06.10. 15:30
06.10. 17:30

90'
+ 9

Am Ende gelang keinem Team der Luckypunch mehr. Nach dem etwas glücklichen Ausgleich steigerte sich Union und verdiente sich das Remis nachträglich.
90'
+ 5

Großchance Mainz

Onisiwo setzt sich mit Tempo über rechts durch und schlägt eine Schussflanke, Rönnows Apraller landet bei Jonathan Burkardt, der über das Tor schießt. Der war aber schwerer als er aussah.
90'
+ 3

Konter im eigenen Strafraum

Armindo Sieb hat nach einem Konter im eigenen Stadion noch einen Volleyaufsetzer, der über das Tor segelt.
90'
+ 1

Es gibt sieben Minuten obendrauf.
90'

2.
Dominik Kohr
Dominik Kohr32,84km/h
3.
Kevin Vogt
Kevin Vogt31,59km/h
86'

Wieder Benes

Bénes jetzt mit seinem starken, linken Fuß von der rechten Strafraumgrenze - Zentner rettet zur Ecke. Der Ausgleich hat Union viel Energie verliehen.
84'

Jordan fast mit dem 1:2

Jordan scheitert von links aus relativ spitzem Winkel im Strafraum am herauseilenden Zentner. Das wäre angesichts des Spielverlaufs auch ein bisschen zu viel des Guten gewesen für Union. Die Hauptstädter werden aber stärker.
82'

Verletzungspause

Vogt muss auf dem Platz behandelt werden.
78'

Bénes drittes Bundesligator

Bénes erzielte erstmals in der Bundesliga ein Tor als Joker, es war sein dritter Treffer. Zuvor hatte er schon für Mönchengladbach und Augsburg getroffen.
75'

Ausgleich durch Bénes

Nach einem sehr gut vorgetragenen Angriff über links - einer der ersten in Durchgang zwei - dreht sich Neuzugang Bénes gekonnt nach links und lässt dabei zwei Verteidiger aussteigen. Anschließend netzt er wuchtig von der Strafraumkante ein.
74'
László Bénes
7 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
100,06 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
18,8 m

Mainz hat alles im Griff

Seit Amiris Freistoßkracher ist Union unter Schock, kommt nicht mehr so richtig in die Begegnung.
61'

Mainz presst

Mainz - nun mit der Euphorie des Führungstreffers - presst auf die Abwehrkette Unions. Die Berliner kommen nicht zur Entfaltung.
57'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
52'
36 %
Jetzt
76 %
56'

Rakete von Amiri

Nadiem Amiri erzielte sein erstes Heimtor als Mainzer, letzte Saison hatte er einmal auswärts getroffen. Der Freistoß war 103 Stundenkilometer schnell.
54'

Freistoßtor Amiri!

Mein Gott - was ein schönes Freistoßtor. Onisiwo wurde von Doekhi gelbwürdig gestoppt. Nadiem Amiri schnappt sich das Leder und zirkelt den Ball aus gut 22 Metern von halblinks mit viel Effet und Tempo ins linke, obere Eck.
53'
Nadiem Amiri
7 %
102,68 km/h
24,15 m
49'

Mwene verpasst

Nach einer gekonnten Seitenverlagerung kommt Mwene an den Ball und nimmt von links Fahrt auf, spielt einen gechippten Ball, dringt in den Strafraum ein und scheitert im letzten Moment an Frederik Rønnow .
47'

Onisiwo ungeduldig

Onisiwo fackelt nicht lang und nimmt den Ball nach einer Kopfballablage und einem Aufsetzer Volley. Das Spielgerät zischt knapp über die Latte.
46'

Anpfiff in Mainz

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 4

Halbzeit in Mainz

Mainz wurde nochmal nach einem Freistoß aus der Halbdistanz etwas gefährlich. Aber keines der beiden Teams hatte eine Großchance. Es geht folgerichtig mit einem 0:0 in die Kabinen.
45'
+ 1

Es gibt drei Minuten obendrauf.
41'

Hollerbach probiert es

Nach einem Eckball - wieder an den ersten Pfosten gezogen - kommt Hollerbach im Rückraum am linken Strafraumeck zum Abschluss. Frederik Rønnow klärt über das Gehäuse.
39'

Keine richtigen Torchancen

Die Partie wird intensiv geführt, eben ging Onisiwo im Strafraum zu Boden - zu wenig für einen Elfmeter. Ansonsten sind Chancen hier Mangelware.
33'

Kleine Druckphase

Zwei Eckbälle, die mit Zug in den Fünf-Meter-Raum gezogen wurden, ein langer Einwurf und Pressing. Union macht in diesen Minuten etwas Druck.
31'

Tausch in der Innenverteidigung

Leitsch - wohl angeschlagen - muss runter. Bell verteidigt nun.
30'

2.
Lucas Tousart
Lucas Tousart30,48km/h
28'

Kein Schuss aufs Tor

Beide Teams sind bemüht. Abschlüsse auf das Tor fehlen noch.
Torschüsse
3neben das Tor
0auf das Tor
5neben das Tor
23'

Trinkpause

Wegen der hohen Temperaturen gibt es nun die ausgemachte Trinkpause.

Premiere

Jonathan Burkardt führt Mainz erstmals in einem Bundesliga-Spiel als Kapitän auf den Platz. Vor einer Woche im Pokal wurde ihm diese Ehre auch schon zuteil.
20'

Lee kein Kopfball-Monster

Nach einer Flanke von Onisiwo von der rechten Grundlinie hat Lee in der Mitte Probleme, das richtige Timing beim Kopfball zu finden und bekommt gar kein Druck hinter den Ball. Der Südkoreaner stand ziemlich frei.
19'

Hollerbach wird geblockt

Nach einer Kopfballablage nimmt Hollerbach den Ball an der Strafraumgrenze gekonnt runter. Sein Abschluss wird aber geblockt.
14'

Konter Union

Amiri verliert den Ball. Schäfer treibt den Ball nach vorne, läuft sich zentral zunächst fest. Wenige Momente später gibt es eine zweite Angriffswelle und der Ungar probiert es aus der Distanz. Der Versuch wird abgeblockt. Wenig später legt sich Jordan den Ball an der Strafraumgrenze mit dem letzten Kontakt zu weit vor. Zentner nimmt das Spielgerät auf.
12'

Mainz am Drücker

Die 05er sind spielbestimmt, trafen eben nur das Außennetz. Klarere Torgelegenheiten gab es noch nicht.
9'

Union mit Doppelspitze

Nach ein paar Minuten ist zu sehen: Die Gäste spielen mit zwei Spitzen (Jordan und Hollerbach), im zentralen Mittelfeld mit einem Sechser (Khedira) und zwei Achtern (Schäfer und Tousart).
7'

Kohr früh verwarnt

Der Mainzer sammelte 2023/24 13 Gelbe und eine Gelb/Rote Karte. Nach sieben Minuten kommt er in der eigenen Hälfte zentral mit gestrecktem Bein zu spät und sammelt munter weiter gelbe Kartons.
3'

Hin und Her

Mainz ist um Kontrolle bemüht, Union hält dagegen. Hollerbach verliert aber sofort - von zwei Mainzern gestört - den Ball in der gegnerischen Hälfte. Mainz hat auf der Gegenseite dann die erste Ecke - Mwene kommt aus dem Rückraum nicht zum Abschluss.
1'