90'
+ 7

Die Regensburger haben alles im Griff, bis Ouro-Tagba vom Platz fliegt (76.). Danach laufen die Berliner an und kommen in der Nachspielzeit durch einen klasse Doppelpass zum 1:0. Niederlechner macht kurze Zeit später alles klar.
90'
+ 6

Toooor! 2:0!

Die Entscheidung! Niederlechner zieht nach einem Konter von der Strafraumkante ab. Der Schuss ist so hart, dass Gebhart nicht richtig parieren kann und der Ball von seiner Faust in den Kasten kullert.
4 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
114,85 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
20,01 m
90'
+ 4

War es das?

Ganaus kommt nochmal nach einem Freistoß per Kopf an den Ball, kann ihn aber nicht auf das Tor bringen. Es bleibt nicht mehr viel Zeit.
90'
+ 1

Toooor für die Hertha!

Da fällt es also doch noch! Maza spielt einen schicken Doppelpass mit Kenny, der per Hacke zurückspielt. Der Youngster setzt sich im Zweikampf durch und schießt aus kurzer Distanz und spitzem Winkel das 1:0. Das Tor wird Regensburgs Schlussmann Gebhart zugeordnet, da er den Ball mit dem Fuß ins Tor lenkt.
90'

Felix Gebhardt

EIGENTOR!

1:0
90'

87'

Doppelchance!

Erst verpasst Niederlechner in der Mitte, dann scheitert Palkó Dárdai zweimal am Abwehrblock der Gäste. Berlin macht jetzt Druck auf das Siegtor!
85'

Gelingt der Lucky Punch?

Natürlich laufen die Herthaner jetzt an und belagern in Überzahl den Strafraum der Gäste.
82'

Frische Kräfte für die Schlussphase

Bei der Hertha kommt Márton Dárdai für Zeefuik. Die Gäste bringen Hein, Ganaus und Ziegele für Pröger, Kother und Schönfelder.
80'

Hertha jetzt in Überzahl

Das ist die Chance für die Gastgeber hier doch noch alle drei Punkte zuhause zu behalten.
80'

Nächste Karte

Pröger trifft Zeefuik ebenfalls am Knöchel und sieht dafür Gelb.
76'

Rote Karte!

Der eingewechselte Ouro-Tagba trifft Niederlechner im Mittelfeld mit der offenen Sohle und wird von Schiedsrichter Hempel vom Platz gestellt.
71'

Neues Personal

Die Berliner nutzen die Pause zum Wechseln. Dárdai kommt für Winkler.
70'

Trinkpause!

Bei fast 30 Grad muss erstmal eine Erfrischung her.

Hertha läuft an!

Zeefuik macht über die linke Seite Dampf.
68'

Doppelwechsel beim SSV

Ernst und Kühlwetter machen Platz für Bulic und Ouro-Tagba.
67'

Gerade eingewechselt, schon verwant

Klemens sieht für ein taktisches Foul den nächsten gelben Karton.
66'

Hertha kämpft

Die Fiel-Truppe läuft bislang drei Kilometer mehr als die Gäste.
63'

Niederlechner verpasst

Der neue Stürmer wird gleich gesucht, wird nach einer cleveren Rückgabe aber noch gestört, dass er nicht zum Schuss kommt.
61'

Geblockt!

Die Regensburger geben die Flanken nun vermehrt flach in den Rückraum. Kühlwetter schließt sofort ab, ein Herthaner kriegt den Fuß dazwischen.
59'

Dreierwechsel!

Neues Personal bei der Hertha: Demme, Karbownik und Schuler verlassen den Platz. Klemens, Cuisance und Niederlechner sind neu dabei.
58'

Nächste Verwarnung

Diesmal grätscht Zeefuik Kother auf der rechten Seite ab. Der anschließende Freistoß ist erneut nicht gefährlich.
57'

Maza am Tor vorbei

Das Spiel nimmt wieder Fahrt auf. Gechter schlägt den Ball lang vor das Tor, Maza kommt mit dem Kopf ran, aber verfehlt das Ziel.
55'

Zu hoch!

Der anschließende Freistoß bringt nichts ein. Der Ball segelt weit über das Tor.
54'

Gelb für Gechter

Der Verteidiger foult 25 Meter vor dem Tor und kassiert die dritte Verwarnung des Spiels.
52'

Erster Versuch

Hertha kombiniert sich nach vorne. Zeefuik rückt mit auf und kann aus zentraler Position 20 Meter vom Tor entfernt abziehen, bekommt aber zu wenig Druck hinter den Abschluss.
48'

Vielleicht ja nach Standards?

Die Berliner holten in der ersten Hälfte fünf Eckbälle heraus. Bislang stand die Defensive der Gäste dort aber sicher.
Ecken
5
1
46'

Anpfiff!

Die Mannschaften sind zurück. Rein in den zweiten Durchgang!
45'
+ 3

Halbzeit in Berlin

Hertha gehörte die Anfangsphase und kam durch Schuler zur Chance auf das frühe 1:0 (5.). Danach wurde der SSV stärker, Kother hatte die wohl beste Möglichkeit der ersten Hälfte, doch Scherhant rettete für die Berliner in höchster Not (22.). Ein interessantes Spiel in Berlin, nur die Tore fehlen noch.
45'
+ 2

Ernst sieht Gelb

Maza entwischt dem Mittelfeldspieler, der den Berliner Youngster dann mit einer Grätsche von den Beinen holt.
45'

Fällt noch ein Treffer vor der Pause?

Die Hauptstädter werden jedenfalls wieder aktiver. Scherhant schiebt nun über Außen mehrmals an.
40'

Der SSV steht sicher

Hertha kommt nach langer Zeit wieder zu einem Eckball. Kenny bringt ihn hoch rein, die Gäste köpfen aber weiter alles raus, was in den Sechzehner segelt.
36'

Rotzfrech!

Krabownik verliert an der Mittellinie den Ball. Kühlwetter sieht, dass Ernst weit vor dem Tor steht und fackelt nicht lange. Die Kugel senkt sich perfekt, geht aber knapp rechts am Kasten vorbei. Glück für die Hertha!
34'

Kein Durchkommen

Hertha tut sich seit einer Viertelstunde enorm schwer und kommt kaum mehr ins letzte Drittel, geschweige denn zu einem gefährlichen Abschluss.
33'

Nächster Abschluss

Diesmal versucht es Ernst aus ähnlicher Position wie eben Kother. Doch auch das Ergebnis bleibt gleich: Ernst schnellt herunter und hält den Abschluss.
30'

Erste Verwarnung

Kenny foult Kühlwetter und schießt anschließend den Ball weg. Schiedsrichter Hempel zückt Gelb.
30'

27'

Wieder Kother

Es sind weiter die Minuten des Regensburger Linksaußen. Diesmal darf er bis vor den Strafraum dribbeln und aus der zweiten Reihe abziehen. Der Schuss ist jedoch zu zentral und kein Problem für Ernst.
25'

Wer trifft zuerst?

Nach Großchancen steht es nun 1:1, einen Schuss auf den Kasten hat bislang aber noch kein Team abgegeben.
Torschüsse
3neben das Tor
0auf das Tor
2neben das Tor
22'

Die Chance auf die Führung!

Die Gäste kontern, Kother lässt Gechter stehen und läuft plötzlich alleine auf den Kasten zu. Der Flügelspieler umkurvt auch Torwart Ernst und will dann auf Kühlwetter quer spielen. Scherhant sprintet zurück und kann in höchster Not klären.

Umkämpfte Partie in Berlin

Demme und Viet streiten sich um den Ball.
17'

Geblockt!

Winkler holt die nächste Ecke heraus. Die Flanke von Kenny rutscht zu Kempf durch, der aus zentraler Position abziehen kann, aber gerade noch geblockt wird.
14'

Standardgefahr?

Regensburg kommt gerade immer wieder zu ruhen Bällen. Bislang kann Hertha die hohen Bälle problemlos klären. Da müssen die Gäste effizienter werden.
11'

Munterer Beginn

Hertha macht weiter Druck, doch nun traut sich auch Regensburg mehr zu. Das dürfte eine interessante Partie werden!
8'

Der SSV zeigt sich

Die Regensburger suchen Kühlwetter im Strafraum, der versucht grätschend den Ball auf das Tor zu bekommen. Der Versuch misslingt jedoch und geht neben den Kasten.
5'

Schuler!

Die dicke Chance auf die frühe Führung! Kenny schlägt die nächste Flanke in den Sechzehner, Regensburg kann wieder klären, doch Scherhant setzt nach. Der Ball springt zu Schuler, der einen Haken schlägt und dann aus neun Metern knapp über das Tor schießt.
3'

Hertha macht direkt Druck

Die Gastgeber schieben sofort nach vorne. Zeefuik bringt die erste Flanke in die Box. Regensburg kann zur Ecke klären, die kurz ausgeführt wird und nichts gefährliches einbringt.
1'

Los geht's!

Der Ball rollt im Olympiastadion.

SSV vertraut auf Siegerformation

Die Regensburger beginnen genau wie beim 1:0-Sieg über Mitaufsteiger Ulm vor zwei Wochen.

Chance für Schuler

Der Neuzugang aus Magdeburg darf sich das erste Mal in der Startelf der Hauptstädter beweisen. In den ersten drei Pflichtspielen kam er bislang immer als Joker von der Bank.

Saller statt Ziegele

Nach dem 1:0-Erfolg gegen Bochum sieht Joe Enochs ebenfalls wenig Anlass groß zu wechseln. Einzig Saller darf rechts hinten in der Viererkette beginnen.

Zwei Wechsel bei der Hertha

Im Vergleich zum 5:1-Sieg im Pokal rotiert Christian Fiel auf zwei Positionen. Ernst steht für Gersbeck wieder zwischen den Pfosten. Schuler startet anstelle des jüngst abgewanderten Tabaković.

Die Anfangsformation des SSV

Gebhardt - Saller, Ballas, Breunig, Schönfelder - Geipl - Pröger, Ernst, Viet, Kother - Kühlwetter

So startet die alte Dame

Ernst - Kenny, Gechter, Kempf, Zeefuik - Karbownik, Demme, Maza - Winkler, Schuler, Scherhant

Das Schiedsrichtergespann

Richard Hempel (SR), Julius Martenstein (SR-A. 1), Daniel Bartnitzki (SR-A. 2), René Rohde (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Mitja Stegemann (VA-A)

Das sagt Joe Enochs

"Natürlich sind sie punktetechnisch nicht gestartet, wie sie sich das vorgestellt haben, allerdings waren die Leistungen ordentlich. Deswegen werden wir Hertha BSC keinesfalls unterschätzen. Sie sind eine Spitzenmannschaft in der 2. Bundesliga und sind sehr ambitioniert. Wir müssen an unsere Leistungsgrenze kommen, wenn wir dagegen halten wollen."

Das sagt Cristian Fiél

"Regensburg hat im Pokal einen Bundesligisten rausgehauen und auch in der Liga schon einen Sieg eingefahren. Außerdem sind sie nach Standards gefährlich."
2:51

"Eine sehr, sehr geile Liga"

Bekannte Torschützen

Herthas Elfmeterschützen waren seinerzeit prominent: Ibisevic, Darida, Weiser (der auch in der regulären Spielzeit ausgeglichen hatte), Plattenhardt und Kalou.

Zuletzt ein Pokal-Duell

Das letzte Duell der beiden Vereine fand in der ersten DFB-Pokal-Runde 2016 in Regensburg statt. Der Bundesligist aus der Hauptstadt gewann diese Partie erst im Elfmeterschießen gegen den Drittligisten Jahn (Marcel Hofrath verschoss als einziger Schütze gegen Rune Jarstein).

Lange ist es her

Hertha BSC und Regensburg spielten in der 2. Bundesliga bisher nur in der Saison 2012/13 gegeneinander, dabei gewannen die Berliner beide Spiele (2:1 zu Hause und 5:1 auswärts).