2:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth: Holstein Kiel macht Traumstart perfekt!

Dank eines Doppelschlags innerhalb von drei Minuten schlägt Holstein Kiel die SpVgg Greuther Fürth mit 2:1 (0:0) und feiert den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Jonas Sterner (68.) und Shuto Machino (Foulelfmeter, 71.) drehten die Partie in 180 Sekunden zugunsten der "Störche", Branimir Hrgota hatte die Franken mit einem Traumtor aus 40 Metern in Führung gebracht.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Shuto Machino schießt Holstein Kiel zum Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth - IMAGO/Zink

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Holstein Kiel begann die Partie mit drei Änderungen: Anstelle von Patrick Erras, Carl Johansson und Ba-Muaka Simakala standen Marco Komenda, Marvin Schulz sowie der letztjährige KSV-Top-Torschütze Steven Skrzybski in der Startelf. Die SpVgg Greuther Fürth nahm nach dem 5:0-Erfolg gegen Paderborn nur eine Änderung vor: Armindo Sieb ersetzte wie schon während der Partie in der Vorwoche den verletzten Dennis Srbeny

Etwas verpasst? #KSVSGF im Liveticker nachlesen

Die "Störche" kamen direkt gut in die Begegnung und meldeten sich durch Jonas Sterners Weitschuss (1.) nach wenigen Sekunden bereits sehr früh offensiv zu Wort. Nach 19 Minuten war es dann Komenda, der aus der Distanz das Fürther Tor nur knapp verfehlte. Die Gäste bissen sich aber zunehmend hinein in die Partie und hatten durch Tim Lemperles Kopfball (22.) die ersten Torchance.

Jubel bei Fürth nach Hrgotas Traumtor zur zwischenzeitlichen Führung - IMAGO/Zink

Der Startschuss zu einer fränkischen Offensive: Erneut Lemperle (25.) und Sieb (29.) verpassten per Direktabnahme die mittlerweile verdiente Fürther Führung. Noch näher dran war wenig später Julian Green, dessen Freistoß aus 22 Metern an die Latte krachte (35.). Bis zum Pausenpfiff hielten die Kieler das torlose Remis und gingen mit einem durchaus glücklichen 0:0 in die Kabine.

Wie schon im ersten Durchgang waren die "Störche" allerdings auch nach dem Seitenwechsel das druckvollere Team: Shuto Machino setzte einen ersten Warnschuss aus der Distanz ab (52.), der japanische Neuzugang der Kieler war wenig später per Kopf gefährlich zur Stelle (56.). Im Gegenzug verpasste Green mit einem abgefälschten Weitschuss das Tor der Gastgeber nur knapp (57.)

Auch die Fürther Führung wenig später gab es aus größerer Entfernung: Thomas Dähnes Klärungsversuch landete bei Branimir Hrgota, der aus 40 Metern mit seinem Direktschuss ins leere Tor zum 1:0 für das Kleeblatt traf (63.). Die Kieler schüttelten sich nur kurz - und schlugen dann doppelt zu: Erst schob Sterner zum Ausgleich ein (68.), dann war Machino, der von Fürths Keeper Jonas Urbig gefoult wurde, per Strafstoß erfolgreich (71.). Innerhalb von drei Minuten hatten die "Störche" die Partie gedreht.

Für Kiel war es der zweite Sieg im zweiten Spiel - noch nie zuvor war man an der Förde derart erfolgreich in die Saison gestartet. Am kommenden Wochenende geht es für die "Störche" wieder im eigenen Stadion weiter, wenn das Team von Trainer Marcel Rapp am Sonntag (Anstoß: 13.30 Uhr) auf den 1. FC Magdeburg trifft. Die Fürther müssen derweil nach dem furiosen Saisonstart einen kleinen Dämpfer hinnehmen - die Franken setzen ihre Spielzeit am kommenden Samstag (Anstoß 13 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den FC St. Pauli fort.