+ 2

Gelbe Karte

120'
+ 2

England steht im Viertelfinale! Der amtierende Vize-Europameister überzeugt wieder nicht, steht kurz vor dem Ausscheiden, bis Bellingham die Three Lions in die Verlängerung rettet. Dort macht Kane den Doppelschlag perfekt und ebnet den Weg zum Sieg. Im Viertelfinale wartet nun die Schweiz.
120'

Toney verpasst die Entscheidung

England kontert: Palmer bedient Toney, der von der Strafraumgrenze abzieht. Drüber!
119'

England verteidigt alles weg

Bislang haben die Three Lions keine Probleme mit den slowakischen Flanken. Jedes Luftduell geht jetzt an die Briten.
117'

Die letzten Minuten

Alles spielt sich nun in der englischen Hälfte ab. Kommen die Slowaken noch zu einer Chance?
114'

Gelbe Karte

113'

Flanke um Flanke ...

... segelt nun in den englischen Strafraum, doch die Slowaken bekommen keinen Kopf an den Ball.
111'

Gleich ein Freistoß

Der gerade eingewechselte Tupta darf sofort einen Freistoß schießen, setzt diesen aber etwas zu hoch an. Pickford muss nicht einschreiten.
109'

Gelb und Wechsel

Zunächst wird Vavro verwarnt, danach wird Pekarík für Tupta ausgewechselt.
108'

Gelbe Karte

106'

Weiter geht's!

Southgate lässt es wieder defensiver angehen. Konsa und Gallagher kommen für die beiden Torschützen Bellingham und Kane.
105'
+ 2

Halbzeit!

Kane trifft gleich zu Beginn der Verlängerung zum englischen Doppelschlag (91.). Die Slowakei hat nur noch wenig im Tank, kam kurz vor der Pause aber fast noch zum Ausgleich. Das Ding ist hier noch nicht durch!
105'

Die Riesenchance!

Suslov treibt die Slowaken nun nach vorne. Der Linksaußen steckt auf Bénes durch, der scharf auf den zweiten Pfosten flankt, wo Pekarík einspringt und den Ball über den Kasten köpft.
99'

Wie viel Kraft ist noch im Tank?

Die Slowakei hat den ganzen zweiten Durchgang leidenschaftlich verteidigt und dabei viele Körner gelassen. Dazu hat man vor allem defensiv gewechselt.

Boom!

Bellingham hält England mit diesem Fallrückzieher am Leben.
95'

Ganz bitter!

Die Slowakei stand schon so gut wie im Viertelfinale, nun liegt man nach einem Doppelschlag sogar hinten. Was geht noch beim Außenseiter?
92'

Tooor!

England dreht das Spiel! Dúbravka faustet einen Freistoß weg, doch der Ball flippert über Eze und Toney direkt wieder zurück. Kane steht goldrichtig und drückt den Ball per Kopf zum 2:1 rein.
91'

Harry Kane

TOR!

2:1
Harry Kane
91'

Rein in die Verlängerung!

Das Momentum liegt selbstverständlich bei den Three Lions!
90'
+ 7

Verlängerung!

Bellingham rettet die Three Lions mit der letzten Aktion in die Verlängerung. Kurz durchatmen, gleich geht es weiter!
90'
+ 6

Tooor für England!

In der letzten Minute kommt England doch noch zum Ausgleich! Ein weiter Einwurf wird per Kopf verlängert. Bellingham setzt am Elfmeterpunkt zum Fallrückzieher an und hämmert den Ball spektakulär ins Tor. Unglaublich!
90'
+ 5
Jude Bellingham
90'
+ 4

Kopfballstärke

Southgate bringt Toney für Foden.
90'
+ 4

Der Torschütze verlässt den Platz

Für Schranz ist nun Gyömver auf dem Rasen.
90'
+ 1

Sechs Minuten Nachspielzeit

Kommt England noch zum Ausgleich oder gelingt den Slowaken die Sensation?
87'

Lobotka aus der zweiten Reihe

Mal etwas Entlastung für die Slowaken. Pickford kann den Schuss allerdings problemlos entschärfen.
84'

Frischer Wind

Eze ersetzt Mainoo. England bläst zur Schlussoffensive!
82'

Der nächste Doppelwechsel

Duda und Kucka gehen runter, Bochums Bero und Unions Bénes betreten den Platz.
80'

Pfosten!

Rice hält mal aus der Distanz drauf und knallt die Kugel an den linken Pfosten. Kane versucht noch artistisch abzustauben, kommt aber nicht mehr richtig an den Ball.
78'

Foden flankt ...

... auf den Kopf von Kane, der den Ball lediglich wenige Zentimeter links neben den Pfosten setzt.
77'

Nächste gelbe Karte

Pekarík stempelt Foden am Flügel. Freistoß für England!
77'

Gelbe Karte

73'

Englisches Powerplay

Die Slowaken agieren jetzt deutlich tiefer und kommen nur noch selten zu Entlastungsangriffen. Können Duda und Co. die Führung über die Zeit bringen?
71'

Bellingham fällt ...

... im Sechzehner, einen kleinen Kontakt gab es auch, doch für einen Elfmeter reicht das nicht aus.
69'

Umstellung

Nach dem Wechsel zieht es Saka nach links hinten. Palmer reiht sich vor ihm ein, Foden kommt jetzt über die rechte Seite.
66'

Trippier muss runter

Dafür kommt Palmer, es wird deutlich offensiver bei den Engländern.
64'

Trippier am Boden

Die Partie ist nun schon länger unterbrochen, weil der Außenverteidiger nach einem Zusammenprall mit Pekarík liegen blieb.
62'

Doppelwechsel

Die auffälligen Haraslín und Strelec verlassen den Platz. Suslov und Boženík sind neu dabei.
60'

Kein Durchkommen

Mainoo wird kurz vor dem Sechzehner gefoult. Foden übernimmt den Freistoß, scheitert aber an der Mauer.
55'

Unglaublich!

Bellingham spielt einen Freistoß nach hinten, ohne dass Stones aufpasst. Strelec schnappt sich die Kugel und sieht Pickford weit vor dem Kasten stehen. Der Stürmer zieht von der Mittellinie ab, der Ball springt aufs Tor zu, kullert aber rechts am Kasten vorbei.
52'

England ist jetzt da!

Kurz nach dem zurückgenommenen Treffer hat Kane die nächste Chance. Die Three Lions kommen deutlich besser aus der Kabine.
50'

England jubelt!

Foden trifft zum vermeintlichen Ausgleich, doch beim Zuspiel von Trippier steht der Flügelspieler im Abseits. Der Treffer wird vom VAR einkassiert.
47'

Attacke

Die Slowaken ziehen sich nicht zurück und gehen gleich wieder vorne drauf.
46'

Der zweite Durchgang läuft. England ist gefordert! Was fällt dem Favoriten ein?
45'
+ 5

Halbzeit auf Schalke!

Die Slowakei führt nach dem Tor von Schranz (25.) verdient mit 1:0, weil sie die besseren Chancen herausspielt. England hat die selben Probleme wie in der Gruppenphase und weiß mit dem vielen Ballbesitz weiterhin nicht viel anzufangen.
45'
+ 4

Souveräne Slowaken

Der Außenseiter verteidigt die Standards bislang bockstark. Wieder wird die Ecke aus der Gefahrenzone geklärt.
45'
+ 3

Mainoo aus der Distanz

Wenn es gefährlich wird, ist meist der Youngster dran beteiligt. Der 19-Jährige zieht ein weiteres Mal aus 20 Metern ab und holt einen Eckball heraus.
45'
+ 1

Škriniar sieht Gelb

Der Verteidiger von PSG foult Bellingham.
45'
+ 1

Die offizielle Nachspielzeit ...

... beträgt drei Minuten.
45'
+ 1

Gelbe Karte

44'

Kommt noch was vom Favoriten?

Den Engländern bleiben nur noch wenige Minuten bis zur Pause.

England pfeift, die Slowakei jubelt

Torjäger Schranz feiert seinen dritten Turniertreffer.
38'

Pfiffe in Gelsenkirchen

Die Engländer spielen den Ball hinten rum und finden gegen die gut verteidigenden Slowaken keine Lücke. Den mitgereisten Fans gefällt die Spielweise überhaupt nicht.
35'

Foul!

Trippier schlägt den Standard scharf vor das Tor. Guéhi blockt Torwart Dúbravka, Schiedsrichter Meler entscheidet auf Foulspiel.
34'

Nächste Ecke

Bellingham stößt in den slowakischen Strafraum vor und erkämpft immerhin einen Eckball.
31'

Was nun, England?

Die Three Lions liegen zum ersten Mal bei dieser EM in Rückstand. Wie reagiert das englische Starensemble?
30'

Verdiente Führung

England hat zwar mehr den Ball, die größeren Chancen gingen aber auf das Konto der Slowaken, die nun verdient in Führung liegen.
28'

Schranz zum Dritten

Der Stürmer von Slavia Prag trifft zum dritten Mal bei dieser Euro und schließt damit zu den Top-Torjägern Musiala und Mikautadze auf.
26'

Tooor! Die Slowakei führt!

Der Außenseiter verlängert einen langen Ball per Kopf auf Strelec, der wiederum auf Schranz durchsteckt. Der beste Torschütze der Slowaken läuft frei auf Pickford zu und schiebt eiskalt zum 1:0 ein.
25'
Ivan Schranz
24'

Drüber!

Der Standard wird von den Slowaken heraus geköpft und landet vor den Füßen von Mainoo, der sofort abzieht, der Schuss fliegt aber über den Kasten.
23'

Ecke!

Trippier flankt auf den zweiten Pfosten. Dort steht Kane, dessen Kopfball aber noch zur Ecke abgefälscht wird.
17'

Die Karten sitzen heute locker

Bellingham grätscht Haraslín im Mittelfeld ab, der Slowake hatte erneut viel Wiese vor sich. Schiedsrichter Meler zeigt zum vierten Mal den gelben Karton.
17'

Gelbe Karte

Verwarnt!

Guéhi sieht die frühe gelbe Karte und wäre in einem möglichen Viertelfinale gesperrt.
14'

Kucka sieht Gelb

Der Mittelfeldspieler unterbindet einen englischen Gegenstoß und sieht dafür die dritte gelbe Karte des Tages.
13'

Gelbe Karte

12'

Wieder Haraslín!

Der Linksaußen von Sparta Prag entwischt den Engländern ein zweites Mal, wird beim Abschluss aber gerade noch gestört.
11'

Erste englische Druckphase

Die Three Lions setzen sich erstmals in der gegnerischen Hälfte fest. Nur zum Abschuss kommen die Briten nicht.
9'

Munterer Beginn

Die englischen Spiele bei dieser EM waren bislang nicht gerade von vielen Highlights gesegnet. Hier ist gleich zu Beginn viel Feuer drin, was jedoch auch an den aktiven Slowaken liegt.
7'

Zweite Verwarnung

Mainoo stempelt Duda in der gegnerischen Box und sieht die zweite frühe gelbe Karte des Spiels.
7'

Gelbe Karte

5'

Die erste dicke Chance!

Haraslín treibt den Ball auf der linken Seite nach vorne. Hancko überläuft, bekommt den Ball zugeschoben, schießt allerdings frei im Strafraum rechts am Tor vorbei.
4'

Frühe gelbe Karte

Das hohe Anlaufen trägt direkt Früchte. Strelec fängt einen Rückpass von Trippier auf Höhe der Mittellinie ab, Guéhi kann sich nur mit einem Foul helfen und wird verwarnt.
3'

Gelbe Karte

2'

Hohes Anlaufen

Die Slowaken stehen zu Beginn ziemlich hoch und wollen sich nicht gleich hinten rein drängen lassen.
1'

Anpfiff!

Der Ball rollt. Rein ins dritte Achtelfinale dieser Euro!

Die Hymnen erklingen auf Schalke!

Zunächst sind die Slowaken dran, danach schallt dann Englands "God save the King" durch die Arena.

Die Spieler laufen in die Arena ein

Mit dabei ist auch Englands Keeper Pickford! Die Verletzung scheint nicht allzu gravierend zu sein.

Torwart-Tausch bei England?

Pickford hat sich während des Warm-Ups an der linken Hand verletzt und den Platz vorzeitig verlassen. Aktuell gibt es noch keine Informationen, ob der Schlussmann des FC Everton starten kann.

Rekordhalter Kane

Der Bayern-Star wird heute Peter Shilton (78 Partien) als Spieler mit den meisten Pflichtspieleinsätzen für England (79 Partien) ablösen.

Noch 30 Minuten

Die englischen Fans sind bereit für das Achtelfinale in Gelsenkirchen.

Keine Wechsel bei der Slowakei

Der Außenseiter setzt auf die selbe Startformation wie im letzten Gruppenspiel gegen Rumänien. Beim 1:1 in Frankfurt erzielte Duda das einzige Tor der Slowaken.

Southgate bringt Mainoo

Der 19-jährige Mittelfeldspieler von Manchester United rückt für Gallagher in die erste Elf. Ansonsten gibt es keine Wechsel bei den Engländern.

So beginnt die Slowakei

Dúbravka - Pekarík, Vavro, Škriniar, Hancko - Kucka, Lobotka, Duda - Schranz, Strelec, Haraslin

Die Startelf der Three Lions

Pickford - Walker, Guéhi, Stones, Trippier - Mainoo, Rice - Saka, Bellingham, Foden - Kane

Zurück auf Schalke

Die Engländer haben in Gelsenkirchen den bislang einzigen Sieg bei dieser Euro einfahren können. Beim 1:0-Auftaktsieg gegen Serbien schoss der ehemalige Dortmunder Jude Bellingham das goldene Tor.

Euro-Historie macht Mut

Doch trotzdem müssen die Slowaken nicht verzagen - denn in der Europameisterschaft konnte England sie ebenfalls noch nicht besiegen! Bei der EM-Endrunde 2016 trafen die beiden Teams in der Gruppe aufeinander, damals ging das Spiel 0:0 aus.

Slowakei noch nie erfolgreich

Die Matchhistorie ist eine kurze - nur sechsmal duellierten sich England und Slowakei in offiziellen Spielen. Dabei waren die "Three Lions" fünfmal siegreich bei einem Unentschieden. Gewinnen konnten die Slowaken gegen das Mutterland des Fußballs noch nie.