27.10. 16:30
27.10. 18:30
Michael Olise eröffnete den Torreigen in Bochum - © IMAGO/RHR-FOTO

Bayern München feiert einen Kantersieg beim VfL Bochum

Der FC Bayern München hat den VfL Bochum am 8. Spieltag mit 5:0 (2:0) besiegt. Michael Olise (16.), Jamal Musiala (26.), Harry Kane (57.), Leroy Sané (65.) und Kingsley Coman (71.) erzielten die Tore für die Gäste. Musiala glänzte bei seinem Comeback nach Verletzungspause mit einem Tor und einer Vorlage. Bochum, unter Interimstrainer Markus Feldhoff, konnte trotz früher Chance dem Druck der Münchner nicht standhalten.

Der FC Bayern München hat nach der Niederlage in der Champions League eine beeindruckende Reaktion gezeigt. Gegen den VfL Bochum 1848, der unter der Woche Cheftrainer Peter Zeidler entlassen hatte und nun von Interimstrainer Markus Feldhoff betreut wurde, stand Jamal Musiala erstmals seit fast einem Monat wieder in der Startelf. Die Münchner wollten ihre Tabellenführung verteidigen, während Bochum als Tabellenletzter dringend Punkte brauchte.

Jamal Musiala erzielt einen seiner seltenen Kopfballtreffer - IMAGO/Maik Hölter/TEAM2sportphoto

Olise bringt Bayern in Führung

Die Partie begann mit einer Großchance für Bochum. In der 8. Minute entwischte Moritz Broschinski der Bayern-Abwehr und umkurvte Manuel Neuer, doch Minjae Kim rettete in letzter Sekunde auf der Linie. Nur wenige Minuten später zeigte Bayern seine Klasse: Michael Olise verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt zum 1:0 (16.). Der Franzose schlenzte den Ball über die Mauer und ließ Bochums Keeper Drewes keine Chance.

Die Münchner dominierten das Spiel und erhöhten in der 26. Minute auf 2:0. Joshua Kimmich chippte einen Freistoß clever an den ersten Pfosten, wo Musiala goldrichtig stand und per Kopf vollendete. Es war Musialas erstes Tor seit seiner Rückkehr von einer Verletzungspause. Bochum hatte Mühe, sich aus der Umklammerung zu befreien, und ging mit einem 0:2-Rückstand in die Pause. Feldhoffs Versuch, mit einer defensiveren Aufstellung Bayern zu stoppen, zeigte wenig Wirkung.

Harry Kane erzielt mit einem präzisen Schuss bereits sein neuntes Saisontor - IMAGO/UWE KRAFT

Kompanys Joker stechen

Nach der Pause erhöhte Bayern den Druck weiter. In der 57. Minute zeigte Musiala seine Klasse, als er zunächst einen Gegenspieler tunnelte und dann Harry Kane perfekt bediente, der mit einem präzisen Linksschuss das 3:0 erzielte. Bayerns Trainer Vincent Kompany reagierte und brachte Leroy Sané, Thomas Müller und Leon Goretzka ins Spiel. Der Wechsel zahlte sich aus: Sané gewann in der 65. Minute den Ball am Strafraum und schlenzte ihn unhaltbar ins lange Eck zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte Kingsley Coman mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel (71.), assistiert von Alphonso Davies. Bayern ließ nicht nach und hätte in der Schlussphase sogar noch erhöhen können, doch Bochums Keeper Drewes verhinderte mit einigen Paraden ein noch höheres Debakel.

Jamals Musiala war bei seinem Comeback Dreh- und Angelpunkt im Münchner Spiel - INA FASSBENDER

Spieler des Spiels: Jamal Musiala

Musiala krönte sein Comeback mit einer herausragenden Leistung. Der junge Mittelfeldspieler erzielte nicht nur das wichtige 2:0, sondern bereitete auch Kanes Treffer zum 3:0 vor. Musialas Ballkontrolle und Übersicht waren beeindruckend, besonders bei seinem Assist, als er zunächst einen Gegenspieler tunnelte und dann Kane perfekt in Szene setzte. Mit 90% erfolgreichen Pässen und drei Torschüssen zeigte er, wie wertvoll er für Bayerns Offensive ist. Seine Rückkehr gibt dem FC Bayern zusätzliche Kreativität und Durchschlagskraft im Mittelfeld.

xGoals: Bochum 0,37 - Bayern München 1,98
Schnellster Spieler: Dayot Upamecano (FCB), 33,69 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 0:5 von Kingsley Coman (FCB), 1,92 Prozent
Most Pressed Player: Kingsley Coman (FCB), 27 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Joshua Kimmich (FCB), +5,51

Fantasy Heroes: Jamal Musiala (299 Punkte), Alphonso Davies (278), Kingsley Coman (244)