14.09. 18:30
15.09. 11:30

90'
+ 7

Der KSC brauchte lange, um im Spiel anzukommen, dann waren sie aber stark. Bičakčić hatte für den Braunschweiger Führungstreffer gesorgt, Hunziker und Zivzivadze drehten die Partie dann aber noch zugunsten der Gäste.
90'
+ 2

Die Nachspielzeit läuft

Es gibt insgesamt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'

87'

Natürlich der Georgier! Der KSC dreht das Spiel!

Nach einem Ballverlust in der Braunschweiger Hintermannschaft schaltet Conté schnell und schickt Zivzivadze, der dann halbrechts im Strafraum mit einem satten Schuss in die linke Ecke trifft! Spiel gedreht!
87'
Budu Zivzivadze
22 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
87,15 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
16,45 m
85'

Fast das 2:1!

Bei einem Freistoß von der rechten Seite macht sich Szabó in der Mitte lang und hält den Fuß rein, der Ball geht aber ganz knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus!
84'

Die Schlussphase läuft

Wird es hier noch einen Sieger geben, oder werden die Punkte geteilt? Aktuell sieht es eher danach aus, dass der KSC das Spiel noch dreht. Braunschweig hält aber dagegen.
79'

Jensen!

Der Mittelfeldmann hat viel Platz, dribbelt mittig auf das Tor zu und nimmt sich dann aus knapp 20 Metern den Abschluss - drüber!
76'

Gelingt jetzt sogar der Sieg?

Das Momentum ist jetzt natürlich auf Seiten der Karlsruher, die stürmisch weiter nach vorne spielen und auf das zweite Tor gehen.
73'

Der KSC ist wieder da! Hunziker macht den Ausgleich!

Die Karlsruher spielen einen Eckball zunächst kurz, dann bringt Wanitzek doch die Flanke von der linken Seite. Am Fünfmeterraum schraubt sich Hunziker hoch und köpft zum Ausgleich ein!
73'
Andrin Hunziker
46 %
4,59 m
72'

Conté drüber!

Der neue Mann dribbelt von der rechten Seite in die Mitte und nimmt sich dann den Distanzschuss - drüber!
69'

Trinkpause

Beide Teams können sich bei den warmen Temperaturen in Braunschweig kurz erfrischen.
66'

Deutlich mehr Ballbesitz

Die Gäste haben über 60 Prozent Ballbesitz, können aber weiterhin kein Kapital aus dieser Überlegenheit schlagen.
Ballbesitz (%)
3862
65'

Auch Braunschweig wechselt doppelt

Polter und Kaufmann haben Feierabend - Johan Gómez und Szabó kommen für die letzte knappe halbe Stunde rein.
62'

Philippe verpasst vor dem Tor

An eine Hereingabe von der rechten Seite kommt Philippe nur mit der Fußspitze, kann den Ball aber nicht gefährlich auf das Tor bringen. Das war knapp.
60'

Doppelwechsel

Conté und Herold kommen jetzt rein und sollen für frischen Wind sorgen.
56'

Braunschweig hält die Null

Die ersten gut zehn Minuten hat Braunschweig den Karlsruher Sturmlauf überstanden. In den letzten Minuten können die Gelben auch selbst wieder vermehrt den Ball halten.
52'

Wanitzek an die Latte!

Tolle Kombination vom KSC! Hunziker ist beteiligt und legt den Ball im Strafraum auf Wanitzek ab, der dann von der Strafraumkante frei abschließen kann. Sein platzierter Schuss klatscht an die Querlatte!
50'

Karlsruhe jetzt aktiver

Eichner muss in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben. Der KSC wirkt in den ersten Minuten hier deutlich aktiver und spielt geradliniger nach vorne.
46'

Ein Wechsel in der Halbzeit

Schleusener bleibt in der Kabine, für ihn kommt Hunziker rein.
46'

Weiter geht's!

Beide Teams sind zurück und Braunschweig stößt an.
45'
+ 5

Pause in Braunschweig

Braunschweig zeigt eine couragierte Leistung und führt zur Halbzeit nicht unverdient gegen favorisierte Karlsruher. Erst in der letzten Minute der Nachspielzeit ließ der KSC sein offensives Potenzial aufblitzen. Das Spiel ist noch völlig offen.
45'
+ 4

Fast der Ausgleich!

Zivzivadze wird mit einer flachen Hereingabe von der linken Seite bedient und erwischt den Ball in der Mitte auch ideal - Grill kann den Flachschuss aber in höchster Not parieren!
45'
+ 1

Vier Minuten gibt es oben drauf!
43'

Burnić!

Ein Steckpass in den Strafraum landet bei Burnić, der den Ball mit dem Rücken zum Tor annimmt und dann aus der Drehung draufhält. Der Schlenzer geht knapp am linken Winkel vorbei!
40'

Philippe hat das 2:0 auf dem Fuß!

Mit hoher Geschwindigkeit zieht der Stürmer über die linke Seite in den Strafraum und zieht dann aus spitzem Winkel ab. Der Ball zischt am rechten Pfosten vorbei! In der Entstehung hatte Rapp grob gefoult, es lief aber der Vorteil für den BTSV.
37'

Kein Abnehmer in der Mitte

Schleusener bringt eine scharfe Flanke rechts im Strafraum vor das Tor, es ist aber kein Mitspieler vorne, sodass der Ball ins Seitenaus trudelt. Dem KSC fehlt es aktuell an Kreativität und Entschlossenheit.
33'

Braunschweig steht sicher

Mit der Fünferkette und drei Mittelfeldspielern verteidigt der BTSV hier sehr kompakt und leidenschaftlich. Für den KSC gibt es aktuell kein Durchkommen.

Braunschweig jubelt

Nach dem Führungstreffer von Bičakčić ist der Jubel in Braunschweig groß.
29'

Bičakčić macht ein starkes Spiel

Der Kapitän ist mit seinem Tor und sechs gewonnen Zweikämpfen bislang einer der auffälligsten Akteure.
gewonnene Zweikämpfe
6
4
Ermin Bičakčić Lasse Günther
25'

Jung auf das Tornetz!

Nach einem Eckball von der linken Seite bekommt Jung den Abpraller und hält aus 20 Metern drauf. Sein Schussversuch landet als Bogenlampe auf dem Tornetz.
23'

KSC jetzt aktiver

Vom Rückstand wachgerüttelt werden die Gäste jetzt aktiver und verlagern das Spielgeschehen in den letzten Minuten mehr und mehr in die Braunschweiger Hälfte.
16'

Erstmals kein Rückstand

zum ersten Mal in dieser Spielzeit gehen die Braunschweiger in Führung und müssen keinem Rückstand hinterherlaufen.
14'

Bičakčić hält den Fuß rein! Führung für den BTSV!

Dusel-Treffer von Bičakčić! Rechts im Strafraum hat Köhler etwas zu viel Platz und zieht dann mit dem schwächeren linken Fuß einfach mal ab. Bičakčić hält am Fünfmeterraum den Fuß rein und lenkt den Ball so unhaltbar ins Netz!
2 %
18,05 m
13'

Noch keine Torgefahr

In den ersten zehn Minuten sehen wir zwei Mannschaften, die zunächst darauf bedacht sind, defensiv sicher zu stehen. Weder Braunschweig noch Karlsruhe gehen in der Offensive ins Risiko, demzufolge gab es noch keine klaren Torchancen.
10'

Philippe kommt zu Fall

Kaufmann sucht mit einem Steckpass in den Strafraum seinen Stürmer, der kommt aber beim Einlaufen zu Fall und reklamiert, gehalten worden zu sein. Der Schiedsrichter winkt aber sofort ab.
7'

Um Sicherheit bemüht

Die Braunschweiger lassen den Ball in der eigenen Abwehrreihe zirkulieren, um Kontrolle und Sicherheit zu gewinnen. Bislang wirkt der Auftritt souverän.
5'

Flanke wird abgefangen

Zivzivadze hat auf der linken Außenbahn den Ball und bringt eine scharfe Flanke vor das Tor. Grill kommt rechtzeitig raus und pflückt den Ball runter.
2'

Erster Abschluss!

Braunschweig schaltet schnell um und Kaufmann bekommt den Steckpass in die Tiefe. Halbrechts im Strafraum sucht er sofort den Abschluss, schießt aber drüber!
1'

Los geht's!

Der KSC stößt an und spielt heute in weißen Trikots. Die Braunschweiger Hausherren laufen in Gelb-Blau auf.

Karlsruhe unverändert

Das gleiche Team, dass letzte Woche gegen Elversberg mit 3:2 gewonnen hat, darf auch heute in Braunschweig wieder von Beginn an ran.

Drei Wechsel beim BTSV

Nach der 5:0-Niederlage in Köln gibt es drei Wechsel bei Braunschweig. Nikolaou, Ould Chikh und Johan Gómez rotieren aus der Startelf. Neu dabei sind dafür Jaeckel, Krauße und Neuzugang Polter.

So beginnt der KSC

Weiß - Jung, Franke, Beifus, Gunther - Burnic, Rapp, Jensen, Wanitzek - Zivzivadze, Schleusener

So startet Braunschweig

Grill - Ivanov, Bičakčić, Jaeckel - Rittmüller, Kaufmann, Kohler, Krause, Di Michele Sanchez - Polter, Philippe

Das sagt Christian Eichner

„Sie mussten viel einstecken, werden nun aber einen Spirit entwickelt haben, um richtig in die Saison zu starten. Ich erwarte ein schweres Auswärtsspiel, das zeigt auch die Erfahrung aus den letzten Jahren!“

Einer spielte für beide

Fabio Kaufmann wechselte 2021 aus Braunschweig nach Karlsruhe, kehrte nach einem erfolglosen Jahr (23 Zweitliga-Spiele für den KSC, kein Tor) zur Eintracht zurück.

Schlimme Braunschweiger Erinnerung

Gegen den KSC kassierten die Niedersachsen ihre höchste Niederlage in der 2. Bundesliga. Im Mai 2007 mussten sie sich im Wildpark mit 0:7 geschlagen geben.