05.10. 18:30
06.10. 11:30
Der KSC und der SVD kämpfen bis zum Schluss um den Dreier - © DFL/Getty Images/Simon Hofmann

Karlsruhe und Darmstadt trennen sich unentschieden

Der SC Karlsruhe und der SV Darmstadt haben sich am 8. Spieltag einen wahren Fight geliefert. Beim attraktiven 3:3 (2:1) gab es auf beiden Seiten sehenswerte Treffer zu bestaunen.

• Pass-Effizienz: Fabian Nürnberger (SVD), +2,1
  • Most Pressed Player: Marvin Wanitzek (KSC), 14 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: Leon Jensen (KSC), zwei Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Fabian SChleusener (KSC), 33,81 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Karlsruhe 1,27 - Darmstadt 2,84

Traumtor von Jensen

Der KSC startete sehr offensiv in die Partie und verzeichnete durch Sebastian Jung bereits nach zwei Minuten den ersten Abschluss. So ließ auch der Führungstreffer nicht lange auf sich warten, Dženis Burnić machte es mit seinem Schuss aufs linke Eck sogar sehenswert (11.). Dann übernahm aber plötzlich Darmstadt die Kontrolle und kam nur vier Minuten später durch das sechste Tor im sechsten Spiel von Isac Lidberg auch direkt zum Ausgleichstreffer.

Etwas verpasst? #KSCSVD im Liveticker nachlesen!

Die Badener waren aber auch nach dem Ausgleich deutlich zielstrebiger und Abschlussfreudiger und ein absolutes Traumtor in den rechten Winkel von Leon Jensen bedeutete die erneute Führung. Darmstadt spielte trotzdem weiter gut mit, ließ bei leichten Ballbesitzvorteilen aber einfach die Effektivität vermissen.

Leon Jensen rutscht nach seinem Traumtreffer über den Platz - DFL/Getty Images/Simon Hofmann

Die Lilien kommen zurück

Darmstadt kam mit zwei Wechseln aus den Kabinen, Luca Marseiler brachte sofort neuen Schwung in das Angriffspiel der Gäste. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff zappelte der Ball sogar im Netz, doch Lidberg stand bei seiner Vorarbeit für Philipp Förster im Abseits. Vier Minuten später dann aber der Darmstädter Jubel: Nach einer erneuten Überprüfung wurde der Kopfballtreffer von Kai Klefisch anerkannt.

Die Gäste zogen das Spiel immer weiter auf ihre Seite, vom KSC kam nach vorne kaum noch etwas, somit kam in der 74. Minute wieder per Kopf die verdiente Führung von Aleksandar Vukotić. Doch Fabian Schleusener hatte gegen seinen Lieblingsgegner noch etwas dagegenzusetzen und hielt die Fußspitze zum Ausgleich hin (77.). Das Spiel wurde immer intensiver und blieb bis zum Schluss offen, einen Sieger gab es jedoch nicht mehr. Der KSC bleibt daher in dieser Saison weiter ungeschlagen und die Lilien schaffen trotz guter Leistung wieder keinen richtigen Befreiungsschlag.