Mit Appelkamp und Zimmermann kommen zwei Neue rein. Die Fortuna schwimmt aktuell.

Ceka!

Der nächste Abschluss! Ceka zieht von der rechten Seite in die Mitte und hält dann drauf. Der Ball rauscht am linken Pfosten vorbei.
51'

Krempicki im Abseits!

Das war knapp! Krempicki schießt einen Abpraller zum 3:2 in Netz, stand dabei aber knapp Abseits.
51'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
50'

Die Gäste drücken jetzt!

Der FCM hat das Momentum jetzt auf seiner Seite und läuft hoch an!
47'

Da ist der Ausgleich!

Mit dem ersten Angriff im zweiten Durchgang kommt der FCM zum Ausgleich! Ceka hat vor dem Strafraum Platz und spielt Krempicki an, der rechts im Strafraum steht und den Ball dann sehenswert mit dem Außenrist links ins Tor schießt! Ausgleich!
9 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
81,93 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
16,83 m
46'

Wechsel in der Pause

Für Condé kommt Nollenberger rein. Condé war wohl angeschlagen.
46'

Weiter geht's!

Die Fortuna stößt an und spielt jetzt in Richtung der eigenen Fans.
45'
+ 3

Pause in Düsseldorf

Die Fortuna hat den besseren Start erwischt und ist mit einem Tzolis-Doppelpack in Führung gegangen. Die Gäste kamen danach besser rein und konnten durch Teixeira den Anschluss herstellen. Dadurch ist der Ausgang der Partie wieder völlig offen.
45'
+ 1

Die Nachspielzeit läuft

Zwei Minuten gibt es oben drauf.
44'

Atik!

Tolles Dribbling an der Strafraumkante und dann auch der Abschluss - da fehlte ihm dann aber etwas die Kraft, sodass Niemczycki den Flachschuss problemlos halten kann.
41'

Klar Abseits!

Der Ball zappelt im Netz, Teixeira stand bei der Entstehung aber klar im Abseits.
39'

Daferner!

Daferner bekommt den Steckpass rechts in den Strafraum und zieht dann aus der Drehung ab. Der Ball rauscht am linken Pfosten knapp vorbei.
37'

Fast das 3:1!

Schöner Spielzug! Gavory bekommt einen langen Ball auf dem linken Flügel und legt diesen dann mit dem ersten Kontakt in den Strafraum. Dort lauert wieder Tzolis, kann die Hereinhabe aber nicht verarbeiten.
34'

FCM wird mutiger

Der Anschlusstreffer hat das Selbstbewusstsein zurückgebracht. Die Gäste laufen jetzt höher an und setzen die Fortuna unter Druck.
31'

Konter führt zum Anschlusstreffer!

Atik treibt den Ball nach vorne und nimmt Krempicki mit. Der steckt den Ball zu Teixeira durch, der dann freie Bahn hat und Niemczycki lässig umkurvt. Der FCM meldet sich zurück in der Partie!
31'
Bryan Teixeira
93 %
10,97 m
30'

Daniel Heber33,01km/h
27'

Taktisches Foul

Da hätte Magdeburg nach einem Ballgewinn mal schnell umschalten können. Tanaka erkennt das und zieht Condé am Trikot.
24'

Fortuna zielstrebiger

Die Führung ist verdient, weil Düsseldorf es einfach öfter probiert. Von den drei Schüssen auf das Tor waren zwei drin. Magdeburg hat noch keinen Abschluss zu verzeichnen.
Torschüsse
2neben das Tor
3auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
20'

Der Treffer zählt

Kurz wurde eine mögliche Abseitsstellung überprüft. Die lag aber nicht vor, deshalb zählt der Treffer.
20'
SituationTor
EntscheidungTor
20'

Doppelpack Tzolis! 2:0!

Sobottka steckt den Ball auf Tzolis durch, der den Ball dann mit dem ersten Kontakt aus kurzer Distanz an Reimann vorbeispitzelt. Jetzt fehlt dem Griechen nur noch ein Treffer, um mit dem Herthaner Tabakovic in der Torjäger-Tabelle gleichzuziehen.
20'
Christos Tzolis
53 %
7,76 m

Tzolis netzt ein

Reimann kann dem Ball nur noch hinterhergucken.
17'

Um Kontrolle bemüht

Mit der Führung im Rücken kontrolliert die Fortuna aktuell das Geschehen auf dem Feld. In den letzten Minuten wird der Ball vermehrt in den eigenen Reihen gehalten.
13'

Erste Annäherung

Auf der rechten Seite läuft der Ball gut. Heber bekommt den Steckpass zur Grundlinie und flankt dann - findet aber keinen Abnehmer.
10'

Wieder Tzolis

Diesmal wird der Grieche über rechts tief geschickt. Reimann kommt rechtzeitig raus und kann den Ball mit dem Kopf klären.
6'

Die frühe Führung! Tzolis!

Toller Spielzug über den rechten Flügel: Niemiec wird wieder tief geschickt und bringt dann eine perfekte flache Hereingabe. Tzolis läuft ein und muss den Ball aus weniger als zehn Metern nur noch ins Netz schieben. Sein 20. Saisontreffer!
84 %
88,04 km/h
8,36 m
3'

Erste Chance!

Nach einem Einwurf in der eigenen Hälfte wird Niemiec tief geschickt und ist durch, verstolpert dann im Strafraum aber etwas die Aktion. Sein Abschluss ist dann weder Schuss, noch Querpass. Da war mehr drin.
1'

Der Ball rollt!

Die Magdeburger Gäste stoßen an und spielen in blauen Trikots. Die Fortuna läuft in Rot-Weiß auf.

Eine Umstellung beim FCM

Christian Titz nimmt gegenüber dem 0:0 gegen Fürth nur eine Umstellung vor. Connor Krempicki beginnt für Daniel Elfadli. Seinen letzten Startelfeinsatz hatte Krempicki zum Hinrundenabschluss gegen Düsseldorf.

Acht Wechsel bei der Fortuna

Fortunas Coach Thioune baut die Startelf auf acht Positionen um - das sind doppelt so viele Änderungen, wie jemals zuvor in dieser Spielzeit bei Düsseldorf. Thioune lässt die von einer Gelb-Sperre bedrohten Vermeij und Engelhardt draußen, schont weitere Stammkräfte wie Keeper Kastenmeier, Klaus, Appelkamp und Zimmermann.

So spielt Magdeburg

Reimann - Heber, Hoti, Gnaka, Müller, Bockhorn - Krempicki, Condé - Ceka, Bryan Teixeira, Atik

So spielt Düsseldorf

Karol Niemczycki - Uchino, Hoffmann, Jordy de Wijs, Gavory - Tanaka, Sobottka, Jóhannesson - Niemiec, Daferner, Tzolis

Das sagt Christian Titz

"Düsseldorf ist eine defensive sehr stabile Mannschaft, die kompakt verteidigt, in der Rückrunde stark im Umschaltspiel war und eine Top-3-Mannschaft in der 2. Bundesliga ist. Wir wollen die Saison mit dem für uns bestmöglichen Ergebnis abschließen"

Das Schiedsrichter-Gespann

Timo Gerach (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Julius Martenstein (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Christian Gittelmann (VA-A)

Das sagt Daniel Thioune

"Magdeburg war bislang unser Lieblingsgegner. Aus vier Spielen haben wir vier Siege geholt. Diese Serie würde ich als Fortuna Düsseldorf auch gerne halten und mit dem fünften Sieg fortführen. Darüber hinaus können wir morgen im 14. Spiel in Folge ungeschlagen bleiben."

Heber debütierte gegen die Fortuna

Daniel Heber gab im Januar 2023 bei der 2:3-Niederlage in Düsseldorf sein Debüt in der 2. Bundesliga.

Müller siegte als SCP-Spieler

Tobias Müller hat in dieser Saison schon in Düsseldorf gewonnen (2:1 mit Paderborn am 3. Spieltag).

Düsseldorfer Serie

Düsseldorf hat also die letzten vier Pflichtspiele gegen Magdeburg alle gewonnen. Der letzte FCM-Sieg war ein 2:0-Auswärtserfolg in der Regionalliga im März 2008.

Auch ein Fortuna-Sieg im Pokal

In dieser Saison setzte sich die Fortuna zudem elf Tage vor dem Liga-Match auch im Pokal beim FCM durch. In der Liga machte Düsseldorf aus einem 0:2-Pausenrückstand ein 3:2, im DFB-Pokal drehte Joker Jona Niemiec das 0:1 mit zwei späten Toren (87. Minute, 90.+2 Minute) in ein 2:1.

Drei knappe Siege

Düsseldorf hat die drei Zweitliga-Duelle gegen Magdeburg alle knapp gewonnen (3:2, 3:2, 2:1).