3:0-Erfolg in Regensburg: Münster setzt im Duell der Aufsteiger ein Statement

Im Duell der Aufsteiger fährt Preußen Münster einen souveränen 3:0-Erfolg in Regensburg ein und feiert damit den ersten Sieg der Saison. Joel Grodowski, Charalambos Makridis und Hólmbert Aron Friðjónsson erzielten die Treffer für den SCP, der nach 33 Jahren wieder ein Zweitligaspiel gewinnt.

• Pass-Effizienz: Jorrit Hendrix (PRM), +1,8
  • Most Pressed Player: Charalambos Makridis (PRM), 17 Mal unter Gegnerdruck
  • Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: Joel Grodowski (PRM), 38 Prozent
  • Schnellster Spieler des Spiels: Joel Grodowski (PRM), 33,80 km/h
  • xGoals-Werte der Teams: Regensburg 1,73 - Münster 2,89

Kein Vorbeikommen: Münster sichert sich in Regensburg den ersten Sieg - IMAGO/Sascha Janne

Grodowski als Dosenöffner

Die Anfangsphase wurde durch zwei Verletzungen überschattet. Sowohl Etienne Amenyido als auch Oscar Schönfelder verletzten sich am Knie und mussten bereits früh ausgewechselt werden. Der SSV Jahn Regensburg hatte in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und kam durch Dominik Kother (3. / 27.) und Sebastian Ernst zu drei guten Gelegenheiten.

Etwas verpasst? #REGPRM im Liveticker nachlesen!

Während die Hausherren mehr für das Spiel taten, schlug SC Preußen Münster nach einer knappen halben Stunde eiskalt zu. Der eingewechselte Joel Grodowski wurde von Andras Nemeth bedient und traf mit dem ersten Torschuss der Gäste zur 1:0-Pausenführung.

Sascha Hildmann führt die Preußen zum ersten Sieg in der Saison - IMAGO/Sascha Janne

Münster in Torlaune

Erstmals in dieser Saison führten die Preußen zur Halbzeit und es sollte noch besser kommen. Die Gäste konterten mustergültig: Jano Ter Horst schickte Grodowski die Linie entlang, der den einlaufenden Charalambos Makridis zum 2:0 fand (60.).

Immer wenn Münster über den Flügel angriff, bekamen die Regensburger Probleme. In der 71. Minute steckte Ter Horst diesmal auf Thorben Deters durch, der wiederum in die Mitte auf Hólmbert Aron Friðjónsson spielte. Der Isländer hatte aus drei Metern leichtes Spiel und erhöhte zum 3:0-Endstand. Münster siegte zum ersten Mal in dieser Saison und zog in der Tabelle am Jahn vorbei.