Dauerdruck

Braunschweig kommt kaum noch zur Entlastung, der Jahn zieht ein wahres Powerplay auf. Es fehlt der letzte Punch.
72'

Drüber

Lais köpft eine Ecke von links einen Meter über das Tor. Mittlerweile gibt es kaum mehr genug Braunschweiger, um alle Jahner zu decken.
68'

Glanzparade!

Jann George wuchtet eine Knoll-Flanke von links toll in die rechte Torecke - aber nicht weit genug für Fejzic, der sich ganz lang macht und zur Ecke abwehrt. Die bleibt ohne Folge.
60'

Latte!

Nandzik ist nach Behandlung wieder dabei und bringt die nächste Flanke von links punktgenau auf Grüttner am zweiten Pfosten. Der Kapitän setzt seinen Kopfball an den Querbalken! Regensburg ist der Führung jetzt ganz nah.
55'

Nandzik am Boden

Wieder startet der Linksverteidiger auf seinem Flügel durch, legt sich den Ball aber zu weit ins Toraus vor. Dabei hat er sich wehgetan und muss behandelt werden.
51'

Stolze!

Nandzik setzt sich auf links dynamisch durch, bringt die Flanke dann flach und hart, verfehlt aber alle Spieler im Zentrum – am zweiten Pfosten rauscht dann Stolze heran und setzt den Ball aus etwas spitzem Winkel mit rechts deutlich über das Tor. Der Rechtsverteidiger ist eine deutliche Belebung für das Spiel der Gastgeber. In dieser Situation war aber mehr drin.
49'

Perfekte Antwort

Der Rückstand so kurz vor der Pause tat dem Jahn weh – umso beeindruckender, wie sie hier in den zweiten Durchgang starten. Wie in der ersten Halbzeit setzen sie die Eintracht jetzt dauerhaft unter Druck.
47'
Marco Grüttner
45'
+ 1

Dieser Rückstand tut den Gastgebern richtig weh. Regensburg hatte hier die besseren Chancen und ließ hinten nicht viel zu. Dann aber kommen die dezimierten Gäste durch einen Standard zur Führung. Gleich geht's weiter!
45'
+ 1

Eine Minute gibt es obendrauf.
42'
Joseph Baffo
37'

Reichel!

Nach einem Eintracht-Einwurf auf der rechten Seite kommt der Gäste-Kapitän 22 Meter zentral vor dem Tor zum Abschluss, zieht satt ab, aber links neben das Tor.
36'

Vertikales Spiel

Knoll bringt einen halbhohen Flugball an die Strafraumgrenze der Braunschweiger. Nietfeld verarbeitet den Ball gut und gibt nach links auf Adamyan, dessen Tor aus 14 Metern geblockt werden kann.
29'

Überzahl nutzen

Der Aufsteiger ist hier bislang die zwingendere Mannschaft. Eine Stunde in Überzahl könnte die Bayern hier zum ersten Heimsieg der Saison tragen.
29'

Kollision

Langer Ball der Braunschweiger an den Regensbuerger Strafraum. Da kommt Nyman nicht an den Ball, doch Weis und Sörensen rennen sich gegenseitig über den Haufen. Der Keeper kann das Leder aber rechtzeitig wegfausten.
22'

Nicht zwingend

Becker setzt sich rechts im Mittelfeld durch, schlägt den auftippenden Ball dann hoch nach links in den Strafraum, wo Nyman per Kopf dran kommt. Der Versuch fliegt aber nur im hohen Bogen über den Kasten.
20'

Kumbela!

Domi Kumbela köpft einen Boland-Freistoß aus dem rechten Halbfeld aufs Tor, auf der Linie kann Weis parieren.
18'

Kein Gelb

Valsvik rauscht Grüttner auf der rechten Jahn-Seite um. Schiri Reichel belässt es bei einer Ermahnung, der Freistoß bringt nichts ein.
18'

Entlastung

Die Lieberknecht-Elf hat sich fürs erste vom Druck der Gastgeber befreit. Was der Eintracht bislang fehlt, ist eine gelungene Kombination im Angriffsdrittel.
10'

Annäherung

Jetzt kommt mal ein Schuss AUF das Eintracht-Tor. Nandziks Versuch von links außerhalb des Strafraums kommt zwar satt, aber zu unplatziert.
9'

Regensburg drückt

Der Jahn ist hier klar am Drücker. Nächste Chance durch George, der aus 22 Metern halbrechter Position nicht fackelt und wuchtig mit rechts abzieht – zwei Meter neben den linken Pfosten.
6'

Grüttner!

Ganz stare Aktion vom Jahn-Kapitän: Einen hohen Ball nimmt er 28 Meter vorm Eintracht-Kasten mit dem Rücken zum Tor an, lupft ihn über den eigenen Kopf und damit auch über den heranrauschenden Valsvik hinweg. Aus zentraler Position nimmt Grüttner den Ball dann halbvolley und verfehlt das Tor nur knapp: Die Kugel landet einen halben Meter über dem rechten Winkel.
5'

Adamyan!

Die erste Chance für den neu in die Startelf gerückten Sargis Adamyan: Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld wuchtet er per Kopf einen guten Meter am Tor vorbei.
3'

Schöner Antritt

Auf der linken Seite der Braunschweiger setzte sich Hochscheidt schön durch, seine Flanke ins Zentrum findet aber keinen Abnehmer.

Eintracht stark in Regensburg

In Regensburg gewann Eintracht Braunschweig die letzten beiden Pflichtspiele ohne Gegentor (1-mal 2. Liga mit 1-0, 1-mal 3. Liga mit 3-0).

Zwei Wechsel beim Jahn

Nach dem 0:1 in Düsseldorf verändert Achim Beierlorzer sein 4-4-2 auf zwei Positionen: André Weis ersetzt Philipp Pentke zwischen den Pfosten. Der Stammkeeper fällt mit einer Knieprellung aus. Außerdem rückt Sargis Adamyan für Joshua Mees auf den linken Flügel.

BTSV treffsicher

Braunschweig traf in jedem der ersten 7 Spiele – das gelang zuletzt in der Aufstiegssaison 2012/13. Regensburg ist derweil noch ohne Weiße Weste.

Eintracht so gut, wie in der Aufstiegssaison

Wie zuvor nur in der Aufstiegssaison 2012/13 ist Braunschweig nach 7 Spielen noch ungeschlagen – damals gab es die erste Saisonniederlage erst am 15. Spieltag (1-3 bei Energie Cottbus).

Startelf Jahn Regensburg:

Weis - Nandzik, Knoll, Sörensen, Saller - Geipl, Lais, Adamyan, George - Nietfeld, Grüttner

Braunschweig auswärts dreimal remis

Die Lieberknecht-Elf spielte in den ersten 3 Auswärtsspielen dieser Saison remis – gleich 4 Unentschieden aus den ersten 4 Gastspielen in einer Zweitligasaison holte zuletzt der FC Gütersloh vor exakt 20 Jahren (1997/98).

Schiedsrichter-Gespann

Geleitet wird die Partie von Tobias Reichel. Seine drei Kollegen sind Pascal Müller (SR-A. 1) / Tobias Endriß (SR-A. 2) / Asmir Osmanagic (4. Off.).

Jahn: Viel Lob, aber wenig Punkte

Zuletzt lobte Düsseldorfs Trainer Friedhelm Funkel die Leistung des Aufsteigers. Trotzdem fuhren die Regensburger am Mittwoch ohne Punkte aus dem Rheinland zurück. Mit sechs Punkten rangieren die Regensburger derzeit auf dem Relegationsplatz.

Herzlich Willkommen!

In der Continental Arena empfängt der SSV Jahn Regensburg am Samstag, 13:00 Uhr, Eintracht Braunschweig. Alles Wissenswerte zum Duell findet Ihr hier im Liveticker. Viel Spaß!

Jahn unter Zugzwang

Nach drei Niederlagen in den letzten vier Spielen hängt Aufsteiger Regensburg in der unteren Tabellenhälfte fest. Die in dieser Saison noch ungeschlagenen Braunschweiger feierten beim 3:0 gegen Fürth nach vier Unentschieden in Folge wieder einen Dreier.

SSV ohne Heimpunkt

Der Jahn erzielte in dieser Zweitligasaison erst 1 Tor zu Hause und verlor alle 3 Heimspiele. Damit ziert Regensburg das Ende der Heimtabelle im Unterhaus.

Jahn wie in der Abstiegssaison

Der Jahn steht wie in seiner letzten Zweitligasaison 2012/13 mit 6 Punkten aus den ersten 7 Partien da. Damals stieg Regensburg am Ende der Spielzeit als Tabellenletzter wieder in die 3. Liga ab.

Seitenwahl

Marco Grüttner gewinnt die Platzwahl gegen Ken Reichel und bleibt stehen. Damit spielen die Gastgeber in der ersten Halbzeit von rechts nach links, die Eintracht wird anstoßen.

Tornetz gerissen

Es gab eine kleine Verzögerung, weil das Tornetz der Regensburger ein Loch hatte. In Zusammenarbeit mit dem Ärztestab der Hausherren und dem tatkräftigen Marvin Knoll hat Schiri Reichel das Problem behoben und das Spiel nun freigegeben.

Ab nach draußen

Die Mannschaften kommen auf den Rasen. Der Jahn spielt in Rot und Weiß, Braunschweig hält in Blau-Gelb dagegen.

Drei frische Löwen

Braunschweig nimmt am Ende der Englischen Woche drei Wechsel in der Startelf vor. Im Vergleich zum souveränen 3:0 gegen Fürth ersetzt Quirin Moll Louis Samson auf der Doppelsechs; Jan Hochscheidt spielt für Onel Hernández im linken Mittelfeld; und Domi Kumbela ersetzt Özkan Yildirim. Lieberknecht bleibt bei seinem zuletzt bewährten 4-2-3-1.