20.10. 13:30
20.10. 15:30
Harry Kane feiert gegen Stuttgart einen Hattrick - © DFL/Getty Images/Sebastina Widmann / DFL/Getty Images/Sebastina Widmann

Kane zaubert: Hattrick-Held führt Bayern zu Gala-Sieg gegen Stuttgart

Der FC Bayern München feiert einen überzeugenden 4:0 (0:0)-Heimsieg gegen den VfB Stuttgart. Harry Kane (57., 60., 80.) ist mit einem Hattrick der überragende Mann auf dem Platz. Kingsley Coman (89.) setzt den Schlusspunkt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit dreht der Rekordmeister nach der Pause auf und ließ den Gästen keine Chance.

Der FC Bayern empfing den VfB Stuttgart am 7. Spieltag der Bundesliga-Saison 2024/25 in der Allianz Arena. Die Münchner, die in ihren letzten beiden Ligaspielen nur Unentschieden gespielt hatten, wollten gegen den Vizemeister des Vorjahres wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. FCB-Trainer Vincent Kompany musste dabei weiterhin auf den verletzten Jamal Musiala verzichten, während Stuttgart-Coach Sebastian Hoeneß mit einer defensiv ausgerichteten Aufstellung überraschte und Leistungsträger wie Enzo Millot zunächst auf der Bank ließ.

Thomas Müller im Zweikampf mit Jeff Chabot von Stuttgart - DFL/Getty Images/Sebastina Widmann / DFL/Getty Images/Sebastina Widmann

Erste Halbzeit: Ausgeglichener Beginn

Die Partie begann mit einem frühen Rückschlag für die Bayern, als Aleksandar Pavlović bereits in der 8. Minute verletzungsbedingt durch João Palhinha ersetzt werden musste. Trotz der Dominanz im Ballbesitz (63 Prozent) fanden die Münchner zunächst keine Lücke in der gut organisierten Stuttgarter Defensive.

Harry Kane hatte in der 31. Minute die bis dahin beste Chance, als er nach einer Flanke von Raphaël Guerreiro knapp am Tor vorbeiköpfte. Die Gäste konzentrierten sich auf die Defensive und kamen nur selten zu Entlastungsangriffen. So ging es torlos in die Halbzeitpause, wobei Bayern mit 6 zu 2 Torschüssen die aktivere Mannschaft war.

Bayern-Spieler feiern gemeinsam nach einem Tor gegen Stuttgart - DFL/Getty Images/Sebastina Widmann / DFL/Getty Images/Sebastina Widmann

Zweite Halbzeit: Kane dreht auf

Nach der Pause erhöhten die Bayern den Druck. In der 51. Minute hatte Kane die große Chance zur Führung, als er nach Vorarbeit von Serge Gnabry und Michael Olise den Ball aus kurzer Distanz nicht richtig traf. Doch nur wenige Minuten später (57.) machte es der Engländer besser: Nach Zuspiel von Joshua Kimmich zog Kane aus etwa 30 Metern ab und traf mit einem flachen Schuss ins linke Eck - ein Treffer der Marke Weltklasse.

Nur drei Minuten später (60.) legte der FCB-Torjäger nach, als er sich im Strafraum gegen mehrere Stuttgarter behauptete und aus kurzer Distanz einnetzte. Die Gäste hatten dem Münchner Offensivdrang nun kaum noch etwas entgegenzusetzen.

Harry Kane erzielt den ersten seiner drei Treffer - IMAGO/Bernd Feil/M.i.S.

Kane vollendet den Hattrick

In der 80. Minute krönte Kane seine herausragende Leistung mit dem Hattrick. Nach einem abgeblockten Schuss von João Palhinha reagierte der Stürmer blitzschnell und vollendete zum 3:0. Es war bereits sein achtes Saisontor im siebten Bundesliga-Spiel. Den Schlusspunkt setzte Kingsley Coman in der 89. Minute mit dem 4:0, nachdem er von Thomas Müller bedient wurde.

Die Statistiken unterstreichen die Dominanz der Bayern: 22 zu 4 Torschüsse, 4,1 zu 0,45 xGoals und 90 Prozent Passgenauigkeit sprechen eine deutliche Sprache. Für den VfB Stuttgart endete damit eine Serie von 22 Bundesligaspielen mit mindestens einem erzielten Tor.

Harry Kane jubelt nach seinem Traumtor gegen Stuttgart - DFL/Getty Images/Sebastina Widmann / DFL/Getty Images/Sebastina Widmann

Spieler des Spiels: Harry Kane

Nachdem Harry Kane in seinen vier Pflichtspielen zuvor für Bayern und England torlos geblieben war, gelang ihm heute sein erster lupenreiner Hattrick für die Münchner. Er gab zehn Torschüsse ab (eingestellter persönlicher Rekord), alle Stuttgarter kamen zusammen auf vier.

Harry Kane nimmt sich den Ball nach seinem beeindruckendem Hattrick mit nach Hause - DFL/Getty Images/Sebastina Widmann / DFL/Getty Images/Sebastina Widmann

xGoals: Bayern München 4,10 - VfB Stuttgart 0,45
Schnellster Spieler: Alphonso Davies (FCB), 36,21 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:0 von Harry Kane (FCB), 2,51 Prozent
Most Pressed Player: Michael Olise (FCB), 20 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Minjae Kim (FCB), +6,57

Fantasy Heroes: Harry Kane (FC Bayern München, 545 Punkte), Alphonso Davies (FC Bayern München, 238 Punkte), Joshua Kimmich (FC Bayern München, 221 Punkte)