06.10. 15:30
06.10. 17:30
Jonas Wind trifft in Bochum gleich doppelt und harmoniert prächtig mit Sturmpartner Amoura - © IMAGO/Ulrich Hufnagel

Wolfsburg feiert beim VfL Bochum

Ein neues Sturmduo wirbelt beim VfL Wolfsburg! Tiago Tomás (21.), Jonas Wind (37., 88.) erzielten die drei Treffer für die Wölfe und besorgten den zweiten Saisonsieg am 6. Spieltag. Der Anschlusstreffer von Myron Boadu (72.) war zu wenig für den VfL Bochum.

• Pass-Effizienz: Ridle Baku (WOB), +2,1
  • Most Pressed Player: Matúš Bero (BOC) und Tiago Tomás (WOB), 14 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 0:1 durch Tiago Tomás, 9 Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Mohamed Amoura (WOB), 34,42 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Bochum 2,01 - Wolfsburg 3,41

Fantasy Heroes: Jonas Wind (235 Punkte), Ivan Ordets (203) und Patrick Drewes (186)

Jetzt das Top-Tor des Monats September wählen!

Amoura immer beteiligt

Nach einer Abtastphase gab es in der 19. Minute den ersten Aufreger. Myron Boadu zog von der Sechzehnerkante ab und Aster Vranckx blockte aus kurzer Distanz mit dem angelegten Arm. Zunächst entschied Schiedsrichter Max Burda  auf Strafstoß, korrigierte seine Entscheidung aber nach Ansicht der Videobilder. Nur zwei Minuten später klingelte es auf der anderen Seite. Der starke Mohamed Amoura schickte Tiago Tomás auf die Reise, der sich um seinen Gegenspieler herumdrehte und im Fallen einnetzte.

Etwas verpasst? #BOCWOB im Liveticker nachlesen!

Amoura hatte auch beim zweiten Treffer seine Füße im Spiel. Diesmal fand er mit einer butterweichen Flanke Sturmpartner Jonas Wind am langen Pfosten, der den Ball mit einem überlegten Volley in die rechte Ecke traf. Ein neues Sturmduo war geboren. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause.

Technisch anspruchsvoll trifft Jonas Wind zum 2:0 - Lars Baron

Bochum gibt nicht auf

Nach der Pause ging der VfL mehr Risiko ein und so ergaben sich Räume für Wolfsburg. Die erste dicke Chance hatten dann auch die Gäste. Wind bediente Amoura mit einem perfekten Zuspiel, aber der scheiterte mit seinem wuchtigen Abschluss am linken Innenpfosten.

Diese vergebene Chance brachte Bochum zurück ins Spiel. Nachdem Myron Boadu zunächst in der 68. Minute gerade noch geblockt wurde, konnte er vier Minuten später nach Hereingabe von Moritz Broschinski am langen Pfosten einschieben - der Anschluss. Doch nach einem Foul von Ibrahima Sissoko am umtriebigen Amoura und Intervention des Video-Schiedsrichters gab es Elfmeter für Wolfsburg. Wind trat an, scheiterte zunächst an Drewes, aber konnte den Abpraller dann ohne Probleme einschieben. Die Entscheidung!

Amoura trifft für den VfL Wolfsburg - IMAGO/Sebastian Priebe

Spieler des Spiels: Mohamed Amoura

Der Angreifer bereitete die ersten beiden Wölfe-Treffer direkt vor und holte dann auch noch den Elfmeter zum 3:1 heraus. Selbst hatte der schnelle Algerier (34,4 km/h – Höchstwert der Partie) bei drei Torschüssen Pech mit einem Pfostenschuss, harmonierte aber insgesamt extrem gut mit Jonas Wind.