28.09. 11:00
28.09. 18:30
29.09. 11:30
Michael Cuisance jubelt nach dem 1:1-Ausgleich - © IMAGO/O.Behrendt

Hertha BSC dreht Spiel nach Platzverweis und feiert Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig

In einem dramatischen Zweitligaspiel besiegte Hertha BSC Eintracht Braunschweig mit 3:1. Nach einem Rückstand durch Levente Szabó (38.) wendete sich das Blatt in den zweiten 45 Minuten. Ein Platzverweis für Braunschweigs Torhüter Lennart Grill (50.) wurde zum Knackpunkt. Mickaël Cuisance (54.) und Ibrahim Maza (72.) verwandelten jeweils einen Elfmeter, bevor Florian Niederlechner (83.) den Sieg besiegelte.

Das Zweitligaduell zwischen Hertha BSC und Eintracht Braunschweig versprach von Beginn an Spannung. Die Berliner, unter der Leitung von Trainer Cristian Fiél, gingen mit der jüngsten Startelf der Saison (Durchschnittsalter 24,1 Jahre) ins Rennen.

Torjubel bei Eintracht Braunschweig: Levente Szabó bejubelt seinen Treffer zur überraschenden Führung. - Maryam Majd

Braunschweig überrascht mit Führung

Die erste Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Hausherren. In der elften Minute hatte Kevin Sessa die erste nennenswerte Chance für Hertha, sein Distanzschuss wurde jedoch von Braunschweigs Keeper Lennart Grill pariert.

Die Gäste lauerten auf Konter und kamen in der 25. Minute durch Rayan Philippe zu einer guten Gelegenheit, sein Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Überraschend ging Braunschweig dann in der 38. Minute in Führung. Fabio Kaufmann setzte sich auf der rechten Seite durch und bediente Levente Szabó, der aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gäste einschob.

Schicksalsmoment: Schiedsrichter Robin Braun zeigt Lennart Grill die Rote Karte nach seinem Foul an Mickaël Cuisance. - IMAGO/Andreas Gora

Platzverweis als Wendepunkt

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. In der 50. Minute unterlief Braunschweigs Torhüter Grill ein folgenschwerer Fehler. Bei einem langen Ball der Berliner kam er aus seinem Strafraum, verfehlte aber den Ball und foulte den durchgebrochenen Mickaël Cuisance. Schiedsrichter Dr. Robin Braun zeigte Grill die Rote Karte. Der daraus resultierende Elfmeter wurde von Cuisance (54.) sicher zum 1:1 verwandelt. Dieser Moment markierte den Wendepunkt der Partie.

Mit einem Mann mehr auf dem Feld übernahm Hertha nun die Kontrolle. Die Berliner erhöhten den Druck und wurden in der 72. Minute belohnt. Nach einem Foul von Leon Bell Bell an Florian Niederlechner im Strafraum gab es erneut Elfmeter. Diesmal trat Ibrahim Maza an und verwandelte sicher zur 2:1-Führung für Hertha. Die Braunschweiger, nun in Unterzahl, konnten dem Druck der Hausherren nicht mehr standhalten. In der 83. Minute machte Niederlechner mit einem präzisen Schuss aus 18 Metern alles klar und erzielte das 3:1 für Hertha BSC.

Florian Niederlechner erzielt das Tor zum 3:1 - IMAGO/Sebastian Räppold/Matthias Koch

xGoals: Hertha BSC 2,3 - Eintracht Braunschweig 0,3
Schnellster Spieler: Derry Scherhant (Hertha BSC), 33,65 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 1:0 von Levente Szabó (Braunschweig), 17 Prozent
Most Pressed Player: Johan Gómez (Braunschweig), 25 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Jonjoe Kenny (Hertha BSC), +3,1