90'
Terrence Boyd
87'

Schwäbe wird behindert

Nach einem Freistoß von Kempe will Schwäbe den Ball aus dem Fünfer fausten, wird dabei etwas bedrängt. Ihm gelingt es dennoch den Ball wegzuschlagen.
83'

Bediente Lilien

Die Darmstädter müssen den Schock des dritten Treffers erstmal verdauen, langt es noch zumindest für den Anschlusstreffer?
80'
Manuel Konrad
79'

Darmstadt muss mehr machen

Die Dresdener stehen in der Defensive immer noch solide. Die Lilien schaffen es nicht genug Druck aufzubauen und sind nur mit Weitschüssen gefährlich.
68'

Berko legt quer

Die Dresdener haben eine gute Kontermöglichkeit. Berko wird im Strafraum freigespielt und könnte aus gut zwölf Metern abziehen, doch er spielt nochmal quer auf Mlapa, doch der Ball kommt nicht an, weil die Lilien rechtzeitig intervenieren.
65'

Sobiech per Kopf

Der SV Darmstadt nähert sich an. Kempes Freistoß in den Strafraum köpft Sobiech aus gut zehn Metern rechts ganz knapp neben den Kasten.
62'

Aus 30 Metern

Gefährlich in den Strafraum kommen die Darmstädter im Moment nicht, deshalb versucht es Hamit Altintop aus der Distanz. Er zieht aus gut 30 Metern ab. Der Ball geht aber einen halben Meter rechts vorbei.
60'

Darmstadt bemüht, Dynamo defensiv

Nach einer Stunde liegen die Dresdener immer noch in Führung. In der zweiten Hälfte spielt aber nur noch der Gastgeber. Dynamo lauert auf Konterchancen.
56'

Kein Mitspeieler da

Die Darmstädter spielen sich gut in den Strafraum. Holland kommt an der Torauslinie an den Ball und spielt auf Verdacht zurück Richtung Elfmeterpunkt, doch da steht keiner seiner Mitspieler.
51'

Wie in Halbzeit eins

Genau wie zu Beginn der Partie machen die Gastgeber mächtig Druck und wollen schnell den Ausgleich erzielen. Dynamo braucht wieder ein paar Minuten, um sich zu ordnen.
47'

Mehlem verpasst

Das geht gleich gut los. Darmstadts Kempe flankt von der rechten Seite Richtung Fünfer, doch Yannik Müller ist einen Tick eher am Ball als Mehlem und klärt zur Ecke.
45'
+ 2

Tolles Spiel in Darmstadt. Zunächst sah es so aus als würden die Lilien den Gast überrollen. Doch die Dresdener fingen sich recht schnell und kamen nach zwei Ecken zu zwei Toren durch Konrad. Die Lilien erzielten den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Kempe. Insgesamt eine ausgeglichene Partie. Auf die zweite Halbzeit kann man sich freuen.
45'

Zwei Minuten werden nachgespielt.
42'

Höhn vor Mlapa

Auf der linken Seite macht der Dresdener Kreuzer eine gute Partie. Er tankt sich durch und flankt von rechts in den Strafraum. Mlapa steht parat, doch Höhn kommt vor dem Dresdener an den Ball und rettet zur Ecke.
40'

Schwer für Sobiech

Stark startet am Mittelkreis ein Solo Richtung Dynamo-Tor. Er will Sobiech bedienen, doch der Pass ist zu ungenau als das Sobiech diesen verarbeiten kann.
37'

Stark ansatzlos

Die Lilien lassen nach dem erneuten Rückstand nicht nach. Einen langen Ball legt Sobiech mit dem Rücken zum Tor auf Stark ab, der den Ball volley aus 18 Metern nimmt, Schwäbe kann den Ball aber wegfausten. Starke Aktion von beiden Spielern.
34'
30'
27'

Frings unzufrieden

Der Lilien-Coach ist nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und schickt bereits früh die Ersatzspieler zum Aufwärmen.
27'

Dynamo voll im Spiel

Die Gäste sind nicht nur dank der Führung aktuell die bessere Mannschaft. Dynamo ist jetzt wacher und aktiver, vor allem auch im Spiel nach vorne.
24'
22'

Es wird intensiver

In der fairen Partie geht es in den Zweikämpfen jetzt aber richtig zu Sache. Beide Teams schenken sich nichts. Keine Spur von Müdigkeit vor dem Ende der Englischen Woche.
20'

Munteres Spiel

Nach der starken Darmstädter Anfangsphase ist die Partie mittlerweile ausgeglichen. Es geht rauf und runter. Eine sehr ansehnliche Partie.
15'

Zu lang

Kreuzer flankt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, doch der Ball ist etwas zu lang für Konrad und fliegt ins Aus.
13'

Aussennetz

Erste guter Angriff der Dresdener, die aus dem Mittelfeld auf der linken Seite Fabian Müller bedienen und der passt quer auf Mlapa, der aus spitzem Winkel fünf Meter vor dem Tor das Außennetz trifft.
11'

Dynamo befreit sich

So langsam kommen die Gäste etwas besser ins Spiel und kommen auch mal in Strafraumnähe.
10'

Noch nicht sortiert

Die Lilien spielen viele lange Bälle in die Schnittstelle der Dresdener Abwehr. Die Gäste sind noch nicht sortiert und haben große Probleme die Angriffe zu unterbinden.
8'

Starker Beginn

Die Gastgeber starten hier furios und versuchen gleich in Führung zu gehen. Die Dresdener mit sieben Änderungen müssen sich erstmal finden.
5'

Wieder die Lilien

Riesenchance für Großkreutz. Der Weltmeister startet im richtigen Moment und wird von Stark mit einem tollen Paß bedient. Großkreutz ist alleine vor Schwäbe, doch der Keeper kann den Schuss von Großkreutz ablenken, der Ball springt seitlich weg und Großkreutz sprintet hinterher. Er passt auf Sobiech, dessen Schuss aber abgeblockt wird.
3'

Erste Torchance für die Lilien

Die Darmstädter machen zu Beginn Druck. Großkreutz flankt von der linken Seite und Stark köpft den Ball aus elf Metern Richtung Tor. Schwäbe ist aber da und packt energisch zu.

Das sagt der Dynamo-Trainer

Uwe Neuhaus: "Wir haben mit unserer Art Fußball zu spielen die Möglichkeit, Darmstadt zu beschäftigen. Dazu müssen wir unsere Leitung wieder besser auf den Platz bringen."

Drei Änderungen bei den Lilien

Lilien-Coach Frings ändert seine Mannschaft auf lediglich drei Positionen: Steinhöfer, Stark und Mehlem beginnen für Sirigu, Kamavuaka sowie Platte, der mit einer Gehirnerschütterung fehlt.

Darmstadt mit Sieg, Dynamo verliert

Unter der Woche erkämpften sich die Lilien in Heidenheim ein 2:2-Remis. Nicht ganz so gut lief es für die Sachsen, die zuhause eine 0:2-Niederlage gegen Bielefeld hinnehmen mussten.

Leiter der Partie ist Sven Waschitzki. Der 30-jährige Essener pfeift erst sein zweites Spiel in der 2. Bundesliga. Als Assistenten stehen ihm Bastian Börner und Markus Wollenweber zur Seite. 4. Offizieller ist Marcel Gasteier.

Das sagt der Lilien-Trainer

Torsten Frings: Dynamo ist eine sehr spielstarke Mannschaft, die imme rhinten raus spielen möchte und sehr gute Fußballer in der Truppe hat. Wir gucken darauf, was wir selbst vorhaben und freuen uns auf das Spiel. Gerade vor unseren Fans wollen wir alles zun, um am Sonntag zu gewinnen."

Gute Moral

In vier Partien hat Darmstadt trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands noch gepunktet - Ligaspitze!

Junge Mannschaft

Dresden stellt das zweitjüngste Team der Liga, die eingesetzten Spieler waren durchschnittlich 25,3 Jahre jung - einzig die Spieler von Kaiserslautern waren jünger (24,6).

Gute Lilien-Offensive

Nur zwei Mannschaften erzielten mehr Tore als Darmstadt (14). Darmstadt weist die drittbeste Tordifferenz der Liga auf (+5). In jedem Spiel der Saison haben die Lilien bislang getroffen.

Alte Bekannte

Dresden-Trainer Uwe Neuhaus war Co-Trainer beim BVB, als der aktuelle Lilien-Trainer Torsten Frings dort von 2002 bis 2004 spielte.

Premiere

Erstmals treffen Darmstadt und Dresden in einem Pflichtspiel aufeinander

Lilien mit guter Heimbilanz

Erstliga-Absteiger Darmstadt hat drei seiner bislang vier Saison-Heimspiele gewonnen (eine Niederlage). Dynamo hat von seinen vergangenen sechs Liga-Auftritten nur einen einzigen gewonnen (zwei Unentschieden und drei Niederlagen).

So spielt der SV Darmstadt

Heuer Fernandes - Steinhöfer, Höhn, Sulu, Holland - Stark, Altintop - Kempe, Mehlem,Großkreutz - Sobiech

Herzlich Willkommen!

Am Sonntag, 13:30 Uhr, hat der SV Darmstadt Dynamo Dresden im Merck-Stadion am Böllenfalltor zu Gast. Alles Wissenswerte zum Duell findet Ihr hier im Liveticker. Viel Spaß!