28.09. 13:30
28.09. 16:30
29.09. 13:30
29.09. 15:30
Wenig Torchancen, viel Mittelfeldkampf: Auch nach 90 Minuten fielen keine Tor. - © MIGUEL MEDINA
2. Bundesliga, bundesliga

Deutscher Gegner fix: Dänemark spielt 0:0 gegen Serbien

Dänemark und Österreich haben sich am letzten Spieltag der Gruppe C mit 0:0 getrennt. Ein Eigentor der Dänen wurde wegen Abseits im Vorfeld abgepfiffen.

Die Dänen änderten die Startelf nur einmal im Vergleich zum letzten EM-Spiel. Alexander Bah spielte für Victor Kristiansen im Mittelfeld.

Etwas verpasst? #DENSRB im Liveticker nachlesen!

Die Serben rotierten dagegen drei Mal in ihrer Startformation. Während die Abwehr gleich blieb, spielten Nemanja Gudelj und Srdjan Mijailovic für Filip Mladenovic und Saša Lukić. Im Sturm ersetzte Lazar Samardžić Dusan Vlahovic.

Wenig Torraumaktionen

Die erste Hälfte verlief bei beiden Mannschaften eher ruhig, zwingende Torchancen gab es in den ersten Minuten keine. Dänemark benötigte knapp 20 Minuten um sich zumindest mal die ersten Halbchancen zu erarbeiten.

Alle Ergebnisse der Europameisterschaft 2024 im Spielplan

Unter anderem verlor Serbien den Ball im Aufbau, Christian Eriksen schnappte sich die Kugel und probierte es aus der zweiten Reihe (21.). Doch Keeper Predrag Rajkovic war zur Stelle und parierte zur Ecke. Weitere Chancen gab es nicht mehr. Dementsprechend ging es torlos in die Kabine.

Spielerisch konnten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit keine Nadelstiche setzen. - IMAGO/MATHIAS BERGELD

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Bild gleich. Nach einem Konter traf Joachim Andersen ins eigene Natz, im Vorfeld hatte jedoch der Ex-Frankfurter Luka Jović beim Konter im Abseits gestanden (56.).

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Wirklich dominant wurde im Laufe des Spiels keines der beiden Teams. Aleksandar Mitrović versuchte es aus der Distanz, der Ball ging aber knapp am Tor vorbei. Eine Flanke von Joakim Mæhle wurde gefährlich und segelte am zweiten Pfosten hinunter, konnte aber noch geklärt werden. So blieb es beim 0:0, der Achtelfinalgegner der Deutschen steht somit fest: Dänemark.