90'
+ 7

Ein völlig wildes Spiel endet 3:3! Paderborn war über weite Strecken besser, doch Münster gab sich bis zum Schluss nicht auf, kam zweimal zurück und holt somit verdient den zweiten Saisonpunkt. Was für ein Kraftakt der beiden Teams.
90'
+ 5

Zu hektisch

Makridis leitet die nächste gefährliche Aktion ein, doch dann kommt die Flanke von rechts nicht.
90'
+ 3

Geht hier noch mehr?

Münster wirft weiter alles rein und wirkt jetzt sehr gefährlich.
90'
+ 1

Ausgleeeeeeich!!!

Münster trifft zum 3:3! Mees steigt anch einer Flanke von rechts hoch und drückt die Kugel perfekt am verdutzen Boevink vorbei, ins ins rechte Eck. Irre!
90'
+ 1
Joshua Mees
5 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
12,74 m
90'

85'

Ansah trifft zum 3:2!!!

Der Joker sticht! Ansah zieht von links dynamisch nach innen, lässt zwei Gegenspieler stehen und netzt frech ins lange Eck ein.
85'
Ilyas Ansah
9 %
11,91 m
84'

Boevink ist da!

Der Schlussmann kommt nach einem Steckpass in die Spitze halblinks aus dem Kasten und klärt.
82'

Doppelwechsel

Lukas Kwasniok reagiert und bringt zwei frische Spieler. Was geht hier noch für den Favoriten?
78'

Der Ausgleichstreffer!

Aron Friðjónsson kommt nach einer Ecke mittig zum Kopfball, Boevink kommt noch dran, kann die Kugel aber nicht mehr aus dem Tor lenken und so landet sie links oben im Netz.
22 %
6,72 m
77'

Mit Risiko!

Makridis nimmt den Ball links direkt aus der Luft und jagt ihn über den Kasten.
76'

Ansah zeigt sich

Rechts im Strafraum kommt der neue Mann zum Kopfball, doch ohne genügend Druck landet die Kugel rechts neben dem Pfosten.
75'

Gefährlich

Wieder sorgt ein Einwurf für Torgefahr bei den Gastgebern, doch die Hausherren können klären.
73'

Viele Wechsel

Auf beiden Seiten kommen für die Schlussphase nochmal frische Kräfte.
68'

Saisonrekord

Michel gab jetzt schon sieben Torschüsse ab, öfter kam diese Saison noch kein Spieler in einer Partie zum Abschluss und über 20 Minuten sind noch zu spielen.
Schüsse
4
7
Joshua Mees Sven Michel
64'

Michel!

Der Angreifer zieht von links nach Innen und schließt ab, Schenk kann den Versuch nach vorne abwehren und Michel setzt den zweiten Schuss rechts neben den Kasten.
61'

Neues Bild

Mittlerweile versucht Münster das Spiel an sich zu reißen und Paderborn lauert auf Konter.

Obermair trifft blitzschnell

Nach fünf Toren im Vorjahr erzielte Raphael Obermair nach überlegten Vorlage von Felix Götze jetzt sein erstes Saisontor und bringt den SCP kurz nach Wiederanpfiff in Führung.
57'

Münster versucht's...

...doch der richtige Zug zum Tor fehlt dem Aufsteiger noch.
54'

Konterchance

Die Gäste kontern über wenige Stationen, der Ball landet links bei Zehnter, der das lange Eck anvisiert aber knapp verfehlt.
51'

Drüber!

Mees wird rechts im Sechzehner relativ frei angespielt, der Schütze vom 1:0 sucht sofort den Abschluss, gerät allerdings etwas in Rücklage und haut den Ball knapp drüber.
47'

Sofort der Treffer!!!

Das gibt es nicht! Direkt nach Wiederanpfiff geht Paderborn in Führung. Nach einem Eckball landet der Ball nach einer Ablage von Götze bei Obermair, der im Rückraum mit rechts Maß nimmt und überlegt in die linke Ecke trifft.
15 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
91,47 km/h
13,62 m
46'

Weiter geht's!

Das Spiel läuft wieder, Münster geht mit einer Änderung in die zweite Hälfte.
45'
+ 3

Pause in Münster

Paderborn ist eindeutig die dominierende Mannschaft, geriet aber überraschend durch das Tor von Mees in Rückstand. Den Gästen gelang nach einer langen Druckphase durch Bilbija der Ausgleich, aber sie wirken im gegnerischen Strafraum immer noch nicht entschlossen genug.

Der Führungstreffer für Preußen

41'

Frenkert bleibt wachsam

Diesmal kommt eine flache Flanke von links vor das Tor, aber Frenkert gelingt es, gegen Kostons zu verteidigen.
37'

Da ist der Ausgleich!

Eine Flanke von links kommt auf Michel, der das Kopfballduell gewinnt und auf das linke Eck köpft. Schenk wehrt nach links vorne ab, doch Bilbija ist zur Stelle und nickt ins kurze Eck. Der verdiente Ausgleichstreffer!
37'
Filip Bilbija
47 %
6,51 m
37'

Paderborn erhöht den Druck

Den Gästen fehlt im letzten Drittel jedoch noch der entscheidende Abschluss.

Mees freut sich über den Treffer

30'

Erstmals in Führung

Preußen Münster geht zum ersten Mal in dieser Saison in Führung und feiert auch ihr erstes Tor im dritten Heimspiel.
30'

28'

Erste Verwarnung

Paetow bringt Bilbija auf der linken Seite zu Fall und sieht die erste gelbe Karte.
25'

Distanzschuss

Klaas versucht es mit einem Schuss von der linken Seite des Spielfelds außerhalb des Strafraums, aber der Ball wird nahe der linken Ecke über die Querlatte abgefälscht.
22'

Fast eine weitere Chance

Grodowski wird gesucht und beinahe gefunden, als er auf das Tor zustürmt - das Führungstor hat dem Aufsteiger sichtlich Auftrieb gegeben.
19'

Tooooor für Münster!!!

Ein langer Einwurf von links kommt hoch und tief an den ersten Pfosten, wo Frenkert ihn per Kopf in die Mitte verlängert. Mees gewinnt das Kopfballduell und nickt den Ball ins Netz, nachdem die Heimmannschaft zum ersten Mal Druck ausgeübt hatte.
19'
Joshua Mees
56 %
3,89 m
15'

Hinter der Abwehrkette

Die Gäste versuchen wiederholt, lange Bälle über die Außenbahnen zu spielen, um Münsters gut positionierte Verteidigung zu umgehen und Bilbija sowie Michel zu finden.
11'

Klare Verhältnisse

In den ersten Minuten gibt sich ein klares Bild ab, Paderborn ist weiter tonangebend und Münster versucht nach Ballgewinnen schnell umzuschalten.
Ballbesitz (%)
2080
8'

Zu ungenau

Brackelmann sucht mit einem langen Ball links Michel, doch der Ball kommt zu weit.
5'

Gute Möglichkeit

Paderborn spielt sich mit wenigen Pässen nach vorne, über links kommt der Ball in die Mitte des Sechzehners, wo Michel und Bilbija allerdings knapp nicht an das Spielgerät kommen. Frenkert kann mit vollem Einsatz klären.
3'

Erste Minuten

Paderborn lässt den Ball über hinten gut laufen, Münster läuft hoch an.
1'

Los geht's!

Der Ball rollt in Münster, erstmals treffen beide Clubs in der 2. Bundesliga aufeinander.

Saisondebüt für Brackelmann

Beim SCP ändert Lukas Kwasniok sein Team nach dem torlosen Remis gegen Ulm auf zwei Positionen. Anstelle von Laurin Curda und Adriano Grimaldi (beide Bank) beginnen Koen Kostons sowie Calvin Brackelmann. Für Brackelmann sein erster Einsatz in dieser Zweitligasaison.

Startelfpremiere für Kyerewaa

Sascha Hildmann nimmt einen Wechsel im Vergleich zur letzten Partie vor der Länderspielpause vor. Anstelle von Amenyido, gerade erst von seiner Länderspielreise mit der togolesischen Nationalmannschaft zurück, beginnt Daniel Kyerewaa und feiert seine Startelfpremiere in der 2. Bundesliga.

So spielt Paderborn

Boevink - Brackelmann, Götze, Scheller - Obermair, Castaneda, Klaas, Zehnter - Bilbija, Kostons, Michel

So startet Münster

Schenk - Ter Horst, Paetow, Frenkert, Kirkeskov - Hendrix, Bazzoli - Kyerewaa, Mees, Lorenz - Grodowski

Das sagt Sascha Hildmann

"Paderborn hat eine große Qualität. Wir wissen, was auf uns zukommt und wollen eine große Bereitschaft, viel Mut und ein großes Engagement zeigen. An diesen Aufgaben müssen wir wachsen und uns anpassen, das wird der Schlüssel sein."

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Max Burda (SR), Felix Bickel (SR-A. 1), Eric Müller (SR-A. 2), Stefan Zielsdorf (4. Offizieller), Guido Winkmann (VA), Christian Dingert (VA-A)

Preußen hat es schwer

Der SC Preußen hat es wie erwartet schwer in der 2. Bundesliga Fuß zu fassen. Gegen starke Fürther, Kaiserslautern und Hamburg musste sich der Aufsteiger bis jetzt geschlagen geben. Gegen Hannover erspielte sich Münster immerhin ein Unentschieden.

Paderborner Anfangsfeuer erlischt

Mit Siegen gegen Hertha und Darmstadt ging es für den SCP perfekt los. Nach zwei Remis will Paderborn nun wieder drei Punkte einfahren.

Paderborn mit viel Selbstvertrauen

Paderborn ist seit sieben Liga-Spielen gegen Münster ungeschlagen (4 Siege, 3 Remis).

Amenyido als Paderborn-Experte

Münsters Angreifer Etienne Amenyido traf in sechs Zweitliga-Duellen gegen Paderborn zweimal (jeweils für St. Pauli) – gegen kein Team öfter.

Den letzten Sieg...

...in einem Punktspiel gegen Paderborn feierte Münster am 15. November 2003, in der Regionalliga Nord gewann Preußen zu Hause mit 3:1.

Wiedersehen macht Freude

Münster und Paderborn trafen zuletzt in der Saison 2017/18 in Pflichtspielen aufeinander, damals in der 3. Liga siegte der SCP zu Hause mit 2:1 und auswärts gab es ein 1:1.