+ 1

Es gibt nochmal drei Minuten obendrauf.
87'

Schlussphase

Nur noch wenige Minuten zu spielen. Fürth wagt sich jetzt auch noch mal vor. Gelingt noch jemanden der Siegtreffer?
84'

Freistoß für Düsseldorf

Caligiuri verursacht mit einer plumpen Grätsche gegen Nielsen einen Freistoß rechts am Strafraum. Der wird aber so hoch hereingebracht, dass ihn niemand erreichen kann.
79'

Kombination der Eingewechselten

Die Änderungen von Funkel haben gewirkt. Zimmer, der vom Trainer nach hinten gezogen wurde, spielte den langen Ball und die beiden Eingewechselten Nielsen und Usami besorgten im Zusammenspiel den Treffer.
76'
Takashi Usami
72'

Fürth ohne Probleme

Die Gäste verteidigen ihre Führung derzeit sehr effektiv. Düsseldorf tut sich schwer, Chancen herauszuspielen. Nebenbei müssen sie aufpassen, nicht einen entscheidenden Konter zu kassieren.
70'

Abschluss von Hilbert

Raum setzt sich rechts im Strafraum durch und legt auf den heranstürmenden Hilbert ab. Dessen Schuss fischt Wolf aus dem kurzen Eck.
68'

Ayhan köpft drüber

Eckball von der linken Seite. Usami bringt den Ball rein und Ayhan kommt zum Kopfball. Die Kugel landet oben auf dem Tornetz. Ganz knapp vorbei!
64'

Abseitstor Düsseldorf

Hoffmann passt von links zu Hennings in die Mitte, der mit der Fußspitze trifft. Hoffmann stand aber im Abseits, als der Ball in seine Richtung gespielt wurde, daher wird der Treffer zurecht aberkannt.
55'

Freistoß von Ayhan

Ayhan probiert es aus 25 Metern direkt per Freistoß, aber der Ball fliegt direkt in die Tormitte, wo ihn Burchert einfach runterpflücken kann.
53'

Schlecht ausgespielt

Sehr gute Chance für Fürth, aber leichtfertig vergeben. Aycicek läuft auf den Strafraum zu und verpasst den richtigen Moment, auf den völlig freien Narey durchzustecken. Am Ende steht der dann im Abseits.
49'

Ruhiger Beginn

Keine der Mannschaften kommt hier mit Wucht aus der Kabine. Es ist ein vorsichtiges Abtasten von beiden Seiten.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Die frühe Führung durch einen direkt verwandelte Freistoß ins insgesamt etwas schmeichelhaft für Fürth, denn Düsseldorf hatte mehr vom Spiel und auch einige gute Torchancen. Trotzdem muss die Fortuna im Offensivspiel noch etwas präziser und konzentrierter sein, wenn der Ausgleich gewinnen soll.
41'

Kurze Unterbrechung

Fürths Keeper Burchert prallt mit seinem Mitspieler Maloca zusammen, als er einen hohen Ball abfängt. Maloca bleibt kurz liegen, aber kann kurz darauf weitermachen.
39'

Narey gegen zwei

Narey versucht sich an der Eckfahne gegen zwei Mann durchzusetzen, aber hat keine Chance. Die Fortuna holt sich den Ball wieder.
35'

Zaghafte Versuche

Fürth wagt sich mal nach vorne, aber nicht wirklich konsequent. Die Düsseldorfer Abwehr kann das problemlos verteidigen.
30'

Große Chance!

Ein langer Ball von Düsseldorf und plötzlich steht Fortunas Rechtsverteidiger Schauerte allein vor Burchert. Er probiert den Heber, aber wartet zu lange und schießt den Torwart an. Das hätte eigentlich der Ausgleich sein müssen.
27'

Etwas ungenau

Düsseldorf ist weiter das aktivere Team, aber im Angriff spielen die Fortunen ein ums andere Mal zu ungenau. Daher kommen sie nicht zum Torabschluss.
20'

Gute Idee

Freistoß Düsseldorf. Gießelmann überrascht die Fürther, indem er den Ball kurz zu Lovren spielt. Der schießt aus 16 Metern, aber viel zu zentral, daher kein Problem für Burchert.
20'

Düsseldorf drückt

Hennings spielt einen klugen Pass nach rechts zu Zimmer, der will direkt in die Mitte zu Lovren ablegen, aber ein Abwehrspieler kann dort klären, weil der linke Mittelfeldspieler ausrutscht. Düsseldorf macht Druck und will das 1:1. Fürth kann sich derzeit kaum befreien.
19'

Knapp verpasst

Lovren setzt sich auf der linken Seite gut gegen seinen Gegenspieler durch und schlägt den Ball flach und hart in den Strafraum. Sowohl Hennings als auch Zimmer verpassen die Kugel aber in der Mitte knapp. Düsseldorf arbeitet am Ausgleich.
13'

Chance für Düsseldorf

Fink bekommt den Ball zentral an der Strafraumkante und zieht ohne zu zögern ab. Der Ball fliegt einen Meter rechts am Pfosten vorbei.
8'

Sobottka foult Ernst

Fuß drauf gehalten von Sobottka, Fürth bekommt einen Freistoß im Mittelfeld. Schiedsrichter Storks will hier gar nicht erst größere Härte zulassen.
5'

Wolf pariert gegen Green

Fürth kontert nach einer Düsseldorfer Ecke. Green bekommt den Ball links im Strafraum vor die Füße und schießt aufs lange Eck. Wolf ist unten und kann den Ball abwehren. Dickes Ding!
4'

Gefährlich

Düsseldorf schlägt einen Freistoß in den Strafraum. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei und Burchert muss ran. Der Torwart lenkt die Kugel am Pfosten vorbei.
3'

Erste Chance

Düsseldorf hat gleich zwei Ecken in den ersten zwei Minuten. Nach der zweiten kann Lovren den Ball flach in den Strafraum schlagen, Hennings verpasst knapp. Burchert hat den Ball.

Änderungen

Auf Düsseldorfer Seite gibt es drei Änderungen im Vergleich zum letzten Spiel. Bodzek, Nielsen (beide Bank) und Raman (Gelbsperre) sind raus, dafür beginnen Schauerte, Lovren und Fink. Bei Fürth starten Ernst und Raum anstelle von Bech (Bank) und Reese (krank).

Es kann losgehen

Die Mannschaften betreten den Platz.

So spielt Fürth

Burchert - Hilbert, Maloca, Caligiuri, Wittek - Raum, Gugganig, Aycicek - Ernst, Green, Narey

Das sagt der Kleeblatt-Trainer

Damir Buric: "Wir haben jetzt ein hochspannendes Spiel. Wir können uns mit einer Mannschaft messen, die wahrscheinlich aufsteigen wird. Düsseldorf ist defensiv sehr kompakt und kann offensiv sehr schnell umschalten. Das ist für mich eine starke Mannschaft."

So spielt Düsseldorf

Wolf - Schauerte, Ayhan, Hoffmann, Gießelmann - Neuhaus, Sobottka - Zimmer, Lovren - Fink, Hennings

Sören Storks ist der Unparteiische der Partie. Seine Assistenten heißen Henry Müller und Philipp Hüwe. Als vierte Offizielle ist Katrin Rafalski im Einsatz.

Gjasula fehlt

Fürths Jurgen Gjasula, der vor drei Wochen einen Pferdekuss am Oberschenkel abbekommen hat, wird auch gegen Düsseldorf noch fehlen. Er musste sogar punktiert werden.

Ausgangslage

Düsseldorf ist der Tabellenführer, Fürth steht auf dem drittletzten Rang. Eine klare Sache also? Den Kleeblättern darf Hoffnung machen, dass Düsseldorf aus den letzten vier Begegnungen der beiden Vereine nur einen Punkt holte und seit Oktober 2015 nicht mehr gegen Fürth gewonnen hat.

Noch kein Auswärtssieg

Fürth ist die schwächste Auswärtsmannschaft der Liga, hat als einziges Team noch nicht in der Fremde gewonnen (drei Remis, acht Niederlagen). In Düsseldorf haben die Franken überhaupt noch nie gewonnen (zehn Pflichtspiele: vier Remis, sechs Niederlagen).

Ständige Begleiter

Düsseldorf und Fürth spielen seit Sommer 2009 in der gleichen Liga, 2012 stiegen beide gemeinsam in die Bundesliga auf und 2013 wieder ab.

Rückblick

Im Hinspiel feierte Damir Buric einen tollen Einstand als Coach der SpVgg: Die bis dahin noch sieglosen Fürther bezwangen die auch damals auf Platz eins stehenden Fortunen verdient mit 3:1. Serdar Dursun traf doppelt – es waren seine einzigen Saisontore.

Das sagt der Fortuna-Trainer

Friedhelm Funkel: "Wir dürfen Fürth nicht spielen lassen. Es ist eine Mannschaft, die auch schnell umschalten kann. Das müssen wir unterbinden und gleichzeitig selbst offensiv und mutig agieren. Es ist völlig normal auch mal ein Spiel zu verlieren. Das ist auch kein Dämpfer sondern gehört zum Fußball dazu. Die Jungs und wir alle lassen uns davon nicht aus dem Konzept bringen."