29.09. 13:30
29.09. 15:30
Deniz Undav trifft zum späten Stuttgarter Ausgleich - © IMAGO/Cathrin MŸller

Undav rettet den VfB Stuttgart zum Ausgleich in Wolfsburg

Der VfB Stuttgart und der VfL Wolfsburg haben sich am 5. Spieltag in einem packendem Spiel 2:2 getrennt. Jonas Wind traf zur Führung für die Wölfe (20.) doch Enzo Millot (32.) glich vom Punkt aus. Nach einem Platzverweis von Atakan Karazor traf Mohamed Amoura (68.), bis Deniz Undav in der letzten Minute den Ausgleichstreffer besorgte (90+7).

• Pass-Effizienz: Angelo Stiller (VFB), +4,6
  • Most Pressed Player: Jamie Leweling (VFB), 31 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: folgt
  • Schnellster Spieler des Spiels: Mohamed Amoura (WOB), 35,10 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Wolfsburg 1,15 - Stuttgart 3,00

Fantasy Heroes: Maximilian Mittelstädt (391 Punkte), Jonas Wind (264) und Enzo Millot (246)

Stuttgart dominant, Wolfburg effektiv

Beim VfB nahm Deniz Undav erstmals seit März in der Bundesliga auf der Bank Platz und bei den Wölfen feierte Jonas Wind seine Startelf-Premiere in dieser Saison. Und was für eine! Nach einer dominanten Stuttgarter Anfangspase veredelte der Däne einen Konter über Mohamed Amoura aus dem Nichts zu seinem ersten Saisontreffer (20.).

Etwas verpasst? #WOBVFB im Liveticker nachlesen!

Die Gäste drückten auch nach dem Überraschungstreffer weiter, der VfL ließ defensiv aber kaum etwas zu. So musste der verdiente Ausgleichstreffer vom Punkt kommen: Nach einem Foulspiel von Sebastiaan Bornauw an Jamie Leweling scheiterte Enzo Millot zunächst an Kamil Grabara, konnte den Nachschuss aber schließlich doch im Netz unterbringen (32.).

Im Nachschuss trifft Enzo Millot zum 1:1 - IMAGO/Franziska Gora

Stuttgart gibt nicht auf

Auch nach Wiederanpfiff arbeiteten die Schwaben vor allem über den auffälligen Millot fleißig am Führungstreffer. In der 63. Minute kam es jedoch zur unglücklichen zweiten gelben Karte für Atakan Karazor und die Wölfe nutzten den Ärger der Gäste sofort aus. Wieder konnten sie durch einen Konter blitzschnell zuschlagen: Diesmal von Wind zu Amoura, der überlelgt zum 2:1 treffen konnte (68.).

Nur wenige Minuten später war der Wolfsburger Torschütze wieder im Fokus, als der Schiedsrichter auf Rot entschied, nach Überprüfung dann aber nur Gelb gab. Der VfB kämpfte aber trotzdem unerbittlich weiter und als trotzdem alles nach einer Niederlage aussah schlug Deniz Undav nach einer guten Flanke von Maximilian Mittelstädt zu und sorgte für den verdienten Ausgleich (90+7).

Jonas Wind erzielt bei seinem Startelf-Debüt seinen ersten Saisontreffer - IMAGO/RHR-FOTO

Spieler des Spiels: Jonas Wind

Jonas Wind stand erstmals in dieser Bundesliga-Saison in der Startelf und erzielte sein erstes Saisontor, zum 2:1 gab er die Torvorlage. Wind war außerdem eminent fleißig, bestritt die meisten Zweikämpfe in der Partie (26) und gewann starke 69% davon.