Dank Scherhant und Dárdai: Hertha schlägt den Club

Dritter Saisonsieg für die Alte Dame! Hertha BSC hat am 6. Spieltag auswärts mit 2:0 gegen den 1. FC Nürnberg gewonnen. Die Torschützen des Tages waren dabei Derry Scherhant in der 37. Minute und Palkó Dárdai in der 90. Minute.

• Pass-Effizienz: Robin Knoche (FCN), +3,0
  • Most Pressed Player: Mickaël Cuisance (BSC), 20-mal unter Gegnedruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:0 von Derry Scherhant (BSC), 16 Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Jens Castrop (FCN), 34,60 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Nürnberg 0,76 - Hertha 1,94

Das Spiel hatte schon ab der ersten Minute Torchancen zu bieten. Der 1. FC Nürnberg bekam aus linker Halbposition einen Freistoß, den Jens Castrop reinbrachte. Lukas Schleimer stand richtig und setzte den Ball per Kopf auf die Latte (2.). Im Anschluss wachte die "Alte Dame" etwas auf, kam durch zwei Distanzschüsse von Mickaël Cuisance (32.) oder Derry Scherhant (36.) immer wieder zu Halbchancen.

Etwas verpasst? #FCNBSC im Liveticker nachlesen!

Der Club arbeitete ab dort zu wenig nach vorne und war vorallem damit beschäftigt, zu verteidigen. Eine schöne Einzelaktion von Ibrahim Maza leitete dann den Führungstreffer ein (37.). Dieser spielte an drei Nürnbergern vorbei einen Pass auf den einlaufenden Scherhant. Der Stürmer blieb vor FCN-Keeper Jan Reichert cool und schob den Ball, obwohl er ihn nicht richtig traf, an ihm vorbei ins Netz.

Ein Spiel im Mittelfeld: Viele hochkarätige Chancen gibt es in dem Duell nicht zu sehen - IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr

Das Bild aus der ersten Hälfte setzte sich im zweiten Durchgang weiter fort. Keine Mannschaft kam zu wirklich zwingenden Aktionen, die Hertha machte etwas mehr als der Club. Cuisance hatte in der 56. Minute das 2:0 auf dem Fuß, doch der Franzose bekam kurz vor der Linie nicht den Fuß an den Ball und konnte daher nicht einschieben. Zuvor kam der Ball von dem an diesem Tag schwer zu verteidigenden Maza.

Im weiteren Spielverlauf kam es noch zu einem Lattenkracher des Hauptstadtclubs: Mickaël Cuisance hämmerte den Ball, den Reichert nicht mehr hätte parieren können, an die Querlatte (76.). Kurz vor Abpfiff entschied Palkó Dárdai dann letztendlich durch seinen Treffer zum 2:0 das Spiel. Der FCN verlor im Spielaufbau den Ball, Maza steckte ihn direkt durch zu Dárdai, der an Reichert vorbei traf und den dritten Saisonsieg der Hertha perfekt machte.