arrow-simple-up
D. Braunwhistle
90'
+ 7

Mit 1:1 endet das Spitzenspiel der 2. Bundesliga. Ein leistungsgerechtes Remis. Beide Teams begegnen sich 90 Minuten auf Augenhöhe, und das mit hohem Tempo. Die besseren Chancen hat Paderborn, kann schon im ersten Abschnitt in Führung gehen, lässt aber klare Möglichkeiten liegen. Nach dem Wechsel schockt Fürth den Gegner mit einem frühen Treffer. Ein torwartfehler von Noll sorgt schließlich für den späten Ausgleich.
90'
+ 3

Boevink rettet

Eine Flanke von Asta kommt an den zweiten Pfosten. Greens Kopfball aufs kurze Eck kann Boevink nicht erschrecken.
90'
+ 1

Sechs Minuten Nachspielzeit

Es werden sechs Minuten nachgespielt.
90'

Roberto Massimo33,94km/h
89'

Bein gestellt

Götze lässt das Bein gegen Futkeu stehen und wird verwarnt.
85'

Das muss es sein

Grimaldi hat es auf dem Fuß. Der Ball kommt an die Fünferlinie ins Zentrum gespielt und der Angreifer nimmt die Kugel direkt, schießt dabei aber Meyerhöfer an.
81'

Der Ausgleich!

Was für ein Fehler! Noll wird am Sechzehner angespielt. Ohne ersichtlichen Grund spielt der Keeper den Ball in den Fuß von Grimaldi. Der lässt sich nicht zwei Mal bitten.
25 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
88,93 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
19,8 m

Der einzige Treffer?

Der Jubel nach der Fürther Führung.
75'

Wieder Ansah

Ein Ballverlust von Hrgota bringt Ansah ins Spiel. Der Angreifer kommt in den Sechzehner und zieht ab, aber Noll pariert seinen Rechtsschuss stark.
74'

Kein Abnehmer

Ansah zieht links das Tempo dann auch direkt mal an. An die Flanke kommt Grimaldi im Zentrum aber nicht ran.
71'

Dreifachwechsel

Paderborn stärkt die Offensive. Was fällt dem Gast noch ein?
67'

Insgesamt ausgeglichen

Die Teams begegnen sich auf Augenhöhe.
Ballbesitz (%)
4951
66'

Paderborn erhöht den Druck

Die Gäste tun nun deutlich mehr für das Spiel. Eine Flanke von Ansah landet bei Zehnter, dessen Flanke wird zur Ecke geklärt.
63'

Wieder zu ungenau

Dieses Mal wird Michel in die Tiefe geschickt. Der Angreifer läuft alleine Richtung Tor, legt ebenfalls quer. Und wieder ist ein Gegner dazwischen.
61'

Taktisches Foul

Michel holt sich Gelb ab. Der Offensivspieler unterbindet so einen Angriff des Gegners.
60'

Da war mehr drin

Paderborn kontert. Mit einem tollen Außenristpass setzt Michel Stürmer Kostons ein. Der hat eigentlich auch freie Bahn, legt aber nochmal quer. Der Pass kommt nicht an.
58'

Abgefälscht

Green probiert es einfach mal aus kurzer Distanz. Der Ball wird von Götze noch unglücklich abgefälscht, aber Boevink ist zur Stelle.

Itter schiebt ein

Der Abwehrspieler trifft nach einer Ecke zum 1:0.
55'

Schafft der SCP einmal mehr die Wende?

In der vergangenen Saison konnte nur der SC Paderborn sechs Siege nach einem Rückstand feiern. Am 2. Spieltag dieser Saison lag der SCP gegen Darmstadt bis zur 52. Minute mit 0:1 zurück und gewann dann noch mit 3:1.
52'

Paderborn sucht die Antwort

Auf der anderen Seite leitet Michel eine weitere Chance ein. Mit einem schicken Pass setzt er Zehnter in Szene. Doch der Mittelfeldspieler wartet einen Tick zu lange.
49'

Toooor!

Das erste Tor des Nachmittags. Nach einer Ecke geht Fürth in Führung. Hrgota wird kurz angespielt, der Schwede lässt den Gegner sehenswert stehen und legt zurück. Über Umwege kommt die Kugel dann zu Itter, der einfach nur einschieben muss.
49'

Luca Itter

TOR!

1:0
Luca Itter
29 %
8,22 m
46'

Weiter geht's

Der Ball rollt wieder. Fürth wechselt. Für Müller kommt Dietz. Taktisch dürfte sich dadurch nicht viel ändern.
45'
+ 3

Pause in Fürth

Ohne Tore geht es für die Teams in die Kabine. Das Spitzenspiel wird seinem Ruf über weite Strecken gerecht. Die Mannschaften begegnen sich auf Augenhöhe. Die besseren Chancen hat aber Paderborn. Schon in der ersten Minute hätte es klingeln müssen. Erst gegen Ende der Halbzeit flacht die Partie zunehmend ab. Das Unentschieden geht insgesamt in Ordnung.
45'
+ 1

Zwei Minuten extra

Es gibt noch zwei Minuten Nachschlag.
43'

Michel gegen vier Gegenspieler

Michel nimmt noch einmal Fahrt auf, hat aber gleich vier Gegenspieler gegen sich. Am Ende klärt Noll.
43'

Textilprobe

Castaneda zieht Hrgota am Trikot. Der Fürther Kapitän nimmt den Kontakt gerne an.
40'

Es fehlt der letzte Pass

Fürth spielt das sehr ordentlich bis ins letzte Drittel. Da fehlt dem Gastgeber oft die gute Idee oder das präzise Abspiel.

Gute Aktionen, keine Tore

Fürth und Paderborn liefern sich ein packendes Duell. Es fehlen die Tore.
34'

Starke Aktion

Futkeu setzt sich da ganz stark im Eins-gegen-eins durch und legt zurück, einen Abnehmer findet er im Strafraum nicht.
31'

Götze riskant

Futkeu wird lang geschickt. Götze greift an die Schulter des Stürmers und bringt ihn zu Fall. Der Neuzugang war der letzte Mann. Aber für ein Foulspiel reicht das sicher nicht.
30'

Paderborn näher dran

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Auch wenn Fürth besser ins Spiel kommt, ist Paderborn gefährlicher.
xGoals
0
0,13
0,6
0
Tore
30'

Felix Götze33,40km/h
29'

Unsportliches Verhalten

Massimo nimmt den Ball mit, anstatt ihn liegen zu lassen.
26'

Nächste Aktion

Green bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld. Der Standard fliegt an den zweiten Pfosten, Massimo legt quer auf Srbeny, der erneut nicht an den Ball kommt.
23'

Fast die Führung

Da ist auch die erste gute Möglichkeit des Gastgebers. Hrgota tankt sich auf der rechten Seite durch, dringt mit einem Beinschuss in die Box ein und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball wird von Götze geblockt und Srbeny verpasst.

Auf dem Fuß

Paderborn hätte schon nach wenigen Sekunden in Führung gehen können.
17'

Zentimeter fehlen

Und erneut der Angreifer. Michel ist nach einem langen Ball nahezu alleine auf dem Weg zum Tor und zieht trocken von der halblinken Seite aus 16 Metern ab. Die Kugel rauscht nur Zentimeter am Pfosten vorbei.
16'

Kostons vergibt

Paderborn hat die deutlich besseren Chancen. Dieses Mal wird der Angriff von der rechten Seite eingeleitet. Die starke Flanke von Klaas landet bei Kostons, der den Ball aber nicht auf das Tor bringt.
14'

Wieder Paderborn!

Die zweite ganz dicke Chance gehört auch den Gästen. Michel kommt aus kurzer Distanz mit einem Drehschuss zum Abschluss. Noll rettet ganz stark.
10'

Temporeicher Beginn

In Sachen Tempo wird das Duell bislang dem Ruf eines Spitzenspiels gerecht. Es geht hin und her.
7'

In höchster Not

Boevink spielt Götze in Bedrängnis an. Der verliert auch den Ball an Futkeu, aber Fürth kann kein Profit aus dem riskanten Zuspiel schlagen.
4'

Gute Position

Fürth sorgt für Entlastung. An der Strafraumgrenze wird Srbeny gefoult. Freistoß aus 16 Metern. Aber de rVersuch von Green wird geblockt.
1'

Das muss es schon sein!

Es ist noch keine Minute gespielt, da hätte es klingeln müssen. Paderborn kommt über die linke Seite. Michel bringt die Kugel scharf vor das Tor. Über Kostons kommt Obermair offenbar überrascht zum Abschluss und schießt aus elf Metern weit über das Gehäuse.
1'

Los geht's

Der Ball rollt. Paderborn hat Anstoß und spielt in Blau. Fürth in Weiß.

Rückkehr in die Startelf

Laurin Curda steht erstmals seit vier Monaten wieder in der SCP-Startelf. Zuletzt hat der 22-Jährige am 19. April beim 2:0-Sieg in Nürnberg von Beginn an gespielt.

Fünf Wechsel beim SCP

SCP-Coach Lukas Kwasniok nimmt in seiner Startelf fünf Wechsel im Vergleich zum 4:0-Erfolg im DFB-Pokal beim Bremer SV vor: Boevink, Curda, Scheller, Bilbija und Kostons spielen für Schubert, Hoffmeier, Herrmann, Grimaldi und Brackelmann.

Zwei Veränderungen beim Kleeblatt

Alexander Zorniger verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum 2:0-Sieg im DFB-Pokal beim TSV Schott Mainz auf zwei Positionen: Simon Asta und Noel Futkeu spielen für Maximilian Dietz und Jomaine Consbruch, die beide auf der Bank sitzen.

Sp spielt Paderborn

Boevink - Scheller, Götze, Curda - Obermair, Castaneda, Klaas, Zehnter - Bilbija, Kostons, Michel

So beginnt der Gastgeber

Noll - Meyerhöfer, Jung, Itter - Asta, Müller, Green, Massimo - Hrgota - Futkeu, Srbeny

Das sagt Lukas Kwasniok

"Wir wollen Fürth keine Räume geben und im richtigen Moment da sein. Ich erwarte ein laufintensives und torreiches Spiel."

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Robin Braun (SR), Marc Philip Eckermann (SR-A. 1), Asmir Osmanagic (SR-A. 2), Nikolai Kimmeyer (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Dr. Justus Zorn (VA-A)

Das sagt Alexander Zorniger

"Wir bereiten uns auf einen Gegner vor, den ich in der Vorbereitungsphase schon gesehen habe gegen Birmingham. Eine sehr abgezockte Truppe, sehr flexibel in ihrer ganzen Spielanlage – gegen, aber hauptsächlich auch mit Ball. Gutes Umschaltverhalten, durchaus Geschwindigkeit in der Offensive und sie werden nicht unruhig im eigenen Ballbesitz, da muss unser Pressing-Gegenpressing schon eine hohe Qualität haben."
2:51

"Eine sehr, sehr geile Liga"

Hrgota gegen Paderborn

Branimir Hrgota erzielte in sechs Zweitliga-Spielen gegen Paderborn fünf Tore (unter anderem ein Doppelpack im letztjährigen Heimspiel) – gegen kein anderes Team traf er in der 2. Bundesliga so oft.

Rekordsieg

Am 2. Februar 2019 besiegte der SCP Fürth mit 6:0, das ist bis heute Paderborns Rekordsieg in der 2. Bundesliga und Fürths höchste Niederlage in 1.196 Zweitliga-Spielen!

Starke Kleeblatt-Bilanz

Die SpVgg Greuther Fürth hat nur zwei der letzten 18 Pflichtspiele gegen den SC Paderborn verloren (elf Siege, fünf Remis).

Gute Erinnerung

In der letzten Saison gewann Fürth beide Spiele gegen Paderborn ohne Gegentor: 5:0 zu Hause am 1. Spieltag und 1:0 in Paderborn zum Rückrundenauftakt.