Starke Grätsche des Hamburgers im Strafraum gegen Pledl. Kein Foul.
90'
+ 2

Lezcano vorbei

Da ist prompt die gute Chance für den FCI. Kutschke köpft und Lezcano kommt zum Schuss, verzieht aber.
90'
+ 1

Fünf Minuten bleiben

Geht hier noch was für Ingolstadt? Die Nachspielzeit beträgt fünf Minuten.
87'

Matip verzieht

Nach Ecke von Pledl kommt erneut der FCI-Kapitän zum Abschluss, doch wiederum geht der Ball nicht aufs Tor.
84'

Mal wieder die Gäste

Mal Entlastung für St. Pauli. Moeller Daehli bringt den Ball ins Zentrum, doch Matip hat aufgepasst und grätscht den Ball weg.
82'

So wird das nichts...

Wieder fliegt ein hoher Ball in den Gästestrafraum, doch wiederum ist ein Hamburger Akteur mit dem Kopf zur Stelle und befördert das Spielgerät weit aus der Gefahrenzone.
78'

Das ist zu harmlos

Levels flankt aus dem Halbfeld, doch davon lassen sich die Gäste hier nicht beeindrucken. St. Pauli verteidigt auf schwerem Geläuf weiter hochkonzentriert.
68'

Schröck vorbei

Die Ecke von Kittel landet auf dem Fuß des Innenverteidigers, der aber nicht trifft.
67'

Pledl mit Tempo

Starker Auftritt des Jokers, der in den Strafraum eindringt und immerhin eine Ecke rausholt.
65'

Ingolstadt dominiert

5:1 Torschüsse können die Hausherren nach der Pause verbuchen. Zählbares springt dabei aber weiterhin nicht heraus.
65'

Allagui abgelaufen

Fast eine gute Konterchance der Gäste, doch der bislang einzige Torschütze bleibt hängen.
61'

Schröck artistisch

Da geht es hin und her im Strafraum der gäste. Kittel bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo der Ingolstädter Innenverteidiger in der Luft liegt, den Ball aber nicht aufs Tor bringt.
60'

Avevor aufgerückt

Die Ecke der Gäste wird zunächst abgewehrt, doch der Ball kommt im zweiten Anlauf zu Avevor. Dessen Schuss mit den Innenrist fliegt aber über die Latte.
57'

Lezcano wieder dabei

Nach kurzer Unterbrechung ist die Blutung beim FCI-Stürmer gestoppt und es geht weiter.
55'

Das gibt Kopfschmerzen

Avevor und Lezcano im Luftduell und beide Akteure gehen zu Boden. Während Avevor sich kurz schüttelt, scheint es den Ingolstädter Angreifer doch schlimmer erwischt zu haben. Er wird behandelt.
52'

Ingolstadt wie verwandelt

Mit den widrigen Bedingungen scheinen die Gastgeber nun deutlich besser zurecht zu kommen. Die Hausherren mit ganz anderer Körpersprache und viel Zug zum Tor.
50'

Kopfball Matip

Nach Freistoß aus dem Halbfeld kommt der FCI-Kapitän mit dem Hinterkopf zum Abschluss, doch Himmelmann hat keine Mühe.
49'

Riesen-Chance für Kittel

Da wäre fast der Ausgleich gewesen: Lezcano legt ab und Träsch kommt aus dem Hintergrund zum Schuss. Diesen fälscht Nehrig ab und bringt so Kittel ins Spiel, der aus spitzem Winkel aber verzieht.
45'
+ 1

Hinein in ihre beste Phase markierten die Gäste nach einem ganz feinen Spielzug die Führung. Ingolstadt im Anschluss bemüht, doch nur beim Kopfball von Lezcano kam wirklich Torgefahr auf, sodass St. Pauli hier nicht unverdient mit 1:0 führt.
45'

Glanztat Himmelmann

Nach Ecke von Ebert steht Lezcano völlig frei am zweiten Pfosten und köpft hart und platziert aufs Tor. Doch Himmelmann taucht ab und verhindert mit einer ganz starken Parade den Ausgleich.
43'

Ingolstadt bemüht

Wie beim Handball belagern die Hausherren jetzt den Hamburger Strafraum, doch die hohe Hereingabe von Matip ist ganz leichte Beute für die Hintermannschaft der Gäste.
39'

Ballwechsel in Ingolstadt

Der anhaltende Schneefall fordert seinen Tribut und das Spiel wird mit einem roten Ball fortgesetzt.
38'

Stabile Gäste

Mit der Führung im Rücken harren die Gäste der Dinge, die da kommen. Das ist momentan allerdings nicht viel und so hat der FC St. Pauli aktuell wenig Mühe, die Schanzer vom eigenen Tor fern zu halten.
33'

Levels mit Risiko

Der Rechtsverteidiger der Schanzer versucht es aus dem Hintergrund direkt, doch der Ball geht deutlich am Ziel vorbei.
30'
Sami Allagui
28'

Beste Chance des Spiels

Nehrig nimmt den Ball mit der Brust runter, schießt stramm aufs Tor, doch Nyland ist zur Stelle und boxt das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
27'

Platz nicht genutzt

Das hätte eine gute Gelegenheit geben können. Auf einmal haben die Gäste im Mittelfeld eine Überzahlsituation, doch diese spielen die Hamburger schlecht aus und die Chance ist vertan.
22'

Bouhaddouz im Abseits

Da kommt der Pass von Allagui einen Tick zu spät und eine gute Chance für die Gäste ist vertan.
21'

Aufregung umsonst

Stürmerfoul von Hartmann gegen Buballa. Der FCI-Stürmer ringt seinen Gegenspieler zu Boden und kommt entsprechend frei zum Kopfball. Doch Himmelmann konnte ohnehin parieren.
19'

Feines Kabinettstück

Park mit einem schicken Tunnel gegen Otavio. Zur Belohnung gibt es allerdings nur einen Einwurf für die Gäste.
14'

Starker Schneefall

Es zieht sich zu über dem Audi Sportpark. Der Schneefall wird jetzt deutlich stärker. Doch noch behält die Rasenheizung in Ingolstadt die Oberhand.
13'

Konsequent verteidigt

Otavio bedient Morales im Strafraum, doch Sobiech geht robust dazwischen und klärt. Die Gäste sind gut im Spiel.
11'

Sichere Beute

Buballa mit einem schönen Flügellauf, doch die hohe Hereingabe fängt FCI-Keeper Nyland ganz sicher ab.
9'

Kittel im Abseits

Eigentlich schöner Flügelwechsel der Hausherren, doch die Nummer zehn des FCI war einen Tick zu früh gestartet. Richtige Entscheidung.
7'

Platz für Morales

Erster Abschluss des FCI, doch der Mittelfeldspieler verfehlt das Ziel aus der Distanz doch recht deutlich.
6'

Allagui sucht Bouhaddouz

Die Gäste suchen immer wieder den Weg nach vorne. Allagui steckt im Strafraum auf seinen Sturmpartner durch, doch der Ball ist einen Tick zu lang und Nylang ist zur Stelle.
4'

Keine Gefahr

Der Freistoß von Ebert, der erstmals in der Startelf des FCI steht, ist allerdings ungefährlich und die Gäste können klären.
3'

Foul an Kittel

Neudecker zu ungestüm auf dem linken Flügel. eine gute Freistoßchance aus dem Halbfeld.
2'

Erstes Ausrufezeichen

Vom Anstoß weg gleich die erste Chance für die Gäste. Allagui zieht aus zentraler Position ab, doch Nyland fängt die Kugel sicher. So kann es gerne weitergehen.

Gleich geht es los

Die Mannschaften betreten den Rasen des Audi Sportparks. Ingolstadt ganz in schwarz, die Gäste treten hier komplett in weiß gekleidet an.

Sven Waschitzki ist der Unparteiische der Partie. Seine Assistenten heißen Bastian Börner und Markus Wollenweber. Als vierter Offizieller ist Tobias Endriß im Einsatz.

So spielt der FCI

Nyland - Otavio, Matip, Schröck, Levels - Morales, Träsch, Ebert - Kittel, Lezcano, Hartmann

Die Aufstellung der Gäste

Himmelmann - Buballa, Avevor, Sobiech, Park - Neudecker, Dudziak, Nehrig, Sobota - Bouhaddouz, Allagui

Stabile Schanzer

Der FCI blieb in drei der vier Spiele im Jahr 2018 ohne Gegentor. Insgesamt hielten die Ingolstädter ihren Kasten in dieser Saison schon neun Mal sauber - Ligabestwert!

Pauli ohne Sahin und Verlinden

Cenk Sahin (Muskelfaserriss) und Thibaud Verlinden (Gehrinerschütterung) können nicht spielen. Ob Luca Zander in Ingolstadt mit von der Partie sein kann, hänge laut Pauli-Trainer Kauczinski von der  Entwicklung hab. „Nach seinem Bluterguss im Nacken konnte Luca am Donenrstag erstmals mit der Mannschaft trainieren. Das war okay, wir schauen von Tag zu Tag."

Matip fraglich

Marvin Matip fehlte den Schanzern unter der Woche wegen eines Infekts, konnte erst wieder am Donnerstag teile des Trainingsabsolvieren. Sein Einsatz ist noch nicht ganz klar. Fehlen wird derweil Marcel Gaus mit seiner Gelbsperre.

Das sagt der Pauli-Trainer

Markus Kauczinski: ""Mit Ingolstadt treffen wir direkt auf eine zweite Mannschaft, die um den Aufstieg mitspielt. Gegen Nürnberg haben wir gezeigt, dass wir gegen so einen Gegner bestehen können. Wir brauchen dieselben Tugenden wie am Montag und wollen geschlossen, zweikampfstark und aggressiv auftreten."

Das sagt der FCI-Trainer

Stefan Leitl: "Wir sind gewarnt vor dem FC St. Pauli, sie haben brandgefährliche Stürmer. Wir freuen uns auf das Heimspiel und wollen an die Leistungen gegen Fürth anknüpfen!"

Ausgangslage

Ingolstadt hat nur drei Punkte Rückstand auf den Aufstiegs-Relegationsplatz, St. Pauli steht mit 28 Zählern im Mittelfeld der Tabelle. Mit einem Sieg könnten die Kiezkicker den Rückstand auf den FCI auf zwei Zähler verkürzen.

Torjäger mit Ladehemmung

Stefan Kutschke (16 Tore für Dresden) und Aziz Bouhaddouz (15 Tore für St. Pauli) waren letzte Saison Dritter bzw. Vierter in der Torjägerliste der 2. Bundesliga, aktuell findet man sie dort erst auf Platz 31 (Kutschke, vier Tore) bzw. Platz 114 (Bouhaddouz, ein Tor).

Rückblick

Das 0:4 im Hinspiel war eine der höchsten Heimpleiten der Kiezkicker in der 2. Bundesliga (zu Hause haben sie nie höher verloren) und für die Schanzer der höchste Sieg in dieser Saison. Sonny Kittel brachte den FCI damals schon in der sechsten Spielminute in Führung, zur Pause lag Ingolstadt bereits 4:0 vorne (noch ein Tor von Kittel und je ein Treffer von Dario Lezcano und Christian Träsch – für den war es das einzige Tor in seinen letzten 144 Punktspielen!).

Bilanz

St. Pauli liegt in der Gesamtbilanz gegen Ingolstadt knapp vorne (vier Siege St. Pauli, drei Remis, drei Siege FCI), hat aber keines der letzten vier Duelle gewonnen (zwei Remis, zuletzt zwei Niederlagen).