Elversberg erkämpft sich spätes Unentschieden gegen resilientes Münster

Der SC Preußen Münster und die SV Elversberg haben sich in einem intensiven Zweitligaspiel mit 1:1 (1:0) getrennt. Joshua Mees (20.) brachte die Gastgeber in Führung, Robin Fellhauer (84.) glich spät für die dominanten Gäste aus. Elversberg hatte deutlich mehr Ballbesitz und Torschüsse, scheiterte aber lange an der gut organisierten Münsteraner Defensive und am starken Torhüter Johannes Schenk.

Das Zweitligaduell zwischen SC Preußen Münster und SV Elversberg versprach von Beginn an Spannung. Beide Teams hatten in den vergangenen Wochen überzeugende Leistungen gezeigt, wobei Elversberg mit einem Heimsieg gegen Kaiserslautern im Rücken anreiste. Münsters Trainer Sascha Hildmann nahm vier Änderungen in seiner Startelf vor, während sein Gegenüber Horst Steffen nur einmal wechselte. Besonders interessant war das Startelfdebüt von Yassine Bouchama für Münster, der in dieser Saison bisher nur auf der Bank gesessen hatte.

Joshua Mees bejubelt seinen Führungstreffer für Münster - IMAGO/Marco Steinbrenner/DeFodi Images

Münster geht überraschend in Führung

Die Partie begann mit einem Schreckmoment, als Maximilian Rohr und Joshua Mees in der 4. Minute mit den Köpfen zusammenstießen. Beide konnten jedoch weiterspielen. Elversberg übernahm von Beginn an die Kontrolle und hatte in der 13. Minute den vermeintlichen Führungstreffer erzielt, der jedoch wegen Abseits aberkannt wurde. Entgegen dem Spielverlauf ging Münster in der 20. Minute in Führung. Mees nutzte einen präzisen Pass von Makridis und vollendete mit einem platzierten Schuss zum 1:0. Der Treffer kam überraschend, da Elversberg bis dahin das Spiel dominiert hatte.

Münsters Verteidigung unter Druck von Elversbergs Angriff - IMAGO/Marco Steinbrenner/DeFodi Images

Elversberg drängt auf den Ausgleich

Nach dem Rückstand erhöhte Elversberg den Druck weiter. Die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz und erspielten sich einige gute Chancen. In der 33. Minute hatte Carlo Sickinger eine große Möglichkeit per Kopf, setzte den Ball aber knapp am Tor vorbei. Münsters Keeper Johannes Schenk zeigte mehrfach starke Paraden und hielt die Führung seiner Mannschaft fest. Trotz der Überlegenheit von Elversberg, die sich in 68% Ballbesitz widerspiegelte, ging Münster mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Elversbergs Offensivbemühungen gegen Münsters Abwehr - IMAGO/Marco Steinbrenner/DeFodi Images

Münster verpasst die Vorentscheidung

In der 60. Minute hatte der eingewechselte András Németh die große Chance zum 2:0 für Münster, als er nach einem Fehler in Elversbergs Defensive allein vor dem Tor auftauchte. Sein Schuss ging jedoch über das Gehäuse. Elversberg blieb weiterhin spielbestimmend und erhöhte in der Schlussphase noch einmal den Druck auf das Münsteraner Tor.

Zweikampf im Mittelfeld zwischen Münster und Elversberg - IMAGO/Marco Steinbrenner/DeFodi Images

Fellhauer belohnt Elversbergs Bemühungen

In der 84. Minute wurde die Dominanz der Gäste schließlich belohnt. Robin Fellhauer fasste sich ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Sein präziser Schuss landete unhaltbar für Schenk im rechten Eck zum 1:1 Ausgleich. Es war Fellhauers erster Zweitligatreffer in seinem 38. Spiel und gleichzeitig der erste Torschuss der Elversberger in dieser Partie. In den Schlussminuten drängten beide Teams noch auf den Siegtreffer, doch es blieb beim leistungsgerechten Unentschieden.

xGoals: Münster 0,56 - Elversberg 1,44
Schnellster Spieler: Charalambos Makridis (Münster), 34,22 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:1 von Robin Fellhauer (Elversberg), 3,78 Prozent
Most Pressed Player: Charalambos Makridis (Münster), 20 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Carlo Sickinger (Elversberg), 2,38