Darmstadt gelingt die beste Saisonleistung bei diesem deutlichen Sieg über den FC! Der Sieg ist verdient, weil Darmstadt extrem geduldig verteidigte und die Konter effektiv ausspielte. Köln rannte mehrmals ins offene Messer und verteidigte zu luftig.
90'
+ 4

Das hat er sich verdient!

Vukotić ist bei einem Freistoß von der linken Seite mit vorne. Nürnberger serviert perfekt und der Serbe kann den Ball mit viel Wucht aus kurzer Distanz ins Tor köpfen!
90'
+ 4
Aleksandar Vukotić
30 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
6,56 m
90'
+ 3

Ist da Frust im Spiel?

Heintz und Hübers holen sich kurz hintereinander eine Gelbe für zu hartes Einsteigen ab.
90'
+ 1

Die Nachspielzeit läuft

Es gibt noch vier Minuten oben drauf. Für den FC scheint nur noch Ergebniskosmetik möglich.
90'

Linton Maina32,48km/h
86'

Vukotić!

Nach einer Ecke von der rechten Seite hat der Innenverteidiger am zweiten Pfosten die Chance, kann den Ball aber nicht mehr auf das Tor bringen.
84'

Lilien stehen gut

Mit der komfortablen Führung im Rücken steht Darmstadt jetzt sicher und hat keine Eile mehr in den Aktionen.
80'

Auch hier war mehr drin

Waldschmidt hat links im Strafraum den Ball auf seinem starken Fuß, hämmert ihn dann aber deutlich über den Kasten.
76'

Fast der Anschluss!

Kainz spielt einen starken Ball in die Schnittstelle direkt vor das Tor. Downs hält dort noch den Fuß rein, Schuhen zeigt aber einen tollen Reflex und pariert!
73'

Köln versucht viel

Mangelnder Wille ist dem FC nicht abzusprechen. Zu häufig führen die Dribblings von Huseinbašić, Maina und Co. aber ins Leere. Die Hausherren lauern weiterhin auf Konter.

Allen Grund zur Freude

Die Lilien zeigen hier bislang ein starkes Spiel und durften schon vier Mal jubeln.
65'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
65'

Jetzt wird es deutlich!

Köln steht sehr hoch und die Lilien wissen das auszunutzen! Mit drei Mann laufen sie in den Kölner Strafraum, Marseiler gibt dann auf Förster ab, der Hübers noch aussteigen lässt und den Ball dann aus kurzer Distanz flach verwandelt!
31 %
9,15 m
62'

Doppelwechsel auf beiden Seiten

Für die letzten gut 30 Minuten gibt es bei Darmstadt und Köln jetzt zwei Wechsel. Heintz und Thielmann kommen beim FC rein, Marseiler und Lakenmacher für die Lilien!
58'

Nicht mehr so griffig

Im ersten Durchgang eroberten die Gäste den Ball nach gut zehn Sekunden zurück, in der zweiten Hälfte dauert das knapp 19 Sekunden.
58'

Balleroberungsdauer

1. FC Köln
1. HZ
2. HZ
10.6 s
18.8 s
57'

Wie reagiert der FC?

Mit dem Zwei-Tore-Rückstand wird es für die Kölner jetzt schwer! Dennoch zeigen sie sich aktuell unbeeindruckt und spielen weiterhin nach vorne.
54'

Konter führt zum Dritten!

Der FC läuft nach eigenem Eckball in einen Darmstädter Konter! Corredor treibt den Ball nach vorne und spielt ihn dann lang auf Hornby. Der lässt im Strafraum auf Lidberg abtropfen, der aus knapp 15 Metern genau neben den linken Pfosten ins Netz trifft!
54'
54'
Isac Lidberg
15 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
80,19 km/h
14,02 m
51'

Drüber!

Lidberg bekommt eine Hereingabe von Corredor vom linken Flügel. Er verzieht beim Abschluss aus dem Strafraum und haut den Ball deutlich drüber.
49'

Guter Start

Die Hausherren wirken in diesen ersten Minuten etwas mutiger und haben mehr Ballbesitzphasen.
46'

Hand im Gesicht

Lemperle trifft Nürnberger auf Höhe der Mittellinie mit der Hand im Gesicht und sieht dafür die Gelbe Karte.
46'

Weiter geht's!

Beide Teams sind zurück auf dem Rasen und die Lilien stoßen an. Es hat keine Wechsel in der Pause gegeben.
45'
+ 3

Pause in Darmstadt

Ein tolles Freitagabend-Spiel in Darmstadt! Der FC macht das Spiel und hat mehr Chancen, die Lilien sind aber brutal effizient und werden durch Konter immer wieder gefährlich. Das Spiel ist noch völlig offen!
45'
+ 2

Fast der Dreierpack!

Urbig hält Köln im Spiel! Hornby bekommt einen Steckpass aus der eigenen Hälfte und ist dann frei durch. Seinen Schuss auf die rechte Seite wehrt Urbig stark zur Ecke ab!
45'
+ 1

Es gibt zwei Minuten oben drauf.
44'

Maina!

Über die linke Seite zieht Maina in die Mitte, lässt einen Gegenspieler stehen und versucht dann den Schlenzer. Sein Schuss geht aber einige Meter über den Kasten.
40'

Irre! Die Lilien antworten zwei Minuten später!

Lidberg setzt sich auf dem rechten Flügel sensationell durch und zieht dann in den Strafraum ein. Er lässt Hübers ins leere rutschen und legt dann auf Hornby quer, der den Ball nur über die Linie drücken muss. Doppelpack vom Schotten!
40'
Fraser Hornby
93 %
6,53 m
38'

Da ist der Ausgleich!

Und der ist durchaus verdient! Huseinbašić schickt Maina auf die Reise, der den Ball über die linke Seite nach vorne treibt. Er hat den Kopf oben und sieht den mitgelaufenen Lemperle am zweiten Pfosten, der den Querpass dann nur einschieben muss!
38'
Tim Lemperle
46 %
10,27 m
36'

Waldschmidt!

Aus gut 18 Metern fasst sich Waldschmidt ein Herz und hält einfach mal drauf! Der Ball geht knapp links vorbei.
35'

Das war knapp!

Förster will bei einem Konter auf Lidberg durchstecken, der freie Bahn gehabt hätte. Sein Ball ist aber zu steil gespielt.
33'

Förster!

Jetzt werden die Hausherren mutiger: Förster nimmt sich halbrechts vor dem Strafraum einen Volley-Abschluss, der Ball zischt aber am linken Pfosten vorbei.
31'

Nur Nadelstiche

Darmstadt ist hier bislang fast ausschließlich mit Verteidigen beschäftigt. Nach einem Vorstoß über López bekommen die Lilien einen Eckball, der bringt aber keine Gefahr.
30'

1.
2.
Tim Lemperle32,05km/h
3.
Leart Paqarada
Leart Paqarada31,26km/h
29'

Fast der Ausgleich!

Maina zieht einen Freistoß von der rechten Seite scharf vor das Tor. Innenverteidiger Hübers steht am Elfmeterpunkt frei und hält den Fuß rein, verfehlt das Tor aber um Zentimeter links!

Hornby erzielt die Führung

Bei dem Schuss aus kurzer Distanz ist Urbig machtlos.
24'

Deutlich öfter am Ball

Die Geißböcke machen hier bislang das Spiel und haben auch deutlich mehr Ballbesitz!
Ballbesitz (%)
3466
21'

Tolle Aktion

Downs bekommt ein Zuspiel und nimmt dann Fahrt auf. Er lässt Vukotić aussteigen und zieht dann über die linke Seite in den Strafraum ein. Sein Querpass findet dann aber keinen Abnehmer.

Hornby wird geherzt

Die Darmstädter bejubeln den Torschützen.
18'

Wieder knapp

Downs wird mit einem tollen hohen Zuspiel aus dem Halbfeld im Strafraum angespielt, bei der Brustannahme wird er dann aber von Vukotić gestört und kommt erneut nicht zum Torabschluss.
15'

Den richtigen Moment verpasst

Köln spielt weiter aktiv nach vorne, verpasst aber immer wieder den richtigen Moment für den Abschluss! So auch Downs, der den Ball zentral vor dem Tor an der Strafraumkante bekommt, den Ball dann aber vertändelt.
11'

Die Lilien führen!

Und das etwas glücklich! Förster will halbrechts vor dem Strafraum abziehen, wird aber geblockt. Der Ball kullert dann Hornby vor die Füße, der den Ball aus knapp elf Metern flach links einschiebt!
11'
11 %
76,69 km/h
12,51 m
9'

Lidberg!

Der Darmstädter Stürmer hat im Strafraum etwas zu viel Platz, wackelt Hübers aus und zielt dann auf die rechte Ecke. Sein Flachschuss geht knapp am Pfosten vorbei!
6'

Konter!

Paqarada spielt in der eigenen Hälfte nach Ballgewinn einen tollen öffnenden Pass in die Mitte. Huseinbašić treibt den Ball dann mit großen Schritten nach vorne. Maina versucht es dann von der Strafraumkante mit einer Flanke, Darmstadt bekommt aber genug Männer hinter den Ball und kann den Konter letztlich entschärfen.
3'

Munterer Start

Die Kölner Gäste machen hier von Beginn an Alarm! Ein erster Vorstoß über die rechte Seite wird am Ende geblockt, bevor Downs den Rückpass von Waldschmidt im Strafraum erreichen kann.
1'

Los geht's!

Der FC stößt an und läuft komplett in Rot auf. Die Darmstädter Hausherren spielen in blauen Trikots mit weißen Hosen.

Wechsel in der Abwehr

Auch der FC tauscht einmal in der Abwehr: Statt Finkgräfe beginnt Carstensen heute auf der rechten Abwehrseite.

Eine Veränderung bei den Hausherren

Kohfeldt bringt für den Spanier Bueno, der im letzten Ligaspiel hinten links von Beginn an ran durfte, heute Nürnberger.

Die Startelf vom FC

Urbig - Carstensen, Hübers, Pauli, Paqarada - Lemperle, Martel, Huseinbašić, Maina - Waldschmidt, Downs

So starten die Lilien

Schuhen - López, Riedel, Vukotić, Nürnberger - Förster, Klefisch, Müller, Corredor - Lidberg, Hornby

Das Schiedsrichter-Gespann

SR: Frank Willenborg, SRA1: Nikolai Kimmeyer, SRA2: Robert Wessel, 4. Offizieller: Yannick Rupert, VA: Katrin Rafalski, VA-Assistent: Marco Achmüller

Das sagt Florian Kohfeldt

"Köln ist mit Sicherheit die Mannschaft der Liga mit der höchsten individuellen Qualität. Sie haben eine unglaubliche Offensivqualität in ihrem Kader. Zudem sind sie die intensivste Mannschaft der Liga was Sprints und intensive Läufe angeht."

Das sagt Gerhard Struber:

"Wir müssen jeden einzelnen Gegner sehr fleißig abarbeiten, um die Punkte einzufahren. Es ist eine richtige Challenge, in dieser Liga ins Punkten zu kommen und da müssen wir zulegen. Es ist nicht immer zielführend, schöne Siege zu holen, sondern manchmal führen auch andere Attribute zu drei Punkten."

Alte Bekannte

SVD-Keeper Schuhen spielte zwischen 2006 und 2015 für die Geißböcke, erzielte für die U19 per Abschlag sogar mal das Tor des Monats der Sportschau. FC-Mittelfeldspieler Huseinbašić lief als Kind für die Darmstädter auf.