04.10. 16:30
05.10. 11:00
05.10. 18:30
06.10. 11:30
Fabio Kaufmann mit dem vielumjubelten 1:0-Führungstreffer für die Braunschweiger Eintracht - © IMAGO/Susanne Hübner, Susanne H

2:0 gegen Hannover 96: Eintracht Braunschweig jubelt im Niedersachsen-Derby

Eintracht Braunschweig ist ein wichtiger Derbysieg im Duell gegen Hannover 96 gelungen. Die Hausherren gingen durch Fabio Kaufmann (20.) mit 1:0 in Führung, ehe Rayan Philippe vom Punkt auf 2:0 erhöhte (90.+3).

• Pass-Effizienz: Levente Szabó (EBS), +2,1
  • Most Pressed Player: Monju Momuluh (H96), 27-Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: Fabio Kaufmann (EBS), zehn Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Phil Neumann (H96), 34,56 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Braunschweig 4,24 - Hannover 1,55

Bärenstarker erster Durchgang

Direkt von Beginn an zeigten die Gastgeber, wer Herr im Hause ist. Immer wieder waren es Levente Szabó und Rayan Philippe, die mit guten Offensivaktionen zu überzeugen wussten. Philippe (13.) und Leon Bell Bell (17.) hatten die ersten guten Abschlüsse auf Seiten der Braunschweiger, ehe Fabio Kaufmann den BTSV mit einem satten Distanzschuss in Führung brachte (20.).

Etwas verpasst? #EBSH96 im Liveticker nachlesen!

Bei den Gästen hingegen hatten Jessic Ngankam (12., 28.) und Monju Momuluh (22.) gute Gelegnheiten. Letztlich ging es dann mit der hochverdienten Führung in die Halbzeitpause. Ein intensives Niedersachsen-Derby in dem die Hausherren zu überzeugen wussten und alles in die Waagschale warfen. Die Gäste aus Hannover waren defensiv zu anfällig und in der offensive zu harmlos.

Phil Neumann und Johan Gómez lieferten sich intensive Duelle in einem umkämpften Niedersachen-Derby - IMAGO/Susanne Hübner, Susanne Huebner

Umkämpfter zweiter Durchgang

Der zweite Durchgang begann ähnlich schwungvoll wie der Erste. Zudem kamen die Gäste mit zunehmender Spieldauer auch immer besser in die Partie. So richtig gefährlich wurde es für Eintracht-Schlussmann Lennart Grill jedoch nicht. Der auffällige Monju Momuluh (52.), Mittelfeldakteur Enzo Leopold per Freistoß (59.) und Bartlomiej Wdowik (70.) hatten auf Seiten der Gäste die besten Möglichkeiten auf den Ausgleich. Bei den Löwen hingegen passte vieles zusammen. So auch das Zusammenspiel vom kongenialen Offensivtrio um Johan Gómez, Szabó und Philippe. Immer wieder waren sie die treibenden Kräfte der Scherning-Elf und erspielten sich eine gute Chance nach der anderen.

Philippe (50.), Gómez (53.), Kaufmann (56.) und Marie (78.) verzeichneten im Laufe des zweiten Durchgangs die besten Chancen für die Eintracht, um den zweiten Treffer nachzulegen. Philippe, der überragende Mann des Spiel, war es dann, der per Elfmeter (90.+3) für die Entscheidung und grenzenlosem Jubel im Löwen-Lager sorgte. Das beste Spiel der Saison für die Braunschweiger zu einem denkbar günstigen Zeitpunkt im elektrisierenden Niedersachsen-Derby.