigespielt, doch die Hereingabe ist nicht präzise genug.

Zwischenzeitliche Führung

Nahuel Noll blieb ohne Chance.
46'

Der Ball rollt wieder

Es gibt keine personellen Veränderungen.
45'
+ 3

Pause in Fürth

Was für ein Finish. Lange war relativ wenig los. Fürth ist das dominante Team, hat ein deutliches Übergewicht. Viele Chancen gibt es lange nicht. Dann trifft Haag nach einem starken Kopfball für Düsseldorf, im Gegenzug erzielt Srbeny mit freundlicher Unterstützung den Ausgleich. Dann sieht Rachid Azzouzi Gelb-Rot.
45'
+ 2

Gelb-Rot für Azzouzi

Rachid Azzouzi beschwert sich gleich mehrfach an der Seitenlinie, sieht Gelb, beschwert sich weiter, sieht Gelb-Rot.
45'

Der Ausgleich im Gegenzug

Die Freude währte aber nicht lange. Massimo bringt von der linken Seite den Ball hoch in die Box. Oberdorf nimmt die Kugel mit dem Fuß an und spielt sie Srbeny genau in den Fuß. Der schiebt nur ein.
45'
Dennis Srbeny
95 %
4,01 m
43'

Tooor!

Das nennt man wohl Effizienz. Düsseldorf kommt zum ersten Mal wirklich gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Nach einer Flanke von der linken Seite von Gavory, steigt Haag hoch, trifft den Ball mit dem Kopf im Zweikampf. Die Kugel senkt sich in den Giebel. Keine Chance für Noll.
43'
Giovanni Haag
25 %
6,67 m
40'

Kein Elfmeter

Nach einer Flanke fordern die Hausherren einen Strafstoß. Den gibt es aber berechtigterweise nicht.
40'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß

Kaum Gefahr

Es bleibt dabei. Das Spiel ist intensiv, aber ohne die ganz dicken Chancen.
37'

Futkeu!

Das hätte wohl die Führung sein müssen. Green flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum. Futkeu steht vollkommen blank am Elferpunkt und legt die Kugel mit dem Kopf neben den Kasten. Allerdings stand der Stürmer auch mit dem Rücken zum Tor.
37'

Gutes Startelf-Debüt

Für Haag ist es das erste Spiel von Beginn an. Der Franzose macht seine Sache gut, hat bislang keinen Fehlpass gespielt und zwei Drittel seiner Zweikämpfe gewonnen.
34'

Übers Tor

Hrgota ist mal auf der rechten Seite im Strafraum frei. Der Fürther Kapitän bringt die Flanke, die über Umwege bei Massimo landet, der setzt zum Drehschuss an. Das war aber nichts.
32'

Kaum Strafraumszenen

xGoals
Bislang passiert in den beiden Boxen aber insgesamt doch eher wenig.
xGoals
0
0,28
0,47
0
Tore
30'

1.
2.
3.
Luca Itter
Luca Itter32,35km/h
29'

Itter kann weitermachen

Itter wurde gerade nach einem Zweikampf behandelt, kann aber weitermachen.
27'

Artistisch

Nach dem Flankentor in der Vorwoche probiert es Niemiec nach einer Rossmann-Flanke mit einem tollen Seitfallzieher. Der Ball ging aber deutlich übers Tor.
25'

Ohne Beschäftigung

Die beiden Keeper mussten bislang noch nicht eingreifen.
25'

Mehr Ballbesitz und Abschlüsse

Fürth ist das dominante Team, hat auch mehr Abschlüsse. Gefährlicher ist aber Düsseldorf.
Ballbesitz (%)
5644
24'

Hrgota!

Und im direkten Gegenzug sucht Hrgota aus der Distanz den Abschluss. Der Ball rauschte schon sehr knapp am Pfosten vorbei.
22'

Aus der Balance

Niemiec wird einmal mehr auf der rechten Seite geschickt. Der Stürmer legt sich den Ball weit vor und kommt dann im Strafraum gegen Itter zu Fall. Das war weit von einem Foul entfernt.
18'

Ligarekord

Jona Niemiec wurde mit einer Geschwindigkeit von 36.35 km/h gemessen. Das ist bislang der Bestwert in dieser Spielzeit.
16'

Kownacki!

Der Stürmer bekommt an der Strafraumlinie den Ball und legt ihn flach neben das Tor. Das war schon knapp.

Viele Zweikämpfe, wenige Chancen

In der Anfangsphase gab es keine großen Möglichkeiten.
11'

Da war mehr drin

Und dann ist es eine Einladung, die Düsseldorf erstmals gefährlich werden lässt. Ein Fehlpass nimmt Kownacki auf, macht Tempo und legt dann auf Niemiec ab. Dem rutscht der Ball über den Schlappen.
9'

Noch kein Mittel

Düsseldorf findet in der Offensive bislang so gut wie gar nicht statt. An der Mittellinie ist meist Schluss.
7'

Fürth erhöht den Druck

Hrgota leitet den nächsten Angriff ein, spielt Futkeu im Zentrum frei. Doch ein Düsseldorfer Bein ist dazwischen.
4'

Der erste Abschluss

Fürth erobert den Ball im Zentrum. Hrgota sucht aus dem Zentrum den Abschluss, der Versuch wird geblockt. Den Nachschuss zieht Bansé mit demselben Ergebnis.
1'

Los geht's

Der Ball rollt in Fürth. Der Gastgeber hat Anstoß, spielt in Grün-Weiß. Düsseldorf in Rot.

Standardgefahr

Düsseldorf erzeugt die zweitmeiste Gefahr bei Freistößen. Der heutige Gegner Fürth liegt dagegen nur auf Rang 16 beim Verteidigen von Freistößen.

Startelfplatz für den Lucky Puncher

Daniel Thioune nimmt ebenfalls drei Wechsel vor und belohnt Jona Niemiec für den späten Ausgleich gegen den 1. FC Köln in der Vorwoche. Zudem rotieren Haag und Fridriksson in die Anfangsformation. Iyoha, Klaus und Schmidt sitzen erst einmal auf der Bank.

Drei Wechsel beim Kleeblatt

Nach dem enttäuschenden 0:2 in Braunschweig nimmt Fürths Trainer Alexander Zorniger drei Änderungen in seiner Startelf vor. Anstelle von Gießelmann, Münz und Mustapha beginnen heute wieder Marco Meyerhöfer, Luca Itter und Dennis Srbeny.

So beginnt die Fortuna

Kastenmeier - Fridriksson, Hoffmann, Oberdorf, Gavory - Zimmermann, Haag, Niemiec, Johannesson, Rossmann - Kownacki

So startet Fürth

Noll - Meyerhöfer, Jung, Dietz - Massimo, Bansé, Green, L. Itter, Hrgota - Srbeny, Futkeu

Das Schiedsrichter-Gespann

SR: Dr. Matthias Jöllenbeck, SRA1: Jonas Weickenmeier, SRA2: Julius Martenstein, 4. Offizieller: Felix Wagner, VA: Sascha Stegemann, VA-Assistent: Thorben Siewer

Das sagt Alexander Zorniger

"Wir spielen gegen einen Gegner, wo glaube ich die größte Leistung bisher ist, dass sie die Leistung des letzten Jahres wiederholen, dass du nach so einem Nicht-Aufstieg sofort wieder da bist. Sie spielen das cool runter, darauf müssen wir uns einstellen."

Das sagt Thioune

"Fürth spielt unter Alexander Zorniger sehr intensiven Fußball. Sie verteidigen aggressiv und hoch – und das über 90 Minuten. Ich denke aktuell darüber nach, die Startelf zu verändern und eine neue Dynamik in unser Spiel zu bringen. Insgesamt gilt es in Fürth für uns, von der ersten Minute an konzentrierten Vollgas-Fußball zu spielen. Dann geben wir am Ronhof vielleicht auch ein besseres Bild ab als in der Vergangenheit."

Gute Serie

Die letzten acht Heimspiele gegen Düsseldorf hat Fürth alle gewonnen. Fortunas einziger Auswärtssieg bei der SpVgg war ein 2:0 in der Bundesliga im September 2012.

Heimstärke

In 26 Zweitliga-Begegnungen zwischen beiden Teams gab es keinen einzigen Auswärtssieg (in Fürth zehn Heimsiege und drei Remis, in Düsseldorf sechs Heimsiege und sieben Remis).

Raus aus der Serie

Mit dem 1:0-Erfolg im letzten Duell am 20. April 2024 beendete Düsseldorf gegen Fürth eine Negativserie von zehn sieglosen Spielen in Folge (vier Remis, sechs Niederlagen) – der goldene Torschütze war Vincent Vermeij.