Der Karlsruher SC gewinnt sein Auftaktspiel beim VfL Osnabrück knapp mit 3:2

Der VfL Osnabrück verliert sein erstes Heimspiel gegen den Karlsruher SC mit 2:3 (1:2). Für die Hausherren trafen Erik Engelhardt (13.) und Robert Tesche (71.). Die Gäste-Tore lieferten Marvin Wanitzek (2., 36.) und Dzenis Burnic (88.).

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Wanitzek gelang der Doppelpack für seinen KSC - IMAGO/osnapix

Stindl mit Liga-Comeback

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Der VfL Osnabrück ist zum siebten Mal in die 2. Bundesliga aufgestiegen - Rekord! Die Niedersachsen haben einige Leistungsträger verloren, aber auch viele interessante neue Spieler dazubekommen. Mit Grill, Ajdini, Thalhammer und Kehl schafften vier davon den Sprung in die Startelf , weitere sechs Neue saßen auf der Bank.

Etwas verpasst? #OSNKSCim Liveticker nachlesen

Beim KSC standen mit Patrick Drewes, Robin Bormuth und Lars Stindl drei Neuzugänge in der Startformation. Für Heimkehrer Stindl war es das KSC-Comeback und die erste Zweitliga-Partie seit 13 Jahren (Mai 2010).

Osnabrück bejubelt den Ausgleichstreffer zum 2:2 - Getty Images

Wanitzek mit Doppelpack

Das Spiel startete gleich mit einem Highlight: Nach 70 Sekunden landet eine durchgerutschte Flanke beim KSC-Angreifer Wanitzek, der dann aus halblinker Position im Strafraum eiskalt zur Gäste-Führung einschob (2.). Die Antwort foglte jedoch prompt: Osnabrück spielte Engelhardt am Fünfmeterraum frei, der dann aus spitzem Winkel unter die Latte schoss und das 1:1 erzielte (13.).

Osnabrück machte nach dem Ausgleichstreffer das Spiel, doch das Tor machten erneut die Gäste: Paul Nebel flankte von rechts in den Strafraum und Wanitzek gelang sein zweites Tor per Kopf (36.). Halbzeitführung KSC!

Burnic mit der Entscheidung

In einem über weite Strecken ausgeglichenem zweiten Durchgang brachte ein Eckball für Osnabrück die Wende: Kleinhansl fand Tesche am zweiten Pfosten, der nur noch einnicken musste (71.) 2:2! Am Ende lag noch ein Tor in der Luft. Der eingewechselte Burnic fasste sich aus 20 Metern ein Herz und drosch den Ball in die obere rechte Ecke des Tores (88.). Der entscheidende Treffer für 3:2-Auswärtssieg des KSC.