19.10. 13:30
19.10. 16:30
20.10. 13:30
20.10. 15:30
19.10.2024, Fussball: 1. Bundesliga, Saison 2024/2025, 07. Spieltag, Borussia Moenchengladbach - 1. FC Heidenheim im Borussia Park in Moenchengladbach. Tim Kleindienst Borussia Moenchengladbach, 11 erzielt per Elfmeter das Tor zum 3:1. Wichtiger Hinweis: Gemaess den Vorgaben der DFL Deutsche Fussball Liga bzw. des DFB Deutscher Fussball-Bund ist es untersagt, in dem Stadion und/oder vom Spiel angefertigte Fotoaufnahmen in Form von Sequenzbildern und/oder videoaehnlichen Fotostrecken zu verwerten bzw. verwerten zu lassen. Foto: Kirchner-Media/TH *** 19 10 2024, Soccer 1 Bundesliga, Season 2024 2025, Matchday 07, Borussia Moenchengladbach 1 FC Heidenheim at Borussia Park in Moenchengladbach Tim Kleindienst Borussia Moenchengladbach, 11 scores the goal to make it 3 1 from the penalty spot Important note In accordance with the regulations of the DFL German Football League and the DFB German Football Association, it is prohibited to use or have used photographs taken in the stadium and / or of the match in the form of sequential images and / or video-like photo series Foto Kirchner Media TH Copyright: xKirchner-Media/THx - © IMAGO/Kirchner-Media/TH

Ausgerechnet Kleindienst: Borussia Mönchengladbach jubelt gegen 1. FC Heidenheim

Ausgerechnet Tim Kleindienst hat Borussia Mönchengladbach zum Sieg gegen den 1. FC Heidenheim 1846 geschossen: Beim 3:2-Heimerfolg der Fohlenelf schnürte der ehemalige FCH-Stürmer einen Doppelpack (62., 75.) für die Gastgeber, bei denen Ko Itakura (22.) ebenfalls traf. Für den FCH waren Tore durch Leo Scienza (12.) und Marvin Pieringer (80.) zu wenig.

• Pass-Effizienz: Rocco Reitz (BMG), +4,6
  • Most Pressed Player: Tim Kleindienst (BMG), 32 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:0 durch Leo Scienza (FCH), 9 Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Marnon Busch (FCH), 35,19 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Gladbach 3,85 - Heideheim 2,34

Fantasy Heroes: Tim Kleindienst (344 Punkte), Ko Itakura (295) und Leo Scienza (213)

Itakura kontert Scienza

Borussia Mönchengladbach, das nach der Auswärtsniederlage in Augsburg auf fünf Positionen verändert (Marvin Friedrich, Stefan Lainer, Robin Hack, Franck Honorat und Rocco Reitz für Elvedi, Netz, Sander, Stöger und Čvančara) auflief, begann druckvoll und hatte die erste Chance: Friedrich traf allerdings im Anschluss an eine Ecke den Ball nicht voll (3.). Besser machte es der 1. FC Heidenheim 1846: Nach Jan Schöppners abgefälschtem Schuss, den Gladbach-Keeper Moritz Nicolas nur abprallen lassen konnte, war Startelf-Rückkehrer Leo Scienza zur Stelle und schoss aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Gäste ein (12.).

Etwas verpasst? #BMGFCH im Liveticker nachlesen!

Die Gastgeber blieben auch nach dem frühen Rückstand das spielbestimmende Team - und belohnten sich nur zehn Minuten später: Einen Eckball bekam der FCH nicht geklärt, Ko Itakura nutzte das Tohuwabohu und traf aus zehn Metern mit einem satten Abschluss zum verdienten Ausgleich (22.). Nur wenig später hatte Hack die Führung auf dem Fuß beziehungsweise dem Kopf, scheiterte aber mit seinem Kopfball am stark reagierenden Kevin Müller zwischen den Heidenheimer Pfosten (26.). Mehr war vor dem Pausenpfiff für die Gastgeber trotz Feldüberlegenheit nicht drin - mit 1:1 ging es in die Kabine.

Aus spitzem Winkel erfolgreich: Scienza mit dem 1:0 für Heidenheim in Mönchengladbach - IMAGO/Norbert Jansen / fohlenfoto

Kleindienst schnürt den Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel kamen die Heidenheimer besser ins Spiel, hatten durch Marvin Pieringer (50.) und Adrian Beck (58.) erste Chancen. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite: Busch konnte den Ball nicht klären, Alassane Pléa bediente geistesgegenwärtig Tim Kleindienst, der technisch anspruchsvoll mit der Hacke zur Gladbacher Führung traf (62.). Nicht das letzte Ausrufezeichen des ehemaligen Heidenheimers: Nach Foul an Pléa gab es Elfmeter, den Kleindienst souverän zum 3:1 verwandelte (75.). Die Entscheidung? Keineswegs, denn nach einem Handspiel von Julian Weigl gab es Strafstoß auf der anderen Seite - Pieringer traf souverän zum Anschluss (80.).

In der Schlussphase drängte Heidenheim auf den Ausgleich - und hatte gleich mehrere Chancen aufs 3:3: Erst scheiterte der eingewechselte Mikkel Kaufmann per Kopf an Nicolas (88.), nur wenige Augenblicke später traf Joker Sirlord Conteh den Ball nicht richtig (88.). In der Nachspielzeit ließen dann die Gastgeber zahlreiche Möglichkeiten zur Entscheidung liegen, allein der eingewechselte Čvančara hätte mehrfach treffen können.

Kleindienst trifft sehenswert zum 2:1 für Gladbach gegen Hoffenheim - IMAGO/Norbert Jansen / fohlenfoto

Spieler des Spiels: Tim Kleindienst

Der frühere Heidenheimer schnürte gegen seinen Ex-Klub den ersten Doppelpack im Trikot von Borussia Mönchengladbach. Nach schwächerer erster Hälfte drehte der Neu-Nationalspieler auf, gab fünf seiner sieben Torschüsse im 2. Durchgang ab und steigerte sich auch in den Zweikämpfen erheblich. So wurde Tim Kleindienst zum Matchwinner.