05.10. 18:30
06.10. 11:30
88'

Schlussminuten laufen

Viel wird hier nicht mehr passieren, das Spiel ist spätestens seit dem zweiten Platzverweis gegen die Gäste entschieden. Der Jahn darf weiter vom nächsten Aufstieg träumen!
85'

Grüttner verpasst das 4:1

Über rechts ist der Jahn wieder gefährlich: Die Flanke auf den langen Pfosten findet Grüttner, doch Kalla ist mit dem langen Bein zur Stelle und kann den Regensburger Kapitän beim Abschluss entscheidend stören.
82'

Jahn spielt es herunter

Die Partie scheint gelaufen zu sein: Die Regensburger spielen sich den Ball relativ lässig hin und her, die Gäste kommen in doppelter Unterzahl nicht mehr hinterher. Das Publikum feiert jeden Pass mit einem lauten "Hey".
78'

Geipl knapp vorbei

Der Jahn macht um ein Haar den Deckel drauf: Geipl rauscht heran und zieht aus dem Rückraum knallhart ab. Der Ball wird leicht abgefälscht und geht knapp am linken Pfosten vorbei.
74'

Alles unter Kontrolle

Die Regensburger lassen nun Ball und Gegner laufen - für den FC St. Pauli ist das in Unterzahl ein ganz schwieriges Unterfangen, an die Kugel zu kommen.
69'

Himmelmann verhindert den Knockout

Starker Angriff der Regensburger: Über mehrere Stationen kommt die Kugel im Strafraum zu Mees, der auf Grüttner querlegt. Himmelmann macht sich ganz lang und verhindert mit einem Fußreflex das 1:4.
68'

Durchschnaufen angesagt

Beide Teams gönnen sich eine kleine Atempause. Gerade der FC St. Pauli scheint Kräfte zu sammeln für eine mögliche Schlussoffensive.
65'

Regensburg lauert

Der Jahn macht nicht mehr allzu viel fürs Spiel, was allerdings auch kaum nötig ist. Die Gastgeber verlegen sich aufs Kontern und bekommen auch genügend Gelegenheiten dazu.
63'

Avevor riskant

Einen langen Schlag Richtung Grüttner will Avevor per Rückpass zu Himmelmann befördern. Fast spritzt der Jahn-Kapitän dazwischen, ein Raunen kommt von der Tribüne. Das war wirklich knapp...
60'

Adamyan nach Solo drüber

Die Konter der Regensburger sind brandgefährlich: Adamyan nimmt auf der linken Außenbahn Fahrt auf und zieht ins Zentrum. Der Abschluss aus 18 Metern misslingt dem Jahn-Angreifer allerdings, der Ball geht rechts am Tor vorbei.
55'

Fast das 4:1

Gleich doppelt hat Regensburg die Chance, den alten Abstand wiederherzustellen: Erst bügelt Himmelmann einen eigenen Patzer gerade noch aus, sonst hätte Grüttner getroffen. Dann verzieht Adamyan nach Georges Solo im Gäste-Strafraum.
53'
Johannes Flum
48'
Joshua Mees
47'

Aufholjagd zu zehnt?

Der Platzverweis für Allagui hat natürlich die sportlichen Sorgen der Hamburger deutlich vergrößert. Ob da noch was geht für den FC St. Pauli?
45'
+ 4

Eiskalter Jahn führt in Überzahl

Für den FC St. Pauli läuft an diesem Nachmittag in Regensburg alles schief, was schief laufen kann: Zur Halbzeitpause liegen die Hamburger in Regensburg trotz engagierter Leistung mit 0:2 hinten. Grüttner und Adamyan bestraften bittere Abwehrfehler der Kiezkicker, während die Gäste einige Chancen vergaben. Zu allem Überfluss flog kurz vor dem Halbzeitpfiff Sami Allagui vom Platz, so dass der Jahn in der zweiten Hälfte in Überzahl agieren darf.
45'

Grüttner fehlt die Kraft

Der Jahn bleibt per Konter immer gefährlich: Grüttner wird ins Laufduell geschickt, doch dem Jahn-Kapitän fehlt nach langem Sprint die Kraft für einen guten Abschluss. Himmelmann hat das Ding ohne Probleme!
43'

Weis souverän

Eckball von der linken Seite, den Buchtmann abermals in den vollbesetzten Fünfmeterraum schlenzt. Weis ist hellwach und bringt die Kugel mit einer Faust aus der Gefahrenzone.
42'

St. Pauli geht Risiko

Nach dem Wechsel kommen die Hamburger deutlich offensiver daher: Dreierkette, drei Angreifer - das ist eine Menge Risiko nach 40 Minuten.
40'

Knoll prüft Himmelmann

Die Regensburger mit dem nächsten Torabschluss: Knoll wird am linken Strafraumeck freigespielt, sucht sofort den Abschluss. Den Linksschuss des Abwehrsspielers kann Himmelmann parieren.
36'

Diamantakos knapp vorbei

Nächste Chance für St. Pauli: Buchtmann löffelt einen Eckball von links in den Strafraum, wo Diamantakos am Fünfmeterraum hochsteigt. Der Kopfball des griechischen Angreifers verfehlt das Jahn-Tor hauchzart.
33'

Mees aus der Distanz - drüber

Ein Torabschluss der Regensburger, der nicht einschlägt: Der wiedergenesene Mees zieht im Mittelfeld das Tempo an und stürmt Richtung Strafraum der Gäste. Aus 18 Metern versucht es der Angreifer, der Ball geht aber zwei Meter drüber.
32'

Mees angeschlagen

Der Offensivmann der Regensburger bleibt verletzt liegen – es scheint allerdings für den Youngster weitergehen zu können.
28'

Weiter im Vorwärtsgang

St. Pauli bemüht sich weiter um eine Reaktion: Erst kriegt Allagui den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle, dann zieht Park aus 25 Metern ab. Der Abschluss aus dem Rückraum geht genau auf Weis, der die Kugel festhält.
24'

Reaktion gefordert

Wie kommt St. Pauli mit diesem bitteren Start zurecht? Die Gäste sind hier das bessere Team, liegen aber dennoch mit 0:2 zurück. Das liegt allerdings vor allem daran, dass die Hamburger dem Jahn die Treffer fast schon aufgelegt haben.
20'

Kiezkicker tonangebend

Seit dem Rückstand spielt hier nur noch der FC St. Pauli. Einzig Weis ist es zu verdanken, dass die Gäste noch nicht zum Ausgleich gekommen ist. Doch aufgepasst: Der Jahn ist gefährlich bei Kontern!
20'
Sargis Adamyan
16'

Ziereis per Kopf

Mit einer Freistoßvariante überrascht St. Pauli die Gastgeber: Über mehrere Stationen kommt der Ball zu Flum, der akrobatisch auf Ziereis zurückliegt. Der Hamburger Verteidiger kriegt per Kopfstoß nicht genug Druck hinter den Ball, um Weis vor größere Probleme zu stellen.
13'

Kalla und Allagui scheitern

Direkt im Gegenzug kommt St. Pauli doppelt zum Abschluss: Erst wird Allagui in höchster Not geblockt, danach probiert es Kalla aus der Distanz. Weis ist zur Stelle und begräbt den Ball unter sich.
13'

Weis mit Klasseparade

Fast der Ausgleich für St. Pauli: Allagui tankt sich auf der rechten Seite klasse durch und bringt den Ball in die Mitte. Diamantakos hält den Fuß rein, doch Weis verhindert mit einer Klasse-Tat den Einschlag. Der war richtig schwer zu halten, doch Regensburgs Ersatztorwart zeigt sein komplettes Können.
10'
Marco Grüttner
8'

Avevor klärt per Kopf

Der Jahn kommt mit Tempo nach vorne, Jann George geht an St. Paulis Strafraum ins Dribbling. Die Hereingabe des Regensburger Offensivmanns kann Gäste-Verteidiger Avevor mit dem Kopf aus der Gefahrenzone befördern.
6'

Nandzik verzieht

Nach einer zu kurzen Abwehr der Hamburger rauscht Nandzik aus dem Rückraum heran und versucht es aus 22 Metern direkt. Der Schuss des Linksverteidiger verfehlt das Gäste-Tor klar.
4'

Eckballvariante misslingt

Die Regensburger wollen einen Eckball auf der rechten Seite kurz ausführen, die Hereingabe wird dann allerdings direkt abgeblockt.
2'

Diamantakos akrobatisch

Erster Abschluss der Gäste: Diamantakos kommt im Regensburger Strafraum an den Ball und versucht es per Fallrückzieher. Jahn-Keeper Weis muss nicht eingreifen.

So spielt Regensburg

Die Aufstellung der Gastgeber: Weis - Saller, Nachreiner, Knoll, Nandzik - Lais, Geipl - George, Mees - Grüttner, Adamyan

So spielt St. Pauli

Die Aufstellung der Gäste: Himmelmann - Park, Ziereis, Avevor, Buballa - Flum, Buchtmann - Kalla, Neudecker - Allagui, Diamantakos

Herzlich Willkommen...

...zum Liveticker der Partie Regensburg gegen St. Pauli am 31. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2017/18 in der Continental Arena. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.

Nur drei Duelle

Es gab bisher nur drei Pflichtspielduelle zwischen dem Jahn und den Kiezkickern, es war von allem etwas dabei (je ein Sieg und ein Remis).

Regensburg ohne Sörensen

Asger Sörensen hat sich letzte Woche einen kleinen Muskelfaserriss im Linken Oberschenkel zugezogen und wird gegen Pauli noch nicht wieder spielen können.

Ex-Regensburger

Philipp Ziereis wechselte 2013 vom Jahn in die Hansest adt, nachdem er zuvor sechs Jahre lang für Regensburg gespielt hatte und dabei auch zu seinen ersten elf Zweitligaspielen gekommen war (2012/13).

Beste Bedingungen

Die Sonne scheint, die Atmosphäre passt: Es ist angerichtet für ein Fußball-Fest!

Weitere Fragezeichen

Johannes Flum hat immer noch Probleme mit der Achillessehne. "Wir dosieren die Belastung im Training. Flumi wird mitfahren, weil er bereit und willig ist. Eine Entscheidung wird es aber erst vor Ort nach Rücksprache mit den Teamärzten geben", sagte Markus Kauczinski und fügte an: "Aziz Bouhaddouz hat wegen Knieproblemen das Training abgebrochen. Auch bei ihm müssen wir abwarten. Die Gruppe, die sich nach Regensburg aufmacht, wird also etwas größer sein."

Frühe Anreise

Die Paulianer sind bereits am Donnerstag nach Regensburg gereist. "Wir haben uns bewusst dazu entschieden", erlkärte Kauczinski, "das minimiert nicht nur den Reisestress, sondern wir können uns auch als Gruppe voll auf das Spiel fokussieren. Das wird der Mannschaft guttun."

Das sagt Kauczinski

"Regensburg ist ein starker Aufsteiger. Eine Mannschaft, die ihr Ding bisher durchgezogen hat. Der SSV ist sehr aggressiv und lässt kaum Ruhepausen zu. Darauf stellen wir uns mit Trainingseinheiten auf engem Raum und viel Körperkontakt ein. Vor allem kommt es aber auf unsere eigenen Dinge an. Wir wollen mit der Entschlossenheit agieren, die Spiele entscheidet, und uns das Quäntchen Glück zurück erkämpfen, das uns zuletzt gefehlt hat. Wir haben alles immer noch selbst in der Hand."

Dr. Matthias Jöllenbeck (SR) / Justus Zorn (SR-A. 1) / Asmir Osmanagic (SR-A. 2) / Tobias Endriß (4. Offizieller)

Sobiech fraglich

Ein einsatz von Lasse Sobiech für Pauli ist noch nicht ganz sicher. "Er hat nach dem Training am Dienstag über Schmerzen in der Leiste geklagt und konnte Mittwoch nicht mit trainieren. Eine genaue Diagnose haben wir nach einer MRT-Untersuchung."

Remis im Hinspiel

Im Hinspiel dieser Saison trennte man sich 2:2, alle vier Tore fielen dabei vor der Pause und St. Pauli holte einen 0:2-Rückstand auf.

Wenig Bekannte

Nur zwei St. Paulianer haben schon ein Zweitliga-Auswärtsspiel in Regensburg absolviert: Daniel Buballa gewann hier 2012 mit dem VfR Aalen 3:1, Sami Allagui feierte im Februar 2013 mit Hertha BSC sogar einen 5:1-Kantersieg beim Jahn.

Heimspiel-Siege 2012/13

In der Zweitliga-Saison 2012/13 gewannen beide Teams ihr Heimspiel: Am Millerntor gab es einen 3:2-Erfolg der Gastgeber, in Regensburg setzte sich der SSV am 28. September 2012 klar mit 3:0 durch (Doppelpack Francky Sembolo, ein Tor Jim-Patrick Müller - für St. Pauli war es damals die erste Partie nach der Entlassung von Andre Schubert, Thomas Meggle fungierte als Interimscoach).