Zu kompliziert

Die Lauterer spielen in der Offensive zu kompliziert, immer wieder sind die Duisburger dazwischen und können die Situation klären.
84'

Volle MSV-Hälfte

Bis auf FCK-Keeper Müller sind nun alle Spieler in der Hälfte des MSV. Noch steht der Abwehrriegel der Gäste aber noch.
80'

FCK rennt an

Etwas ungestüm spielt der FCK seine Angriffe jetzt aus. Noch ist Zeit zumindest den Ausgleich zu erzielen.
75'

Tolle Aktion!

Duisburgs Kapitän Wolze nimmt einen Ball volley mit links aus gut 30 Metern. FCK-Keeper Müller muss sich mächtig lang machen, um das Geschoss noch über die Latte zu lenken.
71'

Andersson geblockt

Der FCK reagiert nach dem Rückstand. Moritz bedient auf der rechten Mwene, der Lauterer will seinen Stürmer Andersson bedienen, doch sein Gegenspieler ist schneller und verhindert das Zuspiel.
67'
Dustin Bomheuer
64'

Kuriose Szene

Bei einem Zweikampf an der Seitenlinie zwischen Onuegbu und Modica verliert der Lauterer etwas die Balance und fällt auf einen am Rand sitzenden Fotografen. Beide überstehen diese Szene aber unverletzt.
62'

Ecke für den MSV

Hajris Kopfball nach einer Ecke von Stoppelkamp geht rechts am Tor des FCK vorbei.
60'

Unruhiges Spiel

Nach der Pause versuchen die Gastgeber etwas früher zu pressen, aber man merkt beiden Teams weiterhin an, wie wichtig diese Partie ist. Keine Mannschaft möchte hier in Rückstand geraten.
60'

Wolze blockt

Die Gastgeber spielen mal schnell. Atik bedient Mwene, doch dessen Schuss kann MSV-Kapitän Wolze blocken.
55'

Etwas aggressiver

Die Gastgeber versuchen nach der Halbzeit etwas mehr Druck auszuüben und greifen etwas früher an.
53'

Da ist Andersson

Zum ersten Mal ist der Schwede im Blickpunkt. Moritz flankt von der rechten Seite auf den Elfmeterpunkt, wo Andersson aber nicht mehr genügend Druck auf den Ball bekommt, so dass sein Kopfball für Flekken kein Problem ist.
51'

Wo ist Andersson?

Der neue Hoffnungsträger des FCK ist bislang überhaupt noch nicht in Erscheinung getreten. Andersson erzielte bereits vier Tore und traf auch am vergangenen Spieltag in Hamburg beim 1:1.
49'

Kastaneer im Fokus

Innerhalb von nur wenigen Sekunden foult der Lauterer Kastaneer seinen Gegenspieler Hajri.
48'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften spielen unverändert weiter.
45'

Knapp drüber

Jetzt haben die Lauterer eine gute Möglichkeit zur Führung. Der quirlige Kwadwo hat auf der linken Seite etwas Platz und dribbelt in den Strafraum. Sein Gegenspieler greift ihn nicht an und so zieht der Lauterer aus gut 14 Metern ab. Der Ball geht aber über das Tor.
45'

Halbzeit-Fazit

Insgesamt geht das Remis in Ordnung. Natürlich hätten die Duisburger aufgrund des verschossenen Elfmeters von Stoppelkamp führen können und hatten insgesamt auch die etwas besseren Chancen. Die Partie ist aber weitestgehend ausgeglichen.
42'

Fröde scheitert knapp

Nächste gute Gelegenheit für den MSV. Einen Freistoß von Stoppelkamp können die Lauterer nicht vernünftig klären und über Umwege kommt der Ball zu Fröde, der aus sechs Metern den Ball aber etwas überhastet über das Tor haut.
38'

Stoppelkamp verschießt!

Der Gefoulte tritt selbst zum Strafstoß an. Der Duisburger jagt die Kugel aber mit Vollspann rechts über den Kasten des FCK-Tores.
36'

Gute Freistoßposition

Der Lauterer Moritz wird gut 25 Meter vor dem Tor von Wolze gefoult und bringt den anschließenden Freistoß selbst in den Strafraum der Gäste. Die MSV-Abwehr kann den Ball aber per Kopf klären und die beiden Nachschüsse des FCK werden abgeblockt bzw. fliegen weit über das Tor.
32'

Müller ohne Probleme

Derzeit geht weiterhin offensiv bei beiden Teams nicht viel. Schnellhardt versucht es mal mit einer Flanke in den Strafraum des FCK, doch Müller ist auf dem Posten und hat keinerlei Probleme den Ball runter zu pflücken.
29'

Safety first

Man merkt beiden Teams an, dass sie versuchen auf gar keinen Fall in Rückstand zu geraten. Daher fehlt dem Spiel gerade das nötige Tempo.
25'

Ruhephase

Als hätten sie es gehört, schalten beide Mannschaften etwas zurück und holen sich Sicherheit mit Ballbesitzphasen. Die Abwehrreihen haben sich gut organisiert und lassen aktuell wenig zu.
21'

Bremse gelöst

Nach der schleppenden Anfangsphase haben beide Teams die Bremse in der Offensive gelöst. Es ist mittlerweile eine sehr interessante Partie.
19'

Müller reaktionsstark

Gute Chance jetzt für den MSV. Der auffällige Stoppelkamp flankt den Ball in den Strafraum, die Lauterer können klären jedoch genau vor die Füße von Stoppelkamp, der dann aus gut sieben Metern abzieht und Müller zu einer starken Fußabwehr zwingt.
16'

Nauber rettet

Stsrke Aktion der Gastgeber. Moritz bedient auf der linken Abu Hanna, der den Ball scharf in die Mitte passt. Der MSV-Verteidiger Nauber kann den Ball aber klären und haut den Ball aus kurzer Distanz über den Kasten.
14'

Erste Flanke

Zum ersten Mal sind die Lauterer gefährlich vor dem MSV-Tor, doch die Flanke von Mwene können die Duisburger mit vereinten Kräften klären.
11'

Reagieren

Der FCK, der dieses Spiel unbedingt gewinnen will, spielt bislang noch sehr verhalten. Insgesamt sind die Lauterer nur bedacht, zunächst kein Gegentor zu kassieren.
10'

Linkslastig

Die Duisburger sind weiterhin etwas besser im Spiel, besonders Stoppelkamp über die linke Offensivseite des MSV macht immer wieder Betrieb.
8'

Ballbesitz

Die Lauterer haben zum ersten Mal richtige Ballkontrolle und lassen die Kugel in den eigenen Reihen laufen.
6'

MSV beginnt gut

Die Gäste gewinnen zu Beginn die Zweikämpfe und sind im Vormarsch. Der FCK konnte sich in der Offensive noch nicht zeigen.
4'

Flanke

Die Duisburger sind zum ersten Mal im Angriff, doch eine Flanke von Stoppelkamp fliegt an allen vorbei ins Toraus.
3'

Kessel getroffen

Bei einem Luftduell mit Onuegbu wird der Lauterer unglücklich am Knöchel getroffen, doch er kann schnell wieder weitermachen.

Lange ist es her

Letzter Duisburger Punktspieldreier gegen den FCK war ein spektakulärer 5:3-Auswärtssieg auf dem Betzenberg in der 2. Bundesliga am 17. Mai 2009. Sandro Wagner traf damals doppelt für den MSV.

Gern gesehener Gast

Es war einer von nur vier MSV-Siegen in 32 Gastspielen auf dem Betze. 24 Mal hat Duisburg hier verloren (so auch die letzten drei Partien).

So spielt der 1. FC Kaiserslautern

Müller - Kessel, Vucur, Modica - Mwene, Abu Hanna - Fechner, Moritz - Kwadwo, Kastaneer - Andersson

Gleich gehts los

Beide Mannschaften stehen im Kabinengang bereit und warten darauf auf das Spielfeld zu gehen.

Keine Änderungen

Beide Mannschaften haben ihre Mannschaften nicht verändert und spielen mit der selben Aufstellung wie am 10. Spieltag. Der MSV holte zuhause gegen Braunschweig ein torloses Remis und der FCK trennte sich in Hamburg vom FC St. Pauli mit 1:1.

Das Spiel auf dem Betzenberg wird geleitet von Florian Heft aus dem niedersächischen Neuenkirchen. Für den 27-Jährigen ist es der dritte Einsatz in der 2. Bundesliga.

Auch Duisburg unten

Der MSV steht knapp über den Abstiegsplätzen. Die Zebras ließen zuletzt aber viele Punkte liegen. In den jüngsten fünf Spielen konnten nur zwei Punkte eingefahren werden.

Aufbaugegner

2015/16 gewann Kaiserslautern beide Duelle gegen den MSV (3:1 auswärts, 2:0 zu Hause). Der FCK ist seit vier Partien unbesiegt gegen Duisburg, holte dabei zehn Punkte.